A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Андрей.
    Думаю в это воскресенье заберу диски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Единственное, что приходит в голову - перебрать суппорта и поменять все резиночки. В том числе и поршня. Убедиться, что внутри нет ржавчины.

Лично я перебирал в прошлом году передние для профилактики вместе с задними (они клинило чуток).

Результат - износ равномерный. До того как перебрал, внутренняя колодка была съедена на обеих сторонах.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лёш,только написать хотел...не нужно уже,дело оказалось в верхних рычагах(в их сайлентблоках)подвеску поменял-всё ОК...Спасибо.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    О чём я и говорю:дело в поршне и в скобе(в скобе в меньшей степени)

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Андрей, приветствую!
    Т.е. получается, биение при торможении возникало в результате разбитых сайлентов рычагов передней подвески?:shock:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Привет,именно,сам удивился,т.к. руль не било,просто при торможении вибрация по кузову,грешил на задние диски,т.к. было похожее на А6\С5,при замене задних дисков вибрация пропала....а здесь вот так,при чём все остальные рычаги были более\менее "живы",рваные были только сайлетблоки правых верхних рычагов.

7. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Не совсем так, осенью 13 перебрал все суппорта с заменой всей резиновой ......, включая направляющие и диски, колодки. Но результат нулевой.:hot:

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    а поршни?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Шкуркой чистил(поршень\цилиндр)?

10. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #3650 DOC063, 28 апр 2016
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    А как же нулевочкой с керосином.
    P.S. рабочую поверхность скоб соответственно до металла дрелью с насадочкой.

11. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Тоже менял все резинки, направляющие, чистил скобу с наждачной насадкой на дрель, потом смазывал рабочую поверхность скоб циатимом, а им все похрен. Осталось только до цилиндра с поршнем добраться.

12. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    #3652 djdeniska, 28 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    Поставил новые оригинальные суппорта под 347 мм вместо таких же родных, что с завода. Новые направляющие поставил, правда не знал, что мазать не надо - намазал Permatex'ом. Тормозуху поменял. Резинки на направляющих не менял. Скобы не менял и не чистил. Пружину не менял. Итог за 27 т.км. - когда кончились внутренние колодки, внешние от силы на треть сточились.

13. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Я, конечно, не сам перебирал. В сервисе. А смазку для направляющих использовали свою, проверенную годами - Бош в чёрном тюбике.

14. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    По мне так пробки ушатывают так колодки :)))
    Ездишь чуть чуть притормаживаешь.
    Потом отпустишь и опять притормаживаешь.

Вот в этот момент когда притормаживаешь и работает может только внутренняя колодка

15. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Работаю в мазде
    На новых М6/М3 или СХ5 колодки больше 20000 редко живут
    От 17 до 23 примерно пробега.
    А вот задние могут за 5000 в ноль.
    Есть сервисная информация почистить и помазпть но только посадочное колодки на скобу и поменять колодки на модифицированные

16. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    #3656 KrotFedot, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    Делал все это на стоковых суппортах, не помогло. Потому и поставил суппорта от Q5 и это не помогло. Хотя они практически новые.

17. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    аналогично!
    толков нет!

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Алексей, я тоже об этом думал) Поскольку подползать в пробке, придерживая тормоз, приходится давольно-таки часто.
    Только два момента: 1 - у кого износ равномерный, те, выходит, ездят в местности, где нет пробок? 2 - у других авто, использующих схожие тормозные механизмы, и которые также эксплуатируются в "пробочной" местности, у них также неравномерно износ колодок происходит (порше, бмв, и т.д.)?

19. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Ого (я про задние). У меня задние ходят уже как минимум 46000 км, и пока еще живы

20. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Да так бывает ;)))

Я 30000 может 35000 проехал. Но ещё есть