Re: Тормозные колодки А6 4 F Не за что . За дисками чаще наверное приходится ухаживать. Но я и так раз в месяц химчистку им делаю.
Re: Тормозные колодки А6 4 F именно слой пыли черного света. Я если не мыл машину дня 4 с этими колодками - то передние диски были черные, а задние блестели)))
Re: Тормозные колодки А6 4 F ну в общем, если машину мыть в месяц раза 2-3- то норм все будет?) или как то специально надо ухаживать? буду колодки на днях по кругу менять. сначала хотел оригинал, потом ате, теперь после ваших советов, что мол лучше тормозят текстар , чем оригинал и ате- мнение остановилось на текстаре , потому что вождение агрессивное)))
Re: Тормозные колодки А6 4 F Если вождение агрессивное, то думаю с 2-3 мойками в месяц у тебя передние диски будут все в черной пыли))))
Re: Тормозные колодки А6 4 F У меня была похожая ситуевина. Только тысяч 15-16 проехал на колодках, попал камешек между диском и колодкой и выскочил маленький пушистый зверек песец))). Может аналогично? Если все колодки ушли, то это просто огромный песец
Re: Тормозные колодки А6 4 F Внешние как новые. Внутренние, как я смог увидеть, стерлись, но еще не до металла конечно. Но все равно, не за 1500 км же(((((
Re: Тормозные колодки А6 4 F Скорее всего подделка это прикупил ты. У товарища моего тоже самое. Не может такого быть. 30-40 тыс ходят они при нормальном стиле езды. И в магазин не вернешь и ничего не докажешь - очень удобно подделывать такой вид продукции.
Re: Тормозные колодки А6 4 F А как узнать? на подъемнике колеса крутятся легко, диск вроде не греется Может и подделка. Тогда уже не знаю какие покупать, чтобы хотя бы 20 тысяч ходили
Re: передние тормозные колодки Добрый день. Мою машину пригнали из германии в 2008 году, первую замену колодок сделал в начале 2011 года. И начались проблемы с износом внутренних передних колодок. За год поменял три комплекта(2 текстар и один оригинал), замену производил в среднем через каждые 4-5 тыс.км. В первый раз подумал, что попались «левые» колодки и во второй раз поставил оригинал. Результат был тот же. В третий раз поменял направляющие тормозного суппорта, тормозные диски, но вчера опять загорелся датчик износа. Каждый раз менял всё сам, при замене делалось: полная чистка тормозных механизмов, промывка направляющих с заменой резиновых уплотнителей, смазка спец.смазкой для направляющих(красного цвета), тормозные поршня вдавливаются нажатием пальцев рук. Высказывалось мнение об износе отверстий под направляющие в скобе – мне кажется, что это маловероятно, т.к. прямого контакта металла об металл нет, а только через резиновый уплотнитель. Советы о смене стиля вождения не имеют смысла, т.к. здесь на лицо техническая проблема. Смазка тоже играет не решающую роль, т.к. если даже и кто-то смазывал графиткой – направляющие находились в движении, а не были закисшими, и при силе давления тормозного цилиндра, давление всё равно передается на внешнюю колодку. У меня второй а/м Субару Форестер и там была ситуация с коксованием направляющих, когда тормозную педаль нельзя продавить, так что не заметить закисшие направляющие просто невозможно . Хочется услышать мнение специалиста, как справиться с данной проблемой, или владельца авто 2005-2007 г.в., кто разрешил ситуацию положительно.
Re: передние тормозные колодки Не вижу ключа!!! Я например тоже делаю все сам вообще по машине своей и что? Есть проблема, надо искать причину!!! Вы думаете в сервисе лучше сделают???? ХОЧЕШЬ ХОРОШО, СДЕЛАЙ САМ!!!!
Re: передние тормозные колодки Aidar2010, В замене передних тормозных колодок сложного ничего нет, как вам кажется, но чтобы отмести сомнения в том, что всё было сделано грамотно, у меня 6 лет стажа на СТО и вышка инженера механика. Субарик и теперь и Ауди всегда сам делаю, а вот с такой заморочкой никогда не сталкивался, всех знакомых поднял - с такой проблемой сталкивались, но решения нет. Вот и решил спросить у ЗНАЮЩИХ людей , кто реально решил проблему. Пустые комментарии лучше опустить.
Re: передние тормозные колодки посмотри на скобы, возможно выработка на скобах в местах где по ним колодки двигаются.
Re: передние тормозные колодки Удивляюсь - у всех повально та же проблема. Выходит выработка на скобах появляется после примерно 2-3 лет эксплуатации. Нельзя ли между кромкой колодкой и скобой подложить такие жестяные прокладки. Они надеваются на скобу и держатся. Таким образом накрывают участок скобы с выработкой - местом, в котором клинит колодку. Другое дело, конечно, прокладки не предусмотрены производителем и с другой машины их не переделаешь. Но ведь другие концерны такие прокладки используют.. Куда не глянь
Re: передние тормозные колодки Вот, значит вы меня поняли. У меня, к сожалению, подкладки не предусмотрены ни спереди, ни сзади. А проблема существует. Скобы менять каждый раз очень не хотелось бы. Самим вырезать и согнуть подкладки, что ли