Диски стоят от предхоза, в Дании кекс поставил на продажу новое по кругу. Но... продукт от паковочной конторы типа Febi, местного датско-скандинавского разлива. Колодки PROREP (сначала прочитал как PROPER, ржу не могу) - что-то очень местное. И вот по дискам пошли дефекты, как на фото - типа как "отшелушивается" материал местами. Встречал кто такое ? Может-ли приводить к неравномерности торможения ? На руль не отдаёт, слабо и сильно тормозит равномерно. А при средних усилиях как волнами. P.S. Поверхностный осмотр у ОД (визуально и на стенде): небольшая овальность на передней оси есть - диски, говорят, у Вас неоригинальные, ну что тут можно поделать...
"Отшелушивание" больше напоминает поджаренную и прилипшую грязь. Предполагаю, что это результат торможения "волнами". На задних (A6C4) такое часто видел у себя, значению не предавал, когда диски и колодки "сборная солянка", поршень не смазан. С моей колокольни, борозды делают грязь(песок), сомневаюсь в "радиусном" дефекте материала. Неоднородность материала колодки, тоже по моему маловероятно.
по фото думаю так изза колодок это..тк встречал похожее и на трв. и зиббермане. и брембо..дисках торм...
сегодня менял масло на яме. увидел пыльник внутр шруса порван и передний,правый торм диск внутр сторона какаято канавка выгрызена мм 2/2,5 в глубь..торм диск блестит а эта канавка выделяется прям. шириной мм 3-4.. завтра сниму колесо посмотрю что там
+1 Ну да, как у меня кузов Allroad A6C5 345мм родные супорта ATE, диски + колодки ATE пробег до замены 120K полёт нормальный https://www.drive2.ru/b/457619764211110250/
Поставил Техстар в результате )) Цена вопроса - 2500 + 1200 замена, ну и механику (люблю я их) на лапу, 4000 в итоге. Проехал пока 150км, педалька помягче стала, но в целом полёт (ттт) нормальный. КСТАТИ! при установке техстара дорогие мои клубни обратите внимание(!!!) - у них крепление датчика (сам разъём) сделан уже, нежели ВАГовский и болтается немножко. Механик (люблю я их) мне на это дело указал, хомутом прихватил, за что и получил прибавку к з/п. Всем ровных дорог!
Сам то понял чего написал?Все колодки идут с нормальными датчиками и крепежами,будь то колодки за 500 руб или за 6000 оригинал.Я хомутом одну сторону стягиваю,потому что защелка на фишке отломана(которая не на датчике).Если тебе механик этот фиксатор отломил,то ты ему за это еще и денег дал.
Нет родной, дело не в фиксаторе. По весне когда буду резину менять специально для тебя, мой любознательный друг, сфотографирую (если не забуду) о чём идёт речь. Моё дело предупредить..
Слушай,сам резину и колодки меняю и там ничего такого предостерегающего нет.Там один фиксатор крепит папу к маме и он у меня обломан,а второй вставляет это конструкцию папу с мамой в гнездо и поворачивая защелкивается на месте.И больше там крепить хомутом нечего.У меня отломана защелка между папой и мамой,и что бы разъем не рассоединился я стягиваю хомутом.Все.
Ты сейчас договоришься и я пойду в гараж колесо снимать, ты этого хочешь? Предупреждаю, мне завтра на работу и я могу не выспаться из-за этого так что всем будет только хуже
Я хотел бы просто внятное объяснение услышать.Мне просто интересно.Я объяснил как мог что у меня не так,а что у тебя было -мне не понятно.
Вопросец знатокам: * на С5-й бензинке задние диски после поездки всегда заметно "холоднее" передних; * на С6-ой дизельной задние и передние греются почти одинаково (по ощущениям), ** + к этому - при прокручивании вывешенного колеса - задние вращаются легко, но с небольшим шуршанием (колодок о диск, предположительно). Пыльники целые, направляющие ходят легко, ручник работает. Обе машины полноприводные, с автоматической коробкой. Это какие-то особенности модельного ряда, дизеля, ручника ? Или зад надо профилактить, типа колец поменять. Всем спасибо.
"Функция вступает в работу при скорости авто не менее 70 км/ч, а также когда дворники включены и продолжают работать не менее 5 секунд." ^ Эти условия должны выполниться одновременно или одно из них ? Сегодня утром дождя не было, дворники не работали. Режим стои автомат и скорость местами выше 70, хотя по городу и не часто.
Фима, Как и обещал, влез я под машину )) Вот фотография колхоза, хотелось бы услышать твоё мнение.. Бить мне теперь лицо механику и отнимать переплаченные 300 рублей или выпить пивка и узбакоиться - всё теперь зависит от тебя!