A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Re: Тормозные колодки А6 4 F

Не за что :hi:. За дисками чаще наверное приходится ухаживать. Но я и так раз в месяц химчистку им делаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.

именно слой пыли черного света. Я если не мыл машину дня 4 с этими колодками - то передние диски были черные, а задние блестели)))

3. r2d2-90

r2d2-90 Участник форума

1 дек 2011
    415
    Москва
    S7 2021

ну в общем, если машину мыть в месяц раза 2-3- то норм все будет?) или как то специально надо ухаживать?

буду колодки на днях по кругу менять. сначала хотел оригинал, потом ате, теперь после ваших советов, что мол лучше тормозят текстар , чем оригинал и ате- мнение остановилось на текстаре , потому что вождение агрессивное)))

4. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.

Если вождение агрессивное, то думаю с 2-3 мойками в месяц у тебя передние диски будут все в черной пыли))))

5. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Ну ладно уж страху то нагонять))). На неделю нормально мойки хватает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

проехал на TRW 1000-1500 км и снова загорелась лампочка:confused: это капец

7. r2d2-90

r2d2-90 Участник форума

1 дек 2011
    415
    Москва
    S7 2021

а может перед поставить ате, а зад текстар?)

8. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

У меня была похожая ситуевина. Только тысяч 15-16 проехал на колодках, попал камешек между диском и колодкой и выскочил маленький пушистый зверек песец))). Может аналогично? Если все колодки ушли, то это просто огромный песец:hot:

9. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

Внешние как новые. Внутренние, как я смог увидеть, стерлись, но еще не до металла конечно. Но все равно, не за 1500 км же(((((

10. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Может суппорта клинят?

11. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

Скорее всего подделка это прикупил ты. У товарища моего тоже самое. Не может такого быть. 30-40 тыс ходят они при нормальном стиле езды.

И в магазин не вернешь и ничего не докажешь - очень удобно подделывать такой вид продукции.

12. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

А как узнать? на подъемнике колеса крутятся легко, диск вроде не греется

Может и подделка. Тогда уже не знаю какие покупать, чтобы хотя бы 20 тысяч ходили

13. Блинчиков

Блинчиков Bad e-mail

20 окт 2010
    7
    Audi A6 3TDI
    Re: передние тормозные колодки

Добрый день.
    Мою машину пригнали из германии в 2008 году, первую замену колодок сделал в начале 2011 года. И начались проблемы с износом внутренних передних колодок.
    За год поменял три комплекта(2 текстар и один оригинал), замену производил в среднем через каждые 4-5 тыс.км.
    В первый раз подумал, что попались «левые» колодки и во второй раз поставил оригинал.
    Результат был тот же. В третий раз поменял направляющие тормозного суппорта, тормозные диски, но вчера опять загорелся датчик износа.
    Каждый раз менял всё сам, при замене делалось: полная чистка тормозных механизмов, промывка направляющих с заменой резиновых уплотнителей, смазка спец.смазкой для направляющих(красного цвета), тормозные поршня вдавливаются нажатием пальцев рук.

Высказывалось мнение об износе отверстий под направляющие в скобе – мне кажется, что это маловероятно, т.к. прямого контакта металла об металл нет, а только через резиновый уплотнитель.
    Советы о смене стиля вождения не имеют смысла, т.к. здесь на лицо техническая проблема. Смазка тоже играет не решающую роль, т.к. если даже и кто-то смазывал графиткой – направляющие находились в движении, а не были закисшими, и при силе давления тормозного цилиндра, давление всё равно передается на внешнюю колодку. У меня второй а/м Субару Форестер и там была ситуация с коксованием направляющих, когда тормозную педаль нельзя продавить, так что не заметить закисшие направляющие просто невозможно .

Хочется услышать мнение специалиста, как справиться с данной проблемой, или владельца авто 2005-2007 г.в., кто разрешил ситуацию положительно.

14. Aidar2010

Aidar2010 Участник форума

24 мар 2010
    131
    а6 с6 3.0 2005 qua

думаю ключ к твоей проблеме заключается в "менял все сам"

15. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU

Не вижу ключа!!!:confused:
    Я например тоже делаю все сам вообще по машине своей и что?:shock:
    Есть проблема, надо искать причину!!!
    Вы думаете в сервисе лучше сделают????
    ХОЧЕШЬ ХОРОШО, СДЕЛАЙ САМ!!!!:beer::beer::beer:

16. Блинчиков

Блинчиков Bad e-mail

20 окт 2010
    7
    Audi A6 3TDI

Aidar2010,
    В замене передних тормозных колодок сложного ничего нет, как вам кажется, но чтобы отмести сомнения в том, что всё было сделано грамотно, у меня 6 лет стажа на СТО и вышка инженера механика. Субарик и теперь и Ауди всегда сам делаю, а вот с такой заморочкой никогда не сталкивался, всех знакомых поднял - с такой проблемой сталкивались, но решения нет. Вот и решил спросить у ЗНАЮЩИХ людей , кто реально решил проблему. Пустые комментарии лучше опустить.

17. pavlad

pavlad Новичок

10 июл 2010
    98
    Audi A6/C6 3.0 TDI

посмотри на скобы, возможно выработка на скобах в местах где по ним колодки двигаются.

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00

Удивляюсь - у всех повально та же проблема.

Выходит выработка на скобах появляется после примерно 2-3 лет эксплуатации. Нельзя ли между кромкой колодкой и скобой подложить такие жестяные прокладки. Они надеваются на скобу и держатся. Таким образом накрывают участок скобы с выработкой - местом, в котором клинит колодку. Другое дело, конечно, прокладки не предусмотрены производителем и с другой машины их не переделаешь.

Но ведь другие концерны такие прокладки используют.. Куда не глянь

19. pavlad

pavlad Новичок

10 июл 2010
    98
    Audi A6/C6 3.0 TDI

самое интересное, что на задних колесах эти подкладки есть...

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00

Вот, значит вы меня поняли. У меня, к сожалению, подкладки не предусмотрены ни спереди, ни сзади. А проблема существует. Скобы менять каждый раз очень не хотелось бы. Самим вырезать и согнуть подкладки, что ли :shock: