Re: передние тормозные колодки Как бы водитель не ездил(кроме конечно кольцевых гонок) нельзя износить колодки за 5000тыс.км [SIZE="5"]Вопрос возник почему идет износ внут.колодки ???[/SIZE] Я бы согласился о манере езды о том ,что левые колодки т.д. и т.п. если бы шел износ одинаково! Я вот как то не пойму тему подняли что то пописали и все,а где же решение проблемы или так все и ездят тормозя одной колодкой???
Re: передние тормозные колодки Если внимательно прочитать мое сообщение ещё раз - можно увидеть решение проблемы. Только не надо говорить, что при замене всё чистим и смазываем, а колодки всё равно изнашиваются. Значит не всё почистили и смазали, раз стирается внутри колодка. Я уже не раз с этим сталкивался: то поршень клинит, то направляющие клинят, то скоба в таких наростах, что колодка по ней перемещаться не может, а если ещё это всё вместе происходит, то колодка внутри за 1-2 тыс. км. стирается. Можешь спросить у Игоря (Bamsygan), он до НГ поменял передние колодки, а через месяц левая сторона внутри в ноль !!! Остальные три колодки как новые !!! Как думаешь в чем причина?
Re: передние тормозные колодки Нужно быть очень далеким водителем чтобы при замене колодок не почистить и не смазать те детали которые в этом нуждаются. Вы хотите сказать те люди которые подняли эту тему и те которые столкнулись с этой проблемой сняли колодки все почистили и смазали и все сразу у все заработало??? Тогда где отчеты о проделанных работах???
Re: передние тормозные колодки Я ничего не хочу сказать. Я езжу по 50-70 тыс. км. на одном комплекте колодок. При каждой замене колодок на своем или чужом автомобиле, я полностью проверяю работоспособность системы: направляющие, скоба, поршень, пыльник и т.д. Делаю определенные мероприятия по чистке и смазке элементов. П.С. Ты же сам сказал, что до замены у тебя был равномерный износ, а после замены колодок - внутренняя стерлась намного быстрее. Никаких мыслей не возникает? Я очень часто встречаю, что стирается только одна колодка внутри, при этом чаще всего на левой стороне, остальные три колодки как новые.
Re: передние тормозные колодки до того как я поменял колодки машина ездила в германии,я проездил на ней 4мес. и поменял колодки,когда разобрал там все было как новое и скоба и пыльник и направляющие и никакой ржавчины все четко и красиво!
Re: передние тормозные колодки Обе внутренние колодки сточились в ноль после замены, или одна какая-нибудь (левая/правая) больше других трех? Какого производителя были установлены колодки? При замене колодок поршень суппорта легко задвигался в цилиндр? При смазке направляющих какая смазка использовалась? При чистке скобы было наличие выработки на рабочей поверхности? Колодка легко передвигалась на скобе?
Re: передние тормозные колодки Обе внутренние колодки сточились в ноль после замены, или одна какая-нибудь (левая/правая) больше других трех?----обе Какого производителя были установлены колодки?--------АТЕ При замене колодок поршень суппорта легко задвигался в цилиндр?---ЛЕГКО При смазке направляющих какая смазка использовалась?---СМАЗКА БРАЛАСЬ В ТАЕТА ЦЕНТРЕ При чистке скобы было наличие выработки на рабочей поверхности?---НЕТ Колодка легко передвигалась на скобе? -----ДА
Re: Тормозные колодки А6 4 F А я недавно попал на замену колодок неплавново(((. Проехал где то 16 тыс. после замены дисков/колодок и тут "пииииииип". Заехал к пацанам в сервис - колодкам еще ходить и ходить (%% 50 точно было), а внутреняя левая в ноль ушла. Оказалось что то типа камешка попало между колодкой и диском. Хорошо хоть диск не особо пострадал. Текстар с работой 3500.
Re: передние тормозные колодки загорелся значек передних колодок. скажите кто знает, сколько можно ездить до замены(колодки оригинал)
Re: передние тормозные колодки Это болезнь всей тормозной системы АУДИ. Проблема состоит в том, что в скобах направляющих суппортов разбиваются крепления обеих направляющих, к которым и крепятся тяжелые чугунные суппорта АТЕ или Лукас. Получается, что при обычном нажатии на тормоз суппорт перекашивается для правого колеса влево, для левого - вправо. В следствие этого, наружная колодка клинит в нижней направляющей скобы (верхняя свободна, толкается вращением диска) и фактически не соприкасается с тормозным диском, в то время как весь нажим от поршня передается на ближайшую к нему внутреннюю колодку. Вот и неравномерный износ. Вся эта болезнь лечится своевременной заменой направляющих скоб. Кстати стоимость 2-х оригинальных скоб находится в пределах стоимости комплекта хороших тормозных колодок. Поменяйте скобы и не узнаете свои тормоза, не нужно будет ничего мутить с их модернизацией (запрещено ПДД). Предупреждаю, не ставьте скоб неизвестных производителей, выходят со строя очень быстро и болезнь возвращается. Удачи и безаварийной езды.
Re: передние тормозные колодки нуууу.....чтож получается, у меня скобы убитые с завода были??? новая машина, езжу средне, не дед конечно, но и не шумахер, датчик загорелся на 16тыс.км, приехал к опытному человеку, который шаманит только с ауди уже много лет, я не успел договорить, он мне в ответ всё ясно загоняй, мол внутр. конец....в итоге разбирает, так и есть, направляющие были идеально сухими и блестящими, так бытоь не должно с их слов, все поменял, пока катаю, уже 9тыс.км. прошёл, но вот где то здесь читал, в другой теме, что нельзя ничего там смазывать, типо коксуется......не хрен знает ребята
Re: передние тормозные колодки Вот оригинальный номер смазки для направляющих: G 052 150 A2 Она дорогая, поэтому можно использовать любую нормальную литиевую смазку.
Re: передние тормозные колодки Ты упоминаешь разные смазки. В частности, для скобы два наименования: G 052 142 A2 и G 000 650. Тут какая-то ошибка? Почему для скобы две разные смазки?
Re: передние тормозные колодки Эта смазка для направляющих пальцев. Альтернатива - НОРМАЛЬНАЯ ЛИТИЕВАЯ. Литол к ней не относится? Почему литиевая, а не медная, например? Температура ой-ой-ой ведь. Правда в районе скобы температура еще выше..
Re: передние тормозные колодки то есть минимум 3 тысячи проехать можно. а когда им совсем конец они скрипят, или нет. а то значек горит а колодки не скрипят. сколько мм остается когда загорается значек?
Re: Тормозные колодки А6 4 F Парни, в скором времени надо менять все тормозные колодки. Подскажите пожалуйста, если взять Брембо колодки- будет различие между ними и Вагом оригиналом? Диски остаются те же. и странно: передние брембо на 1000 дороже, а задние наоборот Ваг на 1000 дороже, почему так?)