A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    колодки и диски я покупал в прошлом году 18.03, машину купил 25.02 т.е. проехал за месяц тысячу-может две и поставил новые тормозилки
    на сегодня пробег 38 тысяч, чуть больше 10 проехал с весны этого года, когда весной в марте ставил летние колеса с колодками было все в идеале и был равномерный износ с разницей миллиметр-два, но это считаю нормально
    а на сегодня вот такой результат, когда прошлой весной ставил-все было отчищено и смазано!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Так, вроде, сейчас все нормально. Т.е. твой пробег составил почти 38 тыс на этих колодках? Направляющие пальцы то смазывал чем-нибудь?

3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    да, пробег на этих колодках около этих цифр
    направляющие пальцы и резиновые втулки смазывал спец смазкой из пакетика TRW, так же и смазывал скобу!
    вот на скобе с внутренней стороны и вылез косяк! т.е. смазка, грязь и отработанный фрикцион колодки там попросту скапливался и делал свое гадкое дело!
    вот тут на фото хорошо видно сколько места для скапливания грязи, а если вынуть колодку то со стороны внутренней колодки получается вообще карман для сбора грязи
    т.е. с наружной стороны на мойке грязь вымывается, а с внутренней....только периодически чистить в ручную

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Хорошие цифры! Да, грязи там достаточно и смазка должна быть грязеотталкивающая и при высокой температуре не расстекаться. Я использовал розовый permatex ceramic, в этот раз медную пасту comma. А вот направляющие пальцы, хотя ELSA об этом никак не упоминает - смазывать походу надо. В этот раз не смазывал - так по-ощущениям на горячую суппорта держат и не отпускают.

5. Евгений2906

Евгений2906 Участник форума

22 июл 2009
    269
    Краснодарский край
    A6 2.0TDI CNHA 2016
    #2705 Евгений2906, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Безымянный1.jpg

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Я в курсе, но покажи мне хоть один тюбик или пакетик где написано что смазка из полимочевины!
    и ты сам покупал этот оригинальный тюбик хоть раз?

7. Donat

Donat Участник форума

31 июл 2015
    113
    Самарская обл.
    А6\4FC6\2.0TD\МКПП\2009
    Во нашел . Цена от 2000 до 3500 руб!!!

Вложения:

8. Donat

Donat Участник форума

31 июл 2015
    113
    Самарская обл.
    А6\4FC6\2.0TD\МКПП\2009
    GREASSE AU POLYCARBAMIDE/

9. Евгений2906

Евгений2906 Участник форума

22 июл 2009
    269
    Краснодарский край
    A6 2.0TDI CNHA 2016
    Да покупал, могу сделать фото тюбика и как выглядит смазка

10. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Если не затруднит фотку "мази" и так сказать опиши на что похожа!
    я понимаю что бред обсуждать спец смазки по фото, но в большинстве своем есть по пальцам пересчитать количество основ смазок и как пример многоцелевая смазка отечественная литол24 ценой 200-300р за килограмм имеет кучу импортных заменителей с аналогичной ценой за граммы

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Читайте внимательней, на направляющие поверхности, про направляющие пальцы ни слова.
    По теме смазывать нужно так:
    Передние тормоза - направляющие поверхности скоб (где колодки ушами держатся). Здесь можно смазывать спец. смазкой.
    Пальцы ничем не надо смазывать они там в закрытых резиновых колодцах работают. Просто вычистить пальцы от нагара/грязи/старой смазки.
    Задние тормоза - тут всё наоборот. Направляющие поверхности мазать ничем не надо (специальные пластины ставятся на направляющие поверхности, соответственно колодка по этим пластинам прекрасно бегает, смазка здесь не нужна).
    Пальцы обязательно почистить от нагара/грязи/старой смазки И обязательно смазать спец. смазкой. Здесь пальцы в обычных резиновых чехлах, смазка их обязательна.

Если внимательно почитать Эльзу и знать разницу между направляющими поверхностями и направляющими пальцами, многое прояснится.

12. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    литол абсолютно не подходит к тормозной системе (пальцы, направляшки).
    им концы болтов можно помазать что б не ржавели или петли. много мест, но только не тормоза

13. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    В этот раз не смазывал и на горячую тормоза подклинивает.

14. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Спрошу здесь, должно быть по теме: ручник с "автоснятия" стал через раз сниматься (сумбурно, но должно быть понятно: пристегнут-поехали-ручник не снялся). Если пальцем жмакнуть - снимается. Наблюдаю уже месяц, вероятность срабатывания 50 на 50.
    С чем может быть связано? Ошибок нет. Колодки заканчиваются (но еще есть чем тормозить))).

15. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    И вперед и назад такое?

16. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Хм, назад не пробовал. Трогаюсь вперед

17. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    У меня когда колодки кончались, вперед как у тебя было, а назад все Ок.

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    я у себя это заметил когда включаю ручник если коробка в P, тоже иногда не снимается, а если включаю когда коробка в D или R - норм снимается.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5

Посоветую не откладывать замену. Они закончатся внезапно, оповестив тебя и окружающих адским воем и скрежетом на подступах к светофору, потом к следующему светофору....и так далее. Если диски уже на выброс, то не жалко, конечно.

20. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Да, диски тоже в мусорку:nod: