A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Остаточная толщина на биение не должна сказываться. Как то точил жигулевские диски с остатком всего 5мм, и то тормозила как новая. Просто ему криво установили перед проточкой.

2. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Может быть и так. Надо хорошенько очищать поверхность ступицы перед установкой тормозного диска. Чуть криво и все, прощай!

3. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Загорелся индикатор износа колодок. Стояли Ferodo. Вот что с ними стало за 56 тыс. пробега (ставил в ноябре 2013г.).
    Заменил на TRW. Посмотрим, продержатся столько?

Вложения:

• DSC_0746.jpg
      DSC_0746.jpg
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      90
    • DSC_0747.jpg
      DSC_0747.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      81
  4. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    На сервисе сказали, что вот такой неравномерный износ - внутренняя колодка изнашивается сильнее внешней - это особенность А6 в С6 кузове.:shock:

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Ещё как сказываеться,при торможении будет тряска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    износ в "норме" - как и у всех...:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Сергей, не согласен. Тряска при торможении будет только в том случае, если диски поведены. Возможность деформации(ведения) диска повышается по мере износа диска(истончения), т.к его проще пререгреть.
    В 90-е катался на дисках с "сверхнормативным" износом, и ничего не било, если не перегреть диски или не залететь после торможения в лужу.

Так что staff прав.

8. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    На биение влияет:
    Кривизна/деформация диска
    Кривизна деформация ступицы
    Разница толщины тормозного диска.

Толщина сама влияет только на то как быстро перегреется диск так как теплопоглащенее меньше и больше вероятность перегрева и деформации

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Имею противоположный опыт,катал на 80ке с дисками на 2мм меньше,конечно не после проточки.Имею ввиду не новые колодки,а со значительным износом,на новых не трясёт,но потом начинаеться.Предполагаю из-за большого вылета поршня.:shock:

10. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    У меня малость другая ситуация проявилась, руль стало бить (дергается в разные стороны) при движении где то с 10-20 км/ч и ощущается до сотни при торможении стоит мертво и за пару месяцев съело новые колодки на правом колесе, точнее внутреннею до нуля практически. Я так понимаю биение связано с подклиневанием суппорта или я ошибаюсь ???

11. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Наиболее вероятно.

12. SeReGa_84

SeReGa_84 Участник форума

16 фев 2014
    352
    A6/C6 10г.2.8fsi Q
    Trw у меня продержались ровно 15000 тысяч ставил в мае 2015. И грязи от них очень много , после мойки передние диски за 3-5 дней были опять черные.

13. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Подклинивание и биение- разные вещи. У меня как то на Транзите клинило правое переднее так, что колодки загорелись, но не было никакой вибрации. Другое дело если у вас диск от перегрева начинает вести. Есть диски,у которых вентиляционные каналы отлиты не паралельно поверхностям трения. В результате- стенки разной разной толщины. Соответственно при нагреве по разному увеличиваются в размерах.Отсюда и биение.

14. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Я понимаю если биение проявлялось бы при торможении или после но у меня руль начинает дергаться сразу после выезда из гаража, едешь по тихоньку он как бы переваливается то вправо то влево, с увелечением скорости начинает метаться туда сюда сильнее, примерно при 100 км биение вообще проходит, да и при торможении биение пропадает если на небольшой скорости (убираю руки с руля он не шелохнется), при торможении с сотни то же не каких биений и вибраций. На выходных если время позволит буду разбираться с суппортом для начала думаю все таки биение из-за него.

15. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Тормозные диски/колодки А6 4FС6

Колеса, все 4, снять и заново поставить

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    заказал себе задние колодки (ТРВ) и торм диски (ТЕКСТАР)....

17. Rainex

Rainex Новичок

29 мар 2016
    2
    Быстро износились тормозные колодки

Быстро износились тормозные колодки. В октябре 2015 года поменял тормозные диски (TRW) и колодки (TRW). Проехал около 4000 км. какие мысли?

Вложения:

18. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    #3178 Butch Coolidge, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
    Прекратить жать интенсивно на педаль тормоза.
    Ну сложно по инету такое лечить.Съезди на диагностику.

19. Rainex

Rainex Новичок

29 мар 2016
    2
    Езжу спокойно...и 4 тыс. это очень мало...

20. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Как один из твоих вариантов это кривая резина, даже может быть яйцом. После попадания в ямы рвется и ведет корд.На маленькой скорости, особенно на ровном асфальте, ощущаются толчки и отдача в руль. Попробуй поставить на стенд балансировки-все увидишь.