A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    думаю пивка ))) (мое мнение)

Denissimo нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denissimo

Denissimo Участник форума

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Я тоже так думаю :beer: но пока рабочий день не закончен, подожду мнения Фимы )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Да это нормальная ситуация. Там наверное защелка плохо держит вот её и подстраховали хомутом. Я думаю не зря ты механику три сотки дал ведь он позаботился о том чтоб этот штекерок не слетел на кочках.

Denissimo и quattrosens нравится это.
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 :nod:

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Стяжка на фото не части штекера между собой держит, а поджимает шпенёк (или как его называть), что входит в прорезь на кронштейне.

Если оставили в правильном положении (шпеньком вниз, как на фото), то чтобы слететь, штекету надо провенуться на 90 градусов...
    И даже если это свершится, то что ? Перемычка с проводом АБС короткая, никуда он не денется.

6. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    А береженого бог бережет. Или лучше перебздеть чем не добздеть)))

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    А это когда как, иногда и совсем наоборот :)

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Возвращаясь к теме, поделюсь сведениями.
    Вид на старую внутр.колодку, поставленную предхозом в Дании - после 15 ткм пробега, когда начало тормозить с "потягиваниями".
    20161111_173326.jpg

Недолго думаючи, заменил колодки на АТЕ.
    А надо было подумать и получше диски осмотреть.

Через 4 ткм - неравномерность так и не прошла:
    20170203_104756.jpg

Направляющие ходят легко, на скобах выработка очень малая.
    А вот внутренняя поверхность диска - второй прибл.так-же смотрится:
    20170203_104810.jpg
    Тёмные пятна - на них судя по всему, и происходят провалы в силе торможения.

Поставил TRW на перёд диски и колодки - сказочно плавное торможение.
    Продолжу эксплуатировать.

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У тебя вообще все нормально.Выскочить не выскочит,для этого нужно на 90 градусов повернуть разъем,а язычек этого не даст сделать,он у тебя в паз сел,его для этого отогнуть нужно.Хомут лешнее,это страховка своего рода.У меня другой язычек обломан,тот что папу к маме фиксирует,и поэтому я хомут диагонально от папы к маме цепляю.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    На следующей замене колодок меняй и диски. Не аккуратненько как-то))

11. Вильcкий

Вильcкий Новичок

6 фев 2017
    20
    Всем привет!Подскажите кто может, для моего Вина WAUZZZ4FX5N107693 какой диаметр передних дисков? И какие лучше брать тормозные колодки! Заранее спасибо!

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.688
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    314
    АТЕ

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    #4033 Андрик78, 19 фев 2017
    Последнее редактирование: 19 фев 2017
    Всем привет! :hi:
    Спрошу совета.
    Дело в том, что у меня на машине спереди тормозная система от А8W12. Это диски 385х36, суппорта соответственно и колодки и т.д. Недавно заезжал сделать балансировку (на скорости появились вибрации на руле), и при снятых передних колёсах посмотрел/пощупал диски тормозные. К сожалению, пришёл к выводу, что пришло время замены дисков. По цене не так и критично - можно взять по 3600 за штуку (Текстар), про цены на оригинал промолчу :)
    Но вот такая мысль появилась: а надо ли мне на 3.0 тди такие большие тормоза? Что на мой взгляд не в пользу их:
    1. Большой вес - более 17 кг вес одного диска. Сюда ещё суппорта и колодки добавить и выйдет больше 20 кг на сторону.
    2. Невозможность установки колесных дисков диаметром меньше 18 дюймов. Да и то не каждые 18-е встанут. Плюс к этому опять же - увеличение массы и соответственно нагрузки на ступицу. Колесо на родном литье 18" меньше 20 кг не будет.
    3. Стоимость комплектующих гораздо выше, чем при стоковых тормозах.
    Но все же больше вопросов у меня вызывает такой немалый вес на оси. Дизель и так имеет тяжелую морду.
    Теперь плюсы:
    1. Тормозит действительно зверски.
    2. Замена колодок довольно редкое занятие.
    Вот и вопрос. Несколько даже:
    1. Нужны ли такие мощные и тяжелые тормоза, если на машине не гоняешь, как ужалённый)) а в основном езда происходит в обычном спокойном режиме?
    2. Так ли плохи стоковые 321 тормоза в плане торможения?
    3. Так ли плохи стоковые 321 тормоза в плане быстрого износа колодок?
    Какой вариант выбрать все же для себя:
    1. Купить новые диски 385 + колодки, заменить и кататься дальше и не парить себе мозг.
    2. Купить сток новые диски + колодки, а суппорта на форуме (разбирают С6 как грязи), заменить и кататься с более лёгким передом и возможностью установки колёс 17 диаметра на зиму. При этом комплект зимы 18 можно продать или обменять, а также продать большие суппорта.
    3. Почти то же что и п.2, только собрать 347-е тормозилки вместо 321. Хотя, думаю, здесь особо в массе не выгадаешь.
    Прошу простить за много буков!))

14. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.710
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Не парь себе и другим мозг и езди дальше. :)

Андрик78 нравится это.
  15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ты так быстро! Я тут полчаса на телефоне пальцем тыкал!)))
    А 321 намного легче торм диски?

16. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Я может невнимательно читал, но где вариант тормозов от A6 C6 4.2л (они же A8 D3 3.7л) - двухпоршневые с дисками 360 мм?
    Некоторые 17" диски на них налазят.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.688
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если не гоняешь 321-х хватит за глаза...продай эти,купи новые 321-е.

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Этот не рассматриваю, т.к. они вообще недалеко ушли от 385-х. :)

19. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    готов махнуться своими суппортами и скобами под 347, на Ваши 385-е :)

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Из этих продать то суппорта только и осталось)
    Главное - разница в массе большая ли между дисками?