A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    ну в общем такие картинки вживую видели наверно все владельцы А6С6. Про нас забыли A6C5 Износ внутренней колодки на двух одинаковых машинах.

2. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    То же самое. Только у меня С5. Меняю однопоршневые суппорта на двухпоршневые Lucas TRW которые в стоке стояли на первых роудах именно чтобы сохранить 16 радиус и не менять колодки по два раза в год. Крепеж у суппортов 142мм. Если что еще надо отмерить сфотать, стучись в личку.

3. KODin58

KODin58 Новичок

28 фев 2015
    20
    A6/C6 2.4BDW 05г.
    А на с6 можно так сделать?

4. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    #2584 KrotFedot, 18 май 2015
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
    Около трех недель назад, выкинул нахер суппорта и скобы АТЕ. Замена колодок происходила каждые 4 тыс. км.:hot: Внутренние передние колодки в ноль, снаружи как новые. С суппортами накривлялся вдоволь. Чистил, мазал и не мазал, менял резинки, направляющие, перебирал суппорта. Скобы вылизывал, выравнивал, полировал. Ничего не помогло. Короче, занимался онанизмом. Чтобы не менять диски колесные R16, поставил суппорта со скобами TRW от Q5. С виду суппорта АТЕ и TRW похожи, но перемещение скоб относительно самого суппорта у них реализовано по разному. И там и там направляющие и резиновые втулки, но сделано все это у TRW иначе чем у ATE. У Q5 площадь колодок больше по сравнению со стоком 1LG. По ощущениям тормозить стало лучше(прямо задницей ощущаю:shuffle:) Тормоза стали более понятными, пропала ватность, на педаль тормоза стал надавливать гораздо позднее чем раньше и не так интенсивно. Тормозные шланги оставил от Q5. Есть одна проблема при установке этих суппортов, это то, что не подходит к ним наш кронштейн к которому крепятся тормозной шланг и провод датчика. Некуда его устанавливать. Пришлось поколхозить, хомутами временно притянуть. Дополнительно нужно покупать один датчик тормозов, так как на Q5 он один, а у нас два. Но это не проблема, датчики отдельно продаются и стоят копейки. На будущее хочу прикупить два кронштейна от Q5, те к которому крепится датчик тормозов. Буду пытаться их пристроить, чтобы избавиться от хомутов. Теперь буду ждать когда начнет квакать зуммер о необходимости замены колодок. Надеюсь, что не скоро это произойдет.

5. Kostya616

Kostya616 Новичок

20 май 2015
    4
    a6/c6 3.2fsi
    Хочу сегодня поменять... Разжимать же только задние?

6. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    да, только зад - и не разжимать, а разводить через VAG-COM ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AU2IVOD

AU2IVOD Новичок

29 ноя 2012
    6
    A6/C6 3.0TDIBMK05
    Согласен, я себе поставил задние АТЕ, передние Феродо, доволен!

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    отвести актюаторы, далее вдавить поршни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Тоже такое сочетание сейчас стоит,полёт нормальный.:hi:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лучше наоборот...а ещё лучше всё АТЕ.(и диски тоже)

11. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    C такими ценами и кол-вом подделок ATE уже напрягать стало конкретно.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сколько лет езжу(подделок) не встречал(exist)

13. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    #2593 Pandas, 27 май 2015
    Последнее редактирование: 27 май 2015
    Ну в регионы РФ бывают попадаются зачастую. Но и чуть дешевле могли бы быть. Так то ATE :rock:

Кстати вопрос, а если не ATE выбирать, то что на втором месте по качеству идет какой бренд как правило ? Диски интересуют, а не накладки.

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    да хороших аналогов десятки производителей и молиться только на ате или еще какого бред полнейший

15. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    По дискам я бы не стал рисковать, некоторые говорят что циммерманы нормальные, хотя я предпочитаю АТЕ.
    TRW вообще отстой из личного опыта могу сказать.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Textar.

17. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Есть колодки передние TRW под 320 диск . Поставил себе тормозилки 360мм , колодки остались , теперь не нужны . Если надо кому - пишите :beer:

18. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    Ну вот и у меня загорелись колодки.
    Посмотрел на нихб и внешнии почни как новые износа наверно %20, а вот внутрении не видел но если датчик уже отпилился то надо их менять.

Вопрос есть-ли комплект только внутренних колодок? :D

А что вооще посоветуете брать ATE или Ferodo?

19. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Вопрос есть-ли комплект только внутренних колодок? НЕТ

20. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.