форумчане подскажите по тормозным дискам и колодкам. пришло время менять всё по кругу. смотрел ща оригинал - чото цены в два ато и в три раза выросли по сравнению с прошлым годом. ориентировочно вышло в 30 тысяч 4 диска и колодки на них. кто что может сказать про диски и колодки Otto Zimmermann? опыт эксплуатации имеется длительный? я не гонщег, но не хочу чтобы диски повело через тысяч 10 км. или чтобы они поплыли после второго активного торможения. зы комплект из отто обойдётся в 2 раза дешевле зыы буду очень признателен комментариям
Всегда ставил феродо или ате колодки, но когда умерли задние колодки, то первое что было в наличие - циммерманы. Поставил их, первые впечатления были нормальные, но как проехал тысяч 5 они начали скрипеть после нескольких активных торможений. Для себя усвоил, что наверное лучшие диски - оригинал, колодки можно поставить и АТЕ или любые другие. В зависимости от стиля езды любые диски могут поплыть. У меня диски ATE PowerDisc поплыли на 25т.км., а TRW на 5 т.км. Циммерманы не стал ставить по печальному опыту задних колодок.
По фото все ясно. В РФ проявлять бдительность и обязательно (!) брать с маркировкой 645GG. Перед диски ATE (обычные), зад Pagid (china) - все отлично, езда быстрая. 3.2Q 1LG/1LD
Форумчане, а если воткнуть передние диски оригинал, а задние диски и колодки выбрать что нибудь из брембо, ате, трв? ! Что скажите Зы диски перед подорожали за 5 дней на 600 рублей
На предыдущем роуде ставил на зад диски и колодки Zimmerman. Рекомендую. Не хуже ATE. Перед только ATE, имхо, после множества экспериментов)
Это вы про циммерманы? Ценник у них раза в два дешевле оригинала ( по экзисту ) А ате чуть дешевле оригинала Вообще мне сказали что заказывают диски и колодки оригинал а приходит в коробке или брембо или ате. Что придет хз
Думаю что назад действительно можно поставить циммерманы и колодки и диски. А вот с передом лучше не шутить
Диски у меня в круг ATE и накладки тормозные тоже всегда ездил и ставил ATE. В связи с кризисом и беспредельном ростом цен решил в это раз сэкономить и купил Ferrodo на перед. Реально разницы не заметил вообще. Разве только что в цене ))
Вопрос в том, что у Ферродо несколько разных серий колодок под наши брички, разница в цене в разы. Какие ставил? У них вроде видел самую дорогую серию ( по-моему керамик), но так и не решился взять на пробу. Меня больше напрягает, что колодки при моем стиле езды ходят по 15-20 тыс. км.(оригинал, ате)