WAUZZZ4F26N042565 Пора менять полностью по кругу (перед зад), планирую АТЕ или Zimmermann. Скиньте, пожалуйста, ссылки, где они по адекватной цене и в наличии, куда не тыкнусь - нет ни у кого. Кто напишет - я после покупки кину 100р на счёт ))) очень задолбался
Господа,объясните как менять направляющие на заднем суппорте?купил рем комплект ,и пока не понял как менять,и второй вопрос:как меняется уплотнительная резинка на самом суппорте,ручник электрический.
Вытаскиваешь старые направляющие,одеваешь пыльники на новые направляющие,смазываешь,и вставляешь новые направляющие в скобу. Что-бы поменять резинки в самом суппорте,нужно вытащить поршень,сделать это можно нажимая на педаль тормоза.(ТЖ выдавит поршень)
Просто вытаскиваешь?они там никак не прикручены?если так то все просто,спасибо,а поршень тоже ни как не прикручен? выдавил,заменил и назад поставил?
Спасибо,насчет направляющих я понял,насчет поршня,не совсем: он полностью вытаскиваеться?если да то я не понимаю принцип работы суппорта)))извините за тупость))
Да полностью,иначе не вставить манжету и пыльник. Принцип работы прост:ТЖ давит на поршень(при нажатии на педаль тормоза)поршень выходит и прижимает колодки к диску,при отпускании педали поршень ослабляет давление на колодки т.к. давления ТЖ нет.(все как спереди) На видео сам процесс,там правда передний суппорт,но принцип тот же.
Может с опозданием, но на всякий случай http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zadnie-supporta.366716/ т.к. задние суппорта не такие как показано видео по пассату
Продублирую и тут, авось кому пригодится. Предыстория: биение при торможении (тормоза 360мм) Купил диски Гирлинг, вот такие коробки Такие диски. Никаких номеров и обозначений. Сегодня поставил - биение ушло.
вот недавно поставил задние текстар(тыс 15 км назад,езжу агрессивно)..пока норм все .даже внешне больше чем трв понравились они..трв какбудто металл мягче чтоль..кайомка по краю быстрее пошла..(хотя трв спереди стоят. мож нагрузка разная .хз). но щас б и не перед текстар поставил я
кто что сейчас ставил из передних тормозных колодок? заглянул на экзист и обалдел от ценников(((( оригинал 8, а АТЕшки которые последний раз ставил и доволен ими на тёщу дешевле(( чёт в шоке от ценообразования .... прошлым летом покупал где то за 3-4 тыщи а тут анрил какой то.... Заметил что многие Текстар покупают.... особенно на ку7....