Тьфу,тьфу миллион раз. Пока не пищат. проехал 7 тыс. Это уже прогресс после 4500 км. Только бы не сглазить.
Я на своих проехал 15 тыс,износ составил меньше половины.Такое ощущение что у меня теперь задние интенсивней изнашиваются.
Эта, просьба не пинать Вопрос по заднему суппорту - таки просто вдавить, как передние или вкручивать, как на C5. А то один пишет вдавил, другой вкрутил... В ELSA нарисована таже приспособа, что и для переда. Снял задние колодки, а на поршне 3 выемки, как для вкручивания. Пока не стал задние менять - до выяснения.
скажу точнее..штоки ручника в них сводятся шнурком. а потом уже поршня вдавливаются вручную просто (как и передние)
Люди, выручайте. Как выкрутить верхние болты, что скобы крепят - закисли? Греть вроде только вариант. Но в какую точку и насколько узким должно быть пламя? На сервисе не дают гарантии, что не выжгут смазку в ступичном.
Всем доброго дня! Подскажите какие заменили оригинала по задним тормозным дискам и колодкам можно купить? Оригинальные дороговатополучаются, а машина край до весны у меня, не вижу смысла переплачивать
Ну вот беглый гуглинг по экзисту номером 4F0615601B - дает Brembo или TRW P.S. Могу свои задние диски отдать за копье - там еще 0.5 мм точно осталось. Собирался вот на неделе-другой менять, т.к. на перед купил тормоза от A8 D3 (они же от A6 C6 с двиглом 4.2) и тормозуху прокачивать так и так.
кароч. не доволен я *БОШем* колодками.. сперва все норм было потом начали скрипеть сперва 1 сторона. потом и 2 *запела* причем при торможении легком свист был, щас при любом свистит.. начинает 1 сторона и слышно как подключается 2 сторона . свист ужасный..непойму как так то ??? *трв* /*брембо*/*бош* все свистят... а может это быть из-за торм дисков самих? и почему не сразу свистит а спустя время? (примерно 7тыс проехал, торможу интенсивно)
Текстар тоже свистит проверенно неоднократно, на данный момент диски поставил новые оригинал, колодки ате накатал может 5-7 тыс на них так одна сторона неделю пищала при медленном торможении а потом перестала, что им не так х.з.
вот и я думаю что им не так ))) у меня задние диски (330) *текстар* а колодки *трв или брембо* не помню. все норм (но и нагрузка на зад меньше )
У меня сзади стоят Бош с новыми дисками ТРВ.Первый комплект колодок,тишина.Пробег около 30 тыс.Износ 50%