A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А влияет на вялый разгон человеческий фактор,с каждым разом скорости разгона так и не будет хватать,привыкаешь.Подключи вагком и замерь разгон,цифры всё скажут сами за себя.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Как Вам удобнее, мистер. Но в моем повествовании это выбоина, ибо выработка там также присутствует в виде равномерного износа плоскости скольжения, однако именно выбоины не позволяют колодке совершать нормальные возвратно-поступательные движения.
    ПС По делу есть чего, или так, мимо проходил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    #2823 Versace, 1 ноя 2015
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
    мерил, не едет

По выработке - сам не смотрел, но в сервисе обращал внимание - мастер сказал, что норма

4. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Я имел ввиду, что причина плохого разгона машины не тормоза! Причину неравномерного разогрева (износа) колодок я не обсуждаю.

5. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    Может быть и не только тормоза. Но если ими (тормозами) пользоваться ну очень нежно, то динамика на горячую очень хорошая, претензий нет. Так что... Я ж экспериментировал и так и так, прежде чем писАть.

6. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    кто подскажет для какой машины колодки Отто 23018.200.1?
    брал на 3.2 , но говорят , что не подходит, теперь валяются...

7. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    314X25MM диск
    PR-1LT

8. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
  9. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #2829 DOC063, 4 ноя 2015
    Последнее редактирование: 4 ноя 2015
    Сори за словоблудие, :shuffle: но я думаю оно этого стоит, кому не интересно может не читать.:hello:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8814767#post8814767

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9970890#post9970890

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9970899#post9970899

На С5 стояли другой формы грязезащитные кожухи.:ded:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9971134#post9971134

Сегодня переобулся, заодно посмотрел колодки. "Жирные", износ равномерный, правда "експеримент" не совсем чистый, т.к. летом машина практически стояла, и пробег с начала этой эксперимента(конец января 15 г.) около 10 тыс. км, из них большая часть зима.

После зимы отпишусь, надеюсь пробеги будут побольше и данные эксперимента можно будет считать более "чистыми". :hi:
    А тем кому горит, партнамбер кожуха переднего томозного диска
    4B0 615 312 A прав.
    4B0 615 311 A лев.
    Кажется ничего не перепутал :shuffle::shuffle::shuffle:
    По дыркам практически совпадают:rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:, если не ошибаюсь нужно просверлить только верхнее отверстие под болтик. :eek::eek::eek:
    [​IMG][/url][/IMG]

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Борис привет,должен тебя немного как говориться огорчить,после замены суппорта, новый диск и колодки феродо,с кожухами которые стоят на месте, пробег 12тыс,износ практически равномерный процентов 20-30.:thumbup:А про старый суппорт с другой стороны вообще не говорю,он как работал отлично так и работает,причём скобы поменяны местами с лева на право.

11. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    624
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Год езжу без щитков стало все гораздо лучше. Кстати на некоторых машинах их вообще нет.Пример Пассат В5 Форд гелекси копия Шаран и у них нет таких проблем с износом внутренней колодки.

12. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Приветствую, Сергей я не утверждаю, что прав на 100%, но лично мое мнение, что одна из основных причин, ведущих к нарушению нормальной работы суппорта, является заброс г...ща с дороги в зимний период за счет широко стоящей и загребающей песок пластны грязезащитного щитка, + возможно еще влияет ширина колесного диска, чем уже тем больше грязи летит

[​IMG][/url][/IMG] [​IMG][/url][/IMG].

На этой фотографии видно, что значительная выработка тормозного диска имеется ближе к ступице

[​IMG][/url][/IMG]

и грязь которая попадает и набивается в основание тормозного диска в месте прикрепления к ступице и выдавливается по мере накопления наружу, забивая тем самым подвижные элементы суппорта, что ведет к их заклиниванию.
    А в связи с тем, что машина как правило больше хватает г...ще правым колесом с края дороги, то и неравномерный износ у всех, в том числе и у тебя, "я так думаю" :shock: начианется с правого суппорта.
    Еще один из доводов - это то, что на уродах стоят прямые "лопухи", подсмотрел одиножды :D, у кого-то может есть знакомые имеющие в пользовании уроды, пусть спросят как у них тормоза.По большому счету урод это тот же авант.
    Повторюсь, что это лично мое мнение, и брызгать слюной доказывать свою правоту не буду, это только мои наблюдения и выводы.
    Да и другие форумчане высказывали аналогичное мнение http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8721914#post8721914

13. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    624
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    У меня также было как на последней фото. После снятия щитков диск изнутри постепенно очистился от грязи . По поводу грязи полностью с Вами Согласен.

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Вот и я выше писал что подклинивание колодок с внутренней стороны происходит из-за грязи которая скапливается на скобе и суппорте

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Борис я думаю есть и твоя правда в поисках истины,но вот являеться ли это основной причиной?Я только за если это поможет победить косяк с износом колодки.:hi:
    З.Ы.Может и я сниму щитки,если что.:)

16. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #2836 DOC063, 5 ноя 2015
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    Сергей, весна расставит точки над I, у меня неравномерный износ приходился на зимний период. Поэтому будем считать "циплят по весне считают". :D :hi::hi:

P.S. Кстати, ты не сказал какой суппорт у тебы пошел под замену,:shuffle::shuffle:

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да сказал уже давно в теме:),а так ты угадал.Но есть одно но,его капитально заклинило и тема со щитками к нему никак не применима,если только началось с этого,исключать тоже не стоит.

18. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Ты мне предлагаешь пролистать всю тему :laugh:, я не помню что вчера было :shuffle:.
    Я и не гадал, а просто предположил,т.к. у меня при неравномерном износе правая колодка съедалась больше чем левая.

Именно применима,:nod:, все начинается с малого :spy:, а клин это уже следствие песка в составляющих суппорта:nod:

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А чей то это за диски такие ??
    У меня 321 /30 перед ,зад не вентилируемый
    Это передние или задние ???

20. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Передние такие бывают на нашей А6С6.