A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    Ну вот я после замены колодок проехал 30т км.
    Что там стоит не знаю, так как ставил предыдущий владелец.
    Сниму посмотрю, что там за колодки, но 30т км это не плохо.

2. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Такая же история- купил машину с новыми тормозными дисками и новыми колодками TRW. Проехал 37т.к, открутил посмотрел: внутренняя колодка еще 10мм, а наружная чуть больше. От такого пробега колодки износились в местах установки в скобу и слегка брякали. Полуавтоматом наварил износ и поехал уже без стуков и брякания.

3. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    ....увсе тоже самое и в такой же схеме проделал ровно год назад, помучавшись с АТЕ, установил на свои 321мм диски -супорта в сборе со шлангами лукас/трв от Ку5, - тормоза на самом деле стали более внятные но не на столько штоб радоваться! Но главное! проблема повторяется - опять- идет внутр износ намного быстрее чем внешней колодки! ставил дешевые китайские и их хватило на 2т км-опять внутр колодка в ноль, а внешняя практически без износа! поставил Ремзу - такая же куйня, но уже хватило в два раза больше! сейчас поставил уже недешевые колодки Брэмбо - проехал почти 5т км, - и уже пошел прогресс! - проверял по износу, остаток фередо на самих накладках довольно приличный, но все равно разница в толщине есть, опять внутрении меньше! Буду посмотреть на сколько их в итоге хватит. :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    АТЕ особо не айс, фередо не пробывал.
    Сейчас поставил Брэмбо, вроде неплохо, пока....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    НУ если логически подумать, то вроде всё нормально, поршень же давит с внутренней стороны, и там сильнее приживается.
    С внешней стороны почти и не должно ничего стираться, там ничего не прижимает к диску.

6. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    присутствует эта проблема и у них!
    причем когда менял увсе тоже самое говорили што без проблем БУДЕТ!
    видимо данный тормозной косяк присутствует именно на С6 кузовах, да и на уродах этих же годов тоже, вообщем насколько я понял никто его толком не победил! Ну разве што переходить на др радиус и ставить супорта от А8.

7. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    НО ентот же поршень давит и скобу! и гидравлическое давление на площадь обеих тормозных колодок должна быть практически одинакова!
    менять колодки с такой частотой ну это как местью гитлера никак не назовешь! - у др авто пер колодки в среднем 60-70тыш ходят однако!

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Сам же пишешь,что от ку5 поставил, причём здесь с6,на с6 стоит АТЕ.Я вот недавно поменял колодки на феродо,были текстар,раздница в износе внутренней и наружней 2мм,у тебя как?

9. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    так в том и разница! на Ку5 ентой проблемы нет!
    а у нас она есть! - хоть стоковый АТЕ, хоть установленный ТРВ от Ку5.
    сейчас Брэмбо у меня на ТРВ, разница по износу внутр/наружн есть но небольшая - уже прогресс! -смотрел пока не снимая визуально, хочу полностью дождаться и посмотреть насколько хватит по пробегу.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    По твоему выходит,если от с6 поставить на ку5,то сразу косяк с колодками пропадёт.:)Значит и на ку5 есть такая фишка,лично видел на ку5 такой же трабл,только на задних,почему и на передних такого не может быть.

11. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    причем здесь поставить на Ку5 наши тормоза? ты чет не о том думаешь!
    проблема ента на С6 присутсвует и у очень многих! машинки супорта наш АТЕ и - ТРВ от Ку5 разные в принципе, хотя посадка одна, но площадь колодки больше! а проблема та же и причем она у нас начинается!

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Давай разберёмся.Ставим от ку 5 и проблемма присутствует,потом снимаем и ставим обратно,проблеммы нет.Значит если рассуждать логически если поставить от с6 на ку 5 проблемма должна изчезнуть.:)
    А что если я тебе скажу,что с рождения стояли на моём авто АТЕ и первая замена колодок была на 75тыс.Так что походу живут суппорта до 100,а дальше ,хоть трава не расти.

13. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    здесь есть на дилерских с новья машинах уже при малом пробеге начинают с колодками мучаться....
    а проблема увся в том што это С6 !

14. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    НИКТО НЕ СЛЫШИТ И НА А6 С5 ИЗНОС ВНУТРЕННЕЙ КОЛОДКИ

15. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    НИКТО НЕ СЛЫШИТ И НА А6 С5 ТОЖЕ САМОЕ ИЗНОС ВНУТРЕННЕЙ КОЛОДКИ

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну как бы здесь ветка с6,а так была у меня с5 4 года,нормально всё было.С5 рестаил имеешь ввиду?

17. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    #2617 МПС, 9 июн 2015
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    ДА Проблема на двух одинаковых машинах. До этой были 2 две А-100 Проблем не было. Кстати на 100 сотках стояли такие- же суппорта АТЕ.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1....тоже на бывшей А6\С5\2002 с дисками 320 проблем было ноль,пробег 350т.км. колодки стирались идеально ровно.(суппорта не перебирал, скобы на пробеге 250т.км. заменил, т.к. "брякали" колодки)

19. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Посмотрим, что покажет в дальнейшем это кривляние с суппортами и колодками. Если ни хрена не изменится, продам на фиг этот агрегат. В гробу я видел заниматься переделками, а так же домысливать и доделывать за инженеров VAG. В зад такую машину, если её еще надо и доделывать. Тогда нужно покупать тольятинский ТАЗ, там можно и кулибничать.

20. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    Так то ....увсе тойоты, нисаны, америкосы ездят на колодках по 60-100тыш и не паряться, а здесь конкретный фрицевский косяк заложен....
    ты прав - купив автос за лям и еще за кем то гавно подтирать это уже перебор извините!