A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что-бы ТЖ потемнела в бачке, это лет 10 нужно, ибо ТЖ не циркулирует по системе, если ТЖ потемнела в бачке, это давно уже не ТЖ,а ослиная моча,менять ТЖ нужно строго раз в два года, или через 60т.км. пробега, кто кроит на замене, рискует садясь за руль остаться без тормозов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    ну не савсем прям уж как говорится Ап СтОлб
    но могу с уверенностью сказать что у 99% автовладельцев с родной тормозной системой и всеми составляющими жижа не меняная!
    к стати недавно прикол был!
    смотрели ауди алроад года 9-10 диллерский, пробег 150 ...1 владелец 3 литра трактор и по истории авто возило владельца в Германию и он там загонял авто на полное ТО:shock: типо здесь не доверяет и когда я открутил крышку бачка ГУРа масла я там не увидел вообще, тормозная жидкость была потемневшая!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    и еще! жидкость не циркулирует, но заметно может потемнеть после замены тормозных колодок! особенно если это делать сразу на 2х осях!
    я собственно так жижу и удалял из системы-т.е. все 4 суппорта вжал до максимума, удалил жижку из бачка шприцем, залил новой и уже потом прогонял новую через систему!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2884 АндрейР, 29 ноя 2015
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
    И в истории не написано: замена ТЖ?...а жидкость из ГУРа может просто течёт, в регламент ТО устранение течи не входит, владельцу скорей всего сказали про это,но он просто забил, ибо знал что машина на продажу, также возможно жидкость ГУРа потекла после ТО.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не разу такого не встречал.....ТЖ в бачке(если она свежая)до 100т.км. всегда как слеза,а за такой пробег обычно меняют несколько комплектов колодок.:hi:

6. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    #2886 Maksimij, 29 ноя 2015
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
    Ты приедь, поживи в Европе сначала, а потом говори. Окей? Лолка. У финнов так особенно все машины впорядке. Ты бы знал, как тут порою придираются при прохождении Тех Осмотра.

ЗЫ вот посмотрел свою полную историю авто - каждые 2 года смена торм жидксти немцем. В т.ч. и я менял год назад.

Вот поэтому к нам ни один человек в здравом уме не привезет от вас автомобиль

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    оу палех4и бро, не расслеповал что ты из забугория:beer:

8. Alex_888_

Alex_888_ Участник форума

14 авг 2013
    246
    А6/с7
    Как ведут себя диски?

9. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Мне все равно кто как и когда меняет, я описал свой случай, свои ощущения после смены жижи, тормозных дисков, суппортов и колодок. А если так щепетильно относится к ощущениям по действенности тормозной системы, то проверять нужно не тормозя со 150, менять жижу и снова оттормаживаться, а проверять нужно на стенде. А проверки на ходу, это все субъективно и индивидуально. У каждого человека жопа ощущает торможение по разному. У одного ооооочень чувствительная задница и ему кажется, что тормоза после замены жидкости стали как у феррари, а другой, своим пуканом на той же машине, при тех же условиях вообще нихрена не почувствует.

10. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Нормально, катаю второй сезон.

11. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Поставил дицки Миели.Колодки трв.Все нравится. Проехал около 700км.:rock:

12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Да нормально ведут себя. Есть один недостаток, издавали лишний звук при резком торможении на 110-90 первые пару-тройку тысяч, потом звук пропал. Пару тысяч назад заменил колодки, диск с обоих сторон износ одинаков, лишних звуков не появилось. Заменил за одно и зад полным комплектом диски + колодки задние диски поставил TRW. Колодки по кругу Ferodo мне они больше всего нравятся и диски от них не сильно покрываются чернотой.

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Серёг, не свистят колодки то?У меня сейчас с приходом холодов стали посвистывать пока не разогреються.

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Да не вроде не заметил, они то ли посвистывали то ли поскрипывали когда датчик износа загорелся и то только в сырую погоду и на холодную. Сейчас не замечаю.

15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    У TRW есть "непыльные" колодки...

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Это вопрос или утверждение?

17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    утверждение

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ув. RasHen, может не стоит делать обобщения, исходя только из своего опыта? У меня вот все знакомые меняют тормозуху и прочие жижи по регламенту, прописанному в сервисной книжке. В последний раз видел мутную тормозуху на своей 10-ке в далеком 2000г, когда купил ее с пробегом в 250 тык. Мы о каких машинах речь ведем? Если о жигулях с пробегами под 200 тыс из-под бомбилы, то возможно там ничего не меняно, в остальных случаях, думаю, вероятность жестких проблем с жижами довольно низкая.

19. GaDz

GaDz Новичок

28 янв 2013
    36
    А6 С6 3.0TDI 09г.
    Присоединяюсь к клубу колодочных мучеников. Проблема актуальна. А6С6 3.0д кваттро, 2009 г.в.

Последний раз 8т.км. назад менял колодки передние, вчера загорелся значок на приборке. Это уже третий или четвертый раз. Тормозной диск с внутренней стороны выработан как черт знает что. Реально бесит. Тачка за лям с такими косяками. Бред.

Склоняюсь к установке тормозов от а8. О результате, если таки решусь, обязательно отпишусь.

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Проехал на передних колодках ТРВ и родном дицке 45тыс км или 26 месяцев. Внутренняя правая -сработал датчик. Наружные как новые. Поставил диск Миели и опять колодки ТРВ. Средняя скорость по компу 50км.