Re: передние тормозные колодки У меня внутренние накладки стерты больше, чем внешние. Внешние стерлись на 3мм по отношению к новым. Внутренние до датчика износа. Третья машина, была А-100-44, А-100-45, счас А-6 колодки ходили гораздо больше, приблизительно 50-60 км. Вы выяснили в чем проблема.
Re: передние тормозные колодки Я с вами полностью согласен у меня была такая же проблема и здесь решения вы не найдете,я решил эту проблему на 95%,не большие изменения в конструкцию и проблема уйдет,сейчас провожу испытания и смотрю за износом колодок,пройдено 2000км,толщина внут. и наруж.колодок пока 12мм.,как только проеду хотя бы 5000тыс. и если все будет хорошо,как и обещал здесь народу обязательно создам тему и выложу весь отчет.
Re: передние тормозные колодки Проблема слишком быстрого неравномерного износа передних колодок (когда внутренняя вноль, а внешняя, как новая) и сильной выработки переднего тормозного диска с внешней стороны должна решиться (при условии, что все остальные компоненты тормозной системы исправны) усовершенствованием защиты тормозной системы: а именно установкой новых передних грязевых кожухов, которые "более плотно обхватывают тормозной диск" (имеют диаметр примерно равный диаметру тормозного диска). Изготавливается данная защита индивидуально (например, у официалов в ремонтном цехе).
Re: передние тормозные колодки получите скрежетание в районе тормозов-из-за попадания камешков и т.п. раньше помню на ВАЗах наоборот отгибали кожух, что б грязь вылетала свободно из под него
Re: передние тормозные колодки На одной машине нет отрицательных симптомов вот уже больше 60 тыс. км пробега. Буду смотреть теперь на второй.
Re: передние тормозные колодки да там симптомы именно комфорта- неприятный писк и скрип- более ничего
Re: передние тормозные колодки Вот и я поменял колодки на сервисе. Через день стали пищать при тормазе как на жигулях. Что делать?
я правильно понимаю - первый вариант суппорта на картинках - однопоршневой, а второй вариант двухпоршневой?
Re: передние тормозные колодки Почему нет компенсационного отверстия (связь с атмосферой) в крышке тормозного бачка. Смотрел на других машинах есть. Например А 6 1998 г выпуска; А 100 1992 г выпуска.
Re: передние тормозные колодки Обнаружил что внутренние колодки на внешний вид одинаковые,можно ставить и на правое или левое колесо. Но на них оказывается есть стрелка указывающая направление вращения колеса.Есть на TEXTAR, REMSA.
Re: Тормозные колодки А6 4 F подскажите номер задних колодок.. WAUZZZ4F46N108131 этот - 4F0 698 451 D или этот - 4F0 698 451 E
Re: Тормозные колодки А6 4 F 4F0 698 451 D http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=2&option=com_zoo&view=category&category_id=121
Re: Тормозные колодки А6 4 F аналог тормозных колодок - текстар или трв? вчера в магазине ауди меня уверяли что трв это оригинал ауди, только без лейбла немецкого авто...
Re: Тормозные колодки А6 4 F Передние бывают,как TEXTAR,ATE в оригинале. TRW мне не попадались,но механизмы тормозов-суппорта стоят TRW.
Re: Тормозные колодки А6 4 F У меня "родные" передние колодки служили 60 000 км., менял их на TRW у дилера - ценник на работы был адекватный, а колодки приобрел в Exist примерно за 2 200 руб. Сейчас пробег 96 000 км. и задние колодки до сих пор стоят с завода, при прохождении ТО установили 70 % износа. Стиль езды умеренный (не пенсионерский), пробег в пропорции 30/70 (город/трасса).
Re: Тормозные колодки А6 4 F запищал сигнал износа колодок ..а они менялись не давно,визуально там еще ездить и ездить на них.Говорят что диск уже сточен,на нем и правда бороздки глубокие ,видно что послужили они свое уже.. Правда что в подобных случаях надо диск менять??если да,то какие,перед или зад??износ у дисков одинаковый...методом тыка менять накладно((