Re: передние тормозные колодки На моей машине тормозные колодки по кругу прошли уже более 50 тыс. км. - износ около 70% всего. П.С. Вот вся история замены колодок и дисков на моей машине: 75500 км - замена передних тормозных колодок, 127600 км - замена задних тормозных колодок, 138100 км - замена передних тормозных колодок и дисков, При пробеге более 200 тыс. км. - планируется замена передних и задних тормозных колодок, а также задних тормозных дисков.
Re: передние тормозные колодки Вы про какой кожух толкуете ? Круглый, который внутреннюю поверхность диска закрывает от поворотной стойки? Как кожух может влиять на износ? И почему "поставил" - они же с завода стоят..
Re: передние тормозные колодки Я же написал - его делают самостоятельно у оф. дилера (у нас по-крайней мере). Зачем и как - я не знаю, но ему помогло, и на сервисе сказали, что он такой не один. :-((
Re: передние тормозные колодки Пришел к заключению, что суппорта и направляющие вообще не при делах, внутренняя изнашивается быстрее почти всегда (по моим наблюдениям), а кол-во км до замены варьируется в зависимости от изготовителя колодок, и что немаловажно, торм. дисков. Сам сейчас поставил и колодки, и диски Otto Zimmermann, пока проехал около 6 тыс., буду посмотреть.
Re: передние тормозные колодки Прикинул в Экзисте сколько будет стоить поменять передние тормоза на S6 : Диск тормозной (385Х36мм) 2шт-13500 руб. Скоба суппорта 2шт-12000 руб. Корпус суппорта 2шт-33500 руб. Пружинная защелка 2шт-4600 руб. Колодки тормозные (комплект)- ~4000 руб. ИТОГО: 67600 руб.
Re: передние тормозные колодки проверь скобу суппорта, у меня такая же хрень была, на скобе выработка из-за нее колодки подклинивают, я скобу в месте выработки болгаркой сточил для эксперимента, пока катаюсь, если начнет меньше стачиваться куплю новые скобы, они кстати не дешевые по 5 руб.
Re: передние тормозные колодки То же заметил, именно та которая с датчиком, изнашивается быстрее чем остальные.... в то что так продумано, не верю!
Уважаемые форумчане, посоветуйте хорошие тормозные диски (зад и перед). Собрался менять по кругу и диски и колодки. Читал, что колодки ATE либо TEXTAR, а что скажите по поводу дисков?
Re: Тормозные колодки А6 4 F Не понимаю откуда такие цены? Я вчера купил ATE за 4270 руб. TRW у нас стоят 2700, а оригинал 6200.
Re: Тормозные колодки А6 4 F а мне вот сегодня утром написала! хотя пару тыс назад был на ТО и колодки смотрели. наверное плохо смотрели... новые уже были куплены. поеду менять. так про какие она пишет-то? у кого мануал под рукой? надпись вылезла, но передние или задние - не пишется....
Re: передние тормозные колодки Всем привет! У меня вчера загорелся значек на дисплее по передним тор.колодкам,а их я поменял 8000 назад, сегодня смотрел там внут.колодка в ноль,так что же это получается,когда я менял колодки 8000 назад на старых выработка была одинаковая никакой разницы в износе, а сейчас такая хрень!Колодки ставил АТЕ. Может все-таки кто-нибудь разобрался,что с ними такое происходит в чем секрет этой проблемы??? Буду очень признателен,СПАСИБО!
Re: передние тормозные колодки Мне на сервисе сказали, что это из-за системы очистки тормозных дисков соответственно чем чаще дворники, тем чаще колодки стираются вот верить или нет, не понятно...
Re: передние тормозные колодки Если бы это было из-за системы очистки тормозных дисков то почему стирается только внутренняя колодка и почему кого то вообще не стирается! И у меня до замены все было отлично! То что это из-за системы очистки тормозных дисков это развод!
Re: передние тормозные колодки А я вот думаю, как мне удается проехать 50-70 тыс. км. на одном комплекте оригинальных колодок. П.С. Может при замене колодок всё разбирать и чистить надо, смазывать направляющие, ездить аккуратнее? По истории обслуживания моей машины замена передних колодок: 70 тыс. км. 140 тыс. км. 210 тыс. км.