A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.710
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Ошибся темой и разделом!

2. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    Поставил 2-й комплект колодок АТЕ на диски АТЕ. Проехал 1-1.5 км(на 1-м проехал 16к км), появился значок износа колодок. Последнюю неделю тормоза были как бы рывками, хотел заехать в сервис где их поставили
    Кто что думает? Неправильно поставили колодки, криво? Что-то можно предъявить сервису?

3. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А че ты им предъявишь, они тебе гарантию давали какую? ты к ним сам приехал. Надо было сразу смотреть, пока машина висела на подъемнике. Шнур на колодке какой нибудь оборвало или из разъема выскочил вот и горит износ. По рывкам не скажу, может колодка выскочила с посадочного места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    Может диск повело?

5. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Или так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Надо стоять рядом и все контролировать.А не сидеть пить кофе.Сейчас 86% мутантов в сервисах. Если не понимаешь то снимай на телефон. Тормоза могут стоить жизни!!

7. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    Парень, который менял, делал мне замен пять колодок, всегда при мне. Пока не понимаю в чем дело, думаю повело диск, и колодка внутренняя начала быстро стачиваться, тормозит как то рывками и бьет немного, лужи у нас очень глубокие

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Износ тормозного диска изнутри проверяли? Или новые диски?

9. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    #4129 zxzman, 6 мар 2017
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
    2-я замена на изначально новых дисках, 1-й комплект прошел 16к км. Сегодня поеду разбирать и смотреть

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тож вчера прокатился на А4. при нажатии на тормоз с одинаковым!! усилием, машина тормозит рывками,но не бьет.. как будто я педаль сильнее - слабее - сильнее - слабее ..жму. что может быть причиной?

11. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    [
    Если диск кривой то будет бить в педаль при торможении от 100км ч

12. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    поменял 22 февраля, через неделю тормоза стали рывками и биение небольшое началось, проехал то всего 1к км и датчик сработал

13. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    886
    A6/C6 3.0 TDI Q
    #4133 ASZ, 6 мар 2017
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
    Снял щитки тормозных диска грязезащитные.
    Было 10-12 т.км. на одном комплекте, стало 20 т.км.

Вложения:

• $_1.JPG
      $_1.JPG
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      33
  14. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    100 % кривые диски надо снимать и протачивать у токаря если износ не большой. Или менять диски и колодки на новые. Я сам недавно с таким столкнулся жмешь на педаль с одинаковым усилием а тачка тормозит рывками, снял диски проточил на токарном и всё месяц полет нормальный.

Да и старайтесь с такой погодой после частых оттормаживаний в глубокие лужи не нырять.

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну диски *свежие* и колодки.. поменяли на новые (диски *зиммерман* колодки не помню..) еще даж половина колодок не скаталась.. хотя и зад может быть виной... еще че заметил торм диски (все 4 шт) не блестят как зеркало а какбудто если чиркнуть пластмассой об железо. незнай как обьяснимть даже..

16. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Может колодки хреновые?

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да врят ли.. задние и диски и колодки фирма другая.перед диски и колодки фирма другая.. не может же все одинаково плохим быть/стать.

18. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    левая внутренняя колодка до датчика стерлась, остальные как новые. И выработка большая на левом диске на внутренней поверхности

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    похоже "смазкой пальцы не испортишь"

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Всем привет. При предыдущей замене передних колодок ничего не мазал. Проехал примерно 25 тыс. Недавно по утрам на холодных тормозах начал слышать гр-р-р-р спереди при нажатии на тормоз. Тут как раз пришлось заехать на шиномонтаж отбалансировать колёса. Пощупал заодно тормозные диски спереди. Снаружи колодки почти не стерты, внутренние - не видать. Но проведя наощупь пальцем по внутренней стороне диска - охренел, чуть ноготь не сточил! И выработка по краю диска жёсткая. Это по правой стороне. С левой такого не наблюдалось. Пока суд да дело, заказал и купил диски с колодками. Сегодня с утра поехал а сервис на замену. В итоге: правая сторона - снаружи диск как диск, изношен уже был прилично (я знал об этом и собирался менять уже диски при следующей замене колодок), изнутри весь порезан на борозды, ближе к внешнему краю сточен больше, аж кромка заострилась; колодка наружная почти без износа, внутренняя уже стерлась до датчика (странно, но датчик молчал...), одна из двух пружин отвалилась. По левой стороне все в норме. Равномерный и минимальный износ обеих колодок (до датчика ещё как до Парижа пешком), диск как снаружи, так и изнутри имеет равномерный износ. Скобы в норме. Направляющие в норме. Поршни вдавливались легко. В обоих дисках - болото, как будто машина на асфальт с пахоты не съезжала, хотя пробег в основном у меня трассовый. Какая уж там вентиляция нах...
    Диски с колодками теперь новенькие. Текстар диски, ремса колодки. Пока притираются. После замены ватности в торможении не замечено. Направляйки намазали! Будем посмотреть:D
    Тормозная система на 385 мм от А8W12.
    Всем ровных дорог и надежных тормозов!:hi:
    Зы. Вот сижу и думаю - че датчик не запищал то?? :rolleyes: