A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.
    Re: передние тормозные колодки

Как бы водитель не ездил(кроме конечно кольцевых гонок) нельзя износить колодки за 5000тыс.км
    [SIZE="5"]Вопрос возник почему идет износ внут.колодки ???[/SIZE] Я бы согласился о манере езды о том ,что левые колодки т.д. и т.п. если бы шел износ одинаково!
    Я вот как то не пойму тему подняли что то пописали и все,а где же решение проблемы или так все и ездят тормозя одной колодкой???

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Если внимательно прочитать мое сообщение ещё раз - можно увидеть решение проблемы.
    Только не надо говорить, что при замене всё чистим и смазываем, а колодки всё равно изнашиваются.
    Значит не всё почистили и смазали, раз стирается внутри колодка.
    Я уже не раз с этим сталкивался: то поршень клинит, то направляющие клинят, то скоба в таких наростах, что колодка по ней перемещаться не может, а если ещё это всё вместе происходит,
    то колодка внутри за 1-2 тыс. км. стирается.
    Можешь спросить у Игоря (Bamsygan), он до НГ поменял передние колодки, а через месяц левая сторона внутри в ноль !!!
    Остальные три колодки как новые !!!
    Как думаешь в чем причина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.

Нужно быть очень далеким водителем чтобы при замене колодок не почистить и не смазать те детали которые в этом нуждаются.
    Вы хотите сказать те люди которые подняли эту тему и те которые столкнулись с этой проблемой сняли колодки все почистили и смазали и все сразу у все заработало??? Тогда где отчеты о проделанных работах???

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #264 Ratkov, 20 мар 2012
    Последнее редактирование: 20 мар 2012

Я ничего не хочу сказать. Я езжу по 50-70 тыс. км. на одном комплекте колодок.
    При каждой замене колодок на своем или чужом автомобиле,
    я полностью проверяю работоспособность системы:
    направляющие, скоба, поршень, пыльник и т.д.
    Делаю определенные мероприятия по чистке и смазке элементов.
    П.С.
    Ты же сам сказал, что до замены у тебя был равномерный износ,
    а после замены колодок - внутренняя стерлась намного быстрее.
    Никаких мыслей не возникает?
    Я очень часто встречаю, что стирается только одна колодка внутри,
    при этом чаще всего на левой стороне, остальные три колодки как новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.

до того как я поменял колодки машина ездила в германии,я проездил на ней 4мес. и поменял колодки,когда разобрал там все было как новое и скоба и пыльник и направляющие и никакой ржавчины все четко и красиво!

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Обе внутренние колодки сточились в ноль после замены,
    или одна какая-нибудь (левая/правая) больше других трех?
    Какого производителя были установлены колодки?
    При замене колодок поршень суппорта легко задвигался в цилиндр?
    При смазке направляющих какая смазка использовалась?
    При чистке скобы было наличие выработки на рабочей поверхности?
    Колодка легко передвигалась на скобе?

7. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.

Обе внутренние колодки сточились в ноль после замены,
    или одна какая-нибудь (левая/правая) больше других трех?----обе
    Какого производителя были установлены колодки?--------АТЕ
    При замене колодок поршень суппорта легко задвигался в цилиндр?---ЛЕГКО
    При смазке направляющих какая смазка использовалась?---СМАЗКА БРАЛАСЬ В ТАЕТА ЦЕНТРЕ
    При чистке скобы было наличие выработки на рабочей поверхности?---НЕТ
    Колодка легко передвигалась на скобе? -----ДА

8. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Re: Тормозные колодки А6 4 F

EXIST, AUTODOC.

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

А я недавно попал на замену колодок неплавново(((. Проехал где то 16 тыс. после замены дисков/колодок и тут "пииииииип". Заехал к пацанам в сервис - колодкам еще ходить и ходить (%% 50 точно было), а внутреняя левая в ноль ушла. Оказалось что то типа камешка попало между колодкой и диском. Хорошо хоть диск не особо пострадал.
    Текстар с работой 3500.

10. Aidar2010

Aidar2010 Участник форума

24 мар 2010
    131
    а6 с6 3.0 2005 qua

загорелся значек передних колодок. скажите кто знает, сколько можно ездить до замены(колодки оригинал)

11. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic

Езжу 3-5 тыс. км

12. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт

Это болезнь всей тормозной системы АУДИ. Проблема состоит в том, что в скобах направляющих суппортов разбиваются крепления обеих направляющих, к которым и крепятся тяжелые чугунные суппорта АТЕ или Лукас. Получается, что при обычном нажатии на тормоз суппорт перекашивается для правого колеса влево, для левого - вправо. В следствие этого, наружная колодка клинит в нижней направляющей скобы (верхняя свободна, толкается вращением диска) и фактически не соприкасается с тормозным диском, в то время как весь нажим от поршня передается на ближайшую к нему внутреннюю колодку. Вот и неравномерный износ. Вся эта болезнь лечится своевременной заменой направляющих скоб. Кстати стоимость 2-х оригинальных скоб находится в пределах стоимости комплекта хороших тормозных колодок. Поменяйте скобы и не узнаете свои тормоза, не нужно будет ничего мутить с их модернизацией (запрещено ПДД). Предупреждаю, не ставьте скоб неизвестных производителей, выходят со строя очень быстро и болезнь возвращается. Удачи и безаварийной езды.

13. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI

нуууу.....чтож получается, у меня скобы убитые с завода были???:shuffle: новая машина, езжу средне, не дед конечно, но и не шумахер, датчик загорелся на 16тыс.км, приехал к опытному человеку, который шаманит только с ауди уже много лет, я не успел договорить, он мне в ответ всё ясно загоняй, мол внутр. конец....в итоге разбирает, так и есть, направляющие были идеально сухими и блестящими:umnik:, так бытоь не должно с их слов, все поменял, пока катаю, уже 9тыс.км. прошёл, но вот где то здесь читал, в другой теме, что нельзя ничего там смазывать, типо коксуется......не хрен знает ребята:ded:

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Вот оригинальный номер смазки для направляющих:
    G 052 150 A2
    Она дорогая, поэтому можно использовать любую нормальную литиевую смазку.

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

А это оригинальная смазка для скобы суппорта:
    G 000 650

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #276 Ratkov, 21 мар 2012
    Последнее редактирование: 21 мар 2012

Вот цитаты из Эльзы:

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00

Ты упоминаешь разные смазки. В частности, для скобы два наименования: G 052 142 A2 и G 000 650. Тут какая-то ошибка? Почему для скобы две разные смазки?

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00

Эта смазка для направляющих пальцев. Альтернатива - НОРМАЛЬНАЯ ЛИТИЕВАЯ. Литол к ней не относится? Почему литиевая, а не медная, например? Температура ой-ой-ой ведь. Правда в районе скобы температура еще выше..

19. Aidar2010

Aidar2010 Участник форума

24 мар 2010
    131
    а6 с6 3.0 2005 qua

то есть минимум 3 тысячи проехать можно. а когда им совсем конец они скрипят, или нет. а то значек горит а колодки не скрипят. сколько мм остается когда загорается значек?

20. r2d2-90

r2d2-90 Участник форума

1 дек 2011
    415
    Москва
    S7 2021

Парни, в скором времени надо менять все тормозные колодки.
    Подскажите пожалуйста, если взять Брембо колодки- будет различие между ними и Вагом оригиналом? Диски остаются те же.
    и странно: передние брембо на 1000 дороже, а задние наоборот Ваг на 1000 дороже, почему так?)