Re: Тормозные колодки А6 4 F Бери колодки АТЕ - разницы с оригиналом практически нет, но дешевле немного.
Re: передние тормозные колодки Я упоминаю только одну смазку для направляющих - G 052 150 A2, и только одну смазку для скобы - G 000 650, остальное упоминает Эльза.
Re: передние тормозные колодки Литол - литиевая смазка, но не высокотемпературная, поэтому отпадает. Медная какая? Они тоже все литиевые с добавлением чего-либо. Надо перечень определенных параметров знать или просто предназначение смазки.
Re: передние тормозные колодки Уважаемые счастливые обладатели ауди а6 с6 я если честно я практически совсем не верю в чудеса смазки можно бесконечно спорить кто чем мажет эти направляющие блестящие они или ржавые лишь бы они двигались,а по поводу смазки скобы вообще извините меня полная ерунда!!! я понял так что у кого эта проблема есть решения не нашли и ездят так. Всем спасибо за советы буду искать решение проблемы,выясню обязательно отпишу.
Re: передние тормозные колодки Вообще хочу встваить свои 5 копеек про неравномерный износ. Я покупал абсолютно новый авто в автосалоне у дилера, и когда пришла пора менять колодки (загорелся индикатор при пробеге около 32 тыс км ), то стерлась в основном внутренние передние колодки! Это на новой машине. Внешние процентов 50-40 еще остались. У всех машин VAG даже новых я слышу тоже самое от владельцев. Стирается быстрее внутренния колодка на новом авто с завода даже (на которой и есть датчик износа конструктивно.) Так что мажь не мажь, чистить не чистить - все равно так и будет. Вот у японцев сколько видел равномерно стираются, хоть их никогда и не чистили ничего и пробеги у них за 200 тыс км и выше ! Думайте сами....
Re: Тормозные колодки А6 4 F напишите пожалуйста по вину: WAUZZZ4F89N057303, какие номера колодок нужны (все), или PR-коды просят в exist.
Re: Тормозные колодки А6 4 F Сам езжу на АТЕ - очень доволен. И диски тормозные сменил тоже покупал АТЕ в круг. А в оригинале может быть и заказанные на заводах АТЕ и textar , jurid, pagid чисто с лейблом ауди и номером каталожным . Сами они не выпускают их. Так что понятие оригинал - чисто как ОТК в СССР, что не актуально
Re: передние тормозные колодки Какая высокотемпературность нас интересует для скобы и направляющих? Не 180°С, а сразу 500°С на литиевой основе? Или цифры поскромней должны быть?
Re: передние тормозные колодки Может на конвейере экономят и не смазывают, как положено. Скорей владелец на ТО приедет..
Re: передние тормозные колодки Это Эльза говорит. Это перемещение происходит по направляющим. Но ведь рукой не сдвинешь суппорт - там ход милиметр всего да и цилиндр не продавишь. Прокомментируй, что это за перемещение.
Re: передние тормозные колодки . Вот у японцев сколько видел равномерно стираются, хоть их никогда и не чистили ничего и пробеги у них за 200 тыс км и выше ! Думайте сами.... QUOTE=sergio2703;6292992]Неееее, японку не хочу !!! [/QUOTE]
Re: передние тормозные колодки Ну да и в обшивку дверей объедки рабочие как на АвтоВАЗЕ складывают, чтоб не идти выбрасывать, потому что пьяные и не заметили их и не уволили Хотя я ничему не удивлюсь. Но факт есть факт. на двух новых авто от ВАГА именно так и был износ с нуля и у всех знакомых так же. Можете хоть опрос создать, если не верите
Re: передние тормозные колодки Сегодня был у ребят на сервисе, выдвинули еще один вариант: Влияет размер дисков (колеса), Зимняя резина у меня установлена на 16 литьё, они более закрытые и прилегают ближе к суппорту, с них летит больше грязи, которая забивает суппорта и колодки не давая им хорошо двигаться. Летняя резина у меня на 17 дисках и такая проблема не наблюдалась.
Re: передние тормозные колодки Ездил все время на таких дисках, как у Вас, износ внутренней всегда больше
Re: передние тормозные колодки Сегодня не много разбирался с этой проблемой пока идет речь о защитном кожухе. У знакомого при дтп сильно пострадал защитный кожух и полностью его восстановить не удалось ,вот с этой стороны и идет износ внут.колодки.