Ставил на время пока колодки не купил, но пришлось колхозить - перевлёпывал крепления на колодках. Много времени не занимает рассверливаешь и снимаешь крепление с внутренней и внешней колодки, и переклёпываешь. В принципе крепления на себе никакой силовой нагрузки не несут, единственное придется визуально контролировать износ колодок и получаешь дырочку для вентиляции на фрикционной накладке в диаметр сверла.
На зад всё равно что ставить, главное известного производителя и не подделку, а вот перед у меня Zimmerman стандарт не выдержал, подбивать начал, через 2 месяца...
Всем привет. Подскажите заказал диски и колодки Galfer на перед. кто что скажет за них? Читал что они делают всё тоже самое для АТЕ и т.п. Не разочаруюсь?))) Стиль езды умеренно в пол
Ребят, подскажите пожалуйста оригинальные коды для томрозных колодок и тормозных дисков на перед+зад. VIN:WAUZZZ4F46N194914
Брал АТЕ (Германия) диски и колодки (перед). Колодки керамика. Доволен. Вместе с тем колодки TRW (Германия) показали себя как скрипучие.
Вам сюда http://www.audi-club.ru/index.php?threads/pomosch-v-podbore-zapchastej-a6-4fc6-chast-2.450052/
лучше сюда http://www.elcats.ru/ сам все сможешь посмотреть перед 4F0 615 301 E 4F0 698 151 D зад 4F0 615 601 E 4F0 698 451 D
а ты уверен, что немецкого? )) Стоят диски ате спереди, сзади пагид - все норм. Спереди колодки тесктар (которые в оригинале), сзади трв котек. Кстати, износ внутренних/наружных у меня опять равномерный, щитки на месте, только правую колодку перекосило и из-за этого сточилась с перекосом и немного подклинивает. Так что изыскания с замером температуры остывания суппортов/дисков довольно точно показали, что проблема с правой стороной. А произошло, видимо, из-за кривого направляющего пальца, который не заметили при замене колодок и они начали стачиваться с перекосом, но я и не прикатывал их, сразу быстро поехал, опаздывал. Пальцы мазал высокотемпературной силиконовой смазкой, остальные места соприкосновения медной пастой.
Именно после смазки. Стараюсь пару раз в год смазать направляющие. Не помню какие выбрал, но втулки для них не сразу подобрал - некоторые были слишком тугими, нашёл не сразу.
Народ, подскажите, поставил 360мм наперёд, за полторы тыщи новые оригинальные диски начали бить, при чем очень сильно. На старых 347мм такого не замечалось, хоть дождь, хоть снег, хоть бы хны, а тут поменял и на тебе