Ключевая фраза: ... а народ пытается понять - почему внутри износ, и как сделать так, чтобы одинаково и надолго!
AlxMrmsk, было бы здорово... А вообще я выложил это для того что бы люди начали копать в другом направлении. Не думаю что с конвейера машина сошла с кривыми скобами и заклинившими направляющими. П.С. звонил в сервис ваговский, тот что на рязанке неоффициальный, и на мой вопрос по этой проблеме спросили: "А6С6?" Я говорю: "ДА!" ну и ответ: "Ничего не сделаешь, смиритесь."
....да уж пипец полный с этими колодками! ....я когда свою пригнал с германии с пробегом 130т км, то через пару тысяч пробега уже здесь пришлось первый раз менять енти колодки - износ был одинаковый на всех и внутренних и наружных, а вот потом уже дальше понеслось.... ....может все таки грязь/абразив соляной/песчаный так помогает в этом неравномерном износе?
а вот потом уже дальше понеслось.... ....может все таки грязь/абразив соляной/песчаный так помогает в этом неравномерном износе? Вы на правильном пути
Правильный путь в Ваших словах .может все таки грязь/абразив соляной/песчаный так помогает в этом неравномерном износе?
ну по такой логике тогда при смене передних колодок если почистить внешние стороны суппортов к примеру специальной жидкостью для чистки суппортов (не помню как называется), то неравномерный износ должен пропасть. Неужели из стольких заботливых владельцев А6С6 никто не чистит тормоза при смене колодок? Или победившим эту напасть просто уже неинтересно в эту тему заходить...
Что это не интересно,сто раз писал,победил только заменой суппорта.Вторая сторона как был равномерный износ так и есть ,чисти от грязи не чисти ей всё равно.
а подскажи как давно суппорта менял? поставил 360 мм от А8 или штатные от А6? может (тьфу-тьфу-тьфу) со временем снова начинается неравномерный износ?
менял один,поставил 320,проехал 15т.Может и начнёться износ,но вопрос через сколько?Если начнёться, без вопросов поставлю 360.
На А6С6 2005г.в кватро При замене колодок как правильно действовать ? Киньте инструкцию пожалуйста. В сервисе говорили что с сзади програмно надо ручник разводить. И еще затем адаптировать ?
правильно. но некоторрые умельцы и без него делают рискованно... 10 секунд сводят разводят програмно после установки я так понимаю определяет толщину диска!! если шнурка нет едь в понимающий сервис... по времени 20 мин.
смотри на состояние пыльников и направляек! у меня в прошлом году было все ок, а в этом менял колодки неделю назад и обнаружил порванный пыльник суппорта пришлось заказывать ремкомплект))) в 1 ремкоплекте набор сразу на 2 суппорта
Сам все время меняю. Без никаких компов и прочих примочек. Кнопочкой ручника колодки развел. Колодки заменил. Кнопочкой ручника колодки свел. Пару раз свел-развел и все, можно ехать. Кстати, в видео почему то задние диски не вентилируемые. У меня на Оллроаде - вентилируемые. Может от того, что универсал и мотор 3,0ТДИ