A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

Ferodo норма ;)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    вот мои передние тормозные диски бош с пробегом 45+тысяч км
    изначально стояли и колодки бош в постах выше есть описание что и как с ними было, в декабре прошлого года заменил за новые ТРВ
    с внутренней стороны диск изношен чуть сильнее, на 100 тысяч рЕсурсА точно есть! можно и 150 наверняка без критичного износа-но я как бы по стольку ни на одном бу авто не проезжал и потому на мой взгляд вполне нормальные запчасти
    за 2 года владения С6 я проехал где то 47 тысяч км

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.693
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Судя по фото износ наружной стороны миллиметров 5 не меньше.

5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да ладно 5мм чет слишком..мм2-3 не более...эт если наружняя сторона 5мм (а внутреняя как говорит автор еще больше сточена) то от диска уже ничего б не осталось по сути

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.693
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бог его знает,на мой взгляд миллиметров 5.

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    :uhoh:
    ну хз
    вообще я старался сфоткать так, что бы было максимально видно, а не спрятать износ!
    вообще износа нету даже 1 мм!

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    В ELSA не интересовались максимально допустимым износосом?))

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.693
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Померь микрометром или штангелем,ради интереса.(если есть возможность конечно)

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну вот хотел похвастаться. а тут все испохабили )))):lol::laugh:

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    можно еще вот с этого ракурса

12. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    #3252 RasHen, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    да мне как то от этого:nod:
    стоили не дорого, работают ровно, вибраций и биений спустя 2 года нету, мне еще на долго хватит-что еще надо?
    брал вот когда и за сколько
    Выдано клиенту (отправлено) 0986479301 Тормозной диск передний 68 314x25 мин толщ 23мм отв.51 (кол-во в упак 1) BOSCH МОСКВА-963 1 859.00 р. 2 3 718.00 р. 3 718.00 р. 0.00 р. 19/03/14
    как раз указана минимальная толщина-23мм
    штангелем померить в принципе дело интересное, но это теперь когда что нибудь ТОшить буду

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    главное что сам доволен был..а так каждому свое..я сам как доходит очередь чтото менять. то начинается *головняк* какую фирму брать...шурудить интернет.кто что брал. отзывы.

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    23мм говоришь.. куча народу ездит с толщиной менее 20мм. и пофиг им..

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    #3255 RasHen, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    я машину купил 25.02.14
    а колодки и еще кучу всего уже получил в магазе 19.03
    я лучше сразу после покупки авто все отТОшу и буду кататься, чем постепенно все постоянно ковырять когда нужно ехать
    тормоза, подвеску на круг сразу новые, вот с осени что то сзади поскрипывает, сейчас савсем плохо стало-жду тепла! и скорее всего это стойка монро т.к. цена была почти в 2 раза дешевле боже и сакса, спереди стоит сакс и все ништяк
    к стати задние колодки бош отжили 30 тысяч и поменял опять набош+диски TEXTAR
    вот фото после тысяч 15-17 пробега
    родные еще походили бы, но решил комплексно махнуть

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня на предидущей авто (пассат) тож монро брал покругу..хватило на 75-80тыс..и пред стучать начала а зад вытекла 1шт

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тож на той неделе менял зад.. диски текстар. колодки трв

18. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    у знакомого монро 1 стойка вытекла и заклинила спустя полтора года и тысяч 40 пробега, в прошлом году по поздней осени поменял опять на монро...уже хана, правда авто с5 и стойки опять таки задние!
    у меня по каталогу написано двухтрубные газ-мяс, у него однотрубные
    хотя у кореша на с6 родные задние на 30 пробега вытекли

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Парни, а Texstar, как себе диски? Нареканий нет? На перспективу задумался я о замене передних. А они у меня 385 от w12... Оригинал имеет ценник не привлекательный(( Texstar - нормально, дешевле в 2 раза самого дешевого оригинала можно купить!)) СтОит ли?
    И еще. Что за контора такая - FrictionMaster? Эти - еще дешевле:) Пользовался ли кто либо данной маркой?

20. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    #3260 Versace, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    Катал их колодки серии cmx давным давно. Вроде ничего, как раз таки с новыми дисками текстар зацеп был отличный. Ставили другу серию elite, какие-то вообще не убиваемые оказались, при этом разницы с японским оригиналом в торможении не было. Но то было лет 6 назад, как сейчас качество хз, у китайцев оно не стабильное обычно. А про Бош чего-то новенькое, может наши придумали как всегда)))

p.s. с бошем погорячился, 100 акций у боша.