A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Диски стоят от предхоза, в Дании кекс поставил на продажу новое по кругу. Но... продукт от паковочной конторы типа Febi, местного датско-скандинавского разлива. Колодки PROREP (сначала прочитал как PROPER, ржу не могу) - что-то очень местное.

И вот по дискам пошли дефекты, как на фото - типа как "отшелушивается" материал местами.

Встречал кто такое ? Может-ли приводить к неравномерности торможения ?
    На руль не отдаёт, слабо и сильно тормозит равномерно.
    А при средних усилиях как волнами.

P.S. Поверхностный осмотр у ОД (визуально и на стенде): небольшая овальность на передней оси есть - диски, говорят, у Вас неоригинальные, ну что тут можно поделать... :)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #4002 vred, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    "Отшелушивание" больше напоминает поджаренную и прилипшую грязь.
    Предполагаю, что это результат торможения "волнами".
    На задних (A6C4) такое часто видел у себя, значению не предавал, когда диски и колодки "сборная солянка", поршень не смазан.
    С моей колокольни, борозды делают грязь(песок), сомневаюсь в "радиусном" дефекте материала. Неоднородность материала колодки, тоже по моему маловероятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    по фото думаю так изза колодок это..тк встречал похожее и на трв. и зиббермане. и брембо..дисках торм...

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    сегодня менял масло на яме. увидел пыльник внутр шруса порван и передний,правый торм диск внутр сторона какаято канавка выгрызена мм 2/2,5 в глубь..торм диск блестит а эта канавка выделяется прям. шириной мм 3-4.. завтра сниму колесо посмотрю что там

5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    На колодке будет ответ, моё предположение - грязь(песок, камушек).
    Расскажите нам потом.

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да думаю камушек то свистел бы (было на другом авто так у меня).. мож в колодке че ( брак какой)

7. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    поменял себе в круг АТЕ, посмотрим сколько пройдут. На сегодня уже прошли 2500 км, пока все отлично

8. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Дети. Интересно когда прошло хх(х) ткм, 2.5 ткм ни о чём.

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #4009 quattrosens, 30 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
    +1 Ну да, как у меня кузов Allroad A6C5 345мм родные супорта ATE, диски + колодки ATE пробег до замены 120K полёт нормальный:thumbup:

https://www.drive2.ru/b/457619764211110250/

10. Denissimo

Denissimo Участник форума

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    #4010 Denissimo, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Поставил Техстар в результате )) Цена вопроса - 2500 + 1200 замена, ну и механику (люблю я их) на лапу, 4000 в итоге. Проехал пока 150км, педалька помягче стала, но в целом полёт (ттт) нормальный. КСТАТИ! при установке техстара дорогие мои клубни обратите внимание(!!!) - у них крепление датчика (сам разъём) сделан уже, нежели ВАГовский и болтается немножко. Механик (люблю я их) мне на это дело указал, хомутом прихватил, за что и получил прибавку к з/п. Всем ровных дорог!

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сам то понял чего написал?Все колодки идут с нормальными датчиками и крепежами,будь то колодки за 500 руб или за 6000 оригинал.Я хомутом одну сторону стягиваю,потому что защелка на фишке отломана(которая не на датчике).Если тебе механик этот фиксатор отломил,то ты ему за это еще и денег дал.

12. Denissimo

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Нет родной, дело не в фиксаторе. По весне когда буду резину менять специально для тебя, мой любознательный друг, сфотографирую (если не забуду) о чём идёт речь. Моё дело предупредить..

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Слушай,сам резину и колодки меняю и там ничего такого предостерегающего нет.Там один фиксатор крепит папу к маме и он у меня обломан,а второй вставляет это конструкцию папу с мамой в гнездо и поворачивая защелкивается на месте.И больше там крепить хомутом нечего.У меня отломана защелка между папой и мамой,и что бы разъем не рассоединился я стягиваю хомутом.Все.

14. Denissimo

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Ты сейчас договоришься и я пойду в гараж колесо снимать, ты этого хочешь? Предупреждаю, мне завтра на работу и я могу не выспаться из-за этого так что всем будет только хуже

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я хотел бы просто внятное объяснение услышать.Мне просто интересно.Я объяснил как мог что у меня не так,а что у тебя было -мне не понятно.

wapster нравится это.
  16. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    зашел в блок, а адаптация не доступна :cry::cry:

17. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Вопросец знатокам:
    * на С5-й бензинке задние диски после поездки всегда заметно "холоднее" передних;
    * на С6-ой дизельной задние и передние греются почти одинаково (по ощущениям),
    ** + к этому - при прокручивании вывешенного колеса - задние вращаются легко, но с небольшим шуршанием (колодок о диск, предположительно).
    Пыльники целые, направляющие ходят легко, ручник работает.

Обе машины полноприводные, с автоматической коробкой.
    Это какие-то особенности модельного ряда, дизеля, ручника ?
    Или зад надо профилактить, типа колец поменять.

Всем спасибо.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.688
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На С6 установлена просушка в дождь тормозов,поэтому и горячей задние нежели на С5.

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    "Функция вступает в работу при скорости авто не менее 70 км/ч, а также когда дворники включены и продолжают работать не менее 5 секунд."
    ^ Эти условия должны выполниться одновременно или одно из них ?

Сегодня утром дождя не было, дворники не работали. Режим стои автомат и скорость местами выше 70, хотя по городу и не часто.

20. Denissimo

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Фима,
    Как и обещал, влез я под машину )) Вот фотография колхоза, хотелось бы услышать твоё мнение.. Бить мне теперь лицо механику и отнимать переплаченные 300 рублей или выпить пивка и узбакоиться - всё теперь зависит от тебя!

Вложения:

• IMG_8427.JPG
      IMG_8427.JPG
      Размер файла:
      430,1 КБ
      Просмотров:
      65