A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже если дугой-всё равно притрутся,пробег просто больше нужен.Стук может быть из-за изношенных скоб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    Спасибо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kazakea

kazakea Участник форума

7 апр 2014
    255
    Москва
    A6/C6 3.2 AUK Q
    Народ, может немного не в тему, но думаю кто то подскажет. Где можно в Москве (желательно САО) качественно покрасить суппорта? Интересует серебристый цвет или под карбон.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Поменял сегодня задние тормозные колодки и тормозную жидкость.
    С колодками вроде вопросов нет
    С остальным есть

После всех процедур педаль тормоза стала какая-то мягкая,появился большой свободный ход (т.е. раньше чуть коснусь педали,машина тормозила, сейчас появился холостой ход как-бы, прежде чем она тормозит). Да еще какой-то скрип появился,если на стоячей машине на тормоз жать, прямо отчетливый громкий скрип то-ли от передних суппортов,то-ли из-под капота х.з.

Жидкость меняли так : высосали из бачка часть старой, залили новую, открыли штуцера на обоих задних суппортах одновременно (подставили емкости со шлангами), я качал педалью типа выгонял жидкость, прогнали грамм 700, закрутили штуцера. Потом то же самое на передних суппортах одновременно. Литр с небольшим в общей сложности прогнали.

Сразу спросил мастера - чё такая педаль мягкая - говорит - подожди колодки задние притрутся ( я еще подумал при чем тут колодки,если педаль мягкая и большой ход ? ). Говорю - завоздушили что-ли ? Говорит - как можно? 1000 % нет !!! Жижу же всегда в бачок подливали.

Вот такая хня. Причем в машине походу с 2008 года жидкость вообще не меняли и все как часы работало,но как ска полезли в России в машину , так жопа какая-то начинается :moderator:

Где косяк может быть и как восстановить все,чтобы как раньше было,есть мысли?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сколько проехал?....мастер похоже прав.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Километров 30 пока

Я просто не пойму,какая связь новых колодок и ватной педали с большим ходом? :shock:

Раньше при замене колодко чувствовал,что тормозит хуже (пока не притрутся), но педаль всегда оставалась "острая" и четкая, касаешься и сразу тормозит

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мало,тогда мастер прав 100% Точно сказать не могу почему,но после замены ТЖ всегда так,потом всё приходит в норму.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не знаешь, Андрей ?

зы... вижу,написал уже

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня на С5 всегда наоборот было,как жижу менял,так педаль еще четче становилась,прямо резкая

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хрен его знает,я сколько не менял,педаль всегда другая.(потом нормальная)

Alex_z нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ладно,подождем.
    Хотя я уже неоднократно замечал, что все эти "надо подождать" имеют лишь один эффект - ты просто привыкаешь к другой работе и уже кажется что так и должно быть (потихоньку забываешь как было раньше)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да ладно,как можно не заметить,привыкнуть,когда педаль на пол хода уходит.

13. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    ты же говорил что менять под давлением будешь?

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    сначала записался туда где "под давлением", приехал - оказывается у них аппарат заправлен уже своей жижей,и меняют ей. А я купил Ате какую-то модную, говорю хочу её залить, они грят - не получится,или нашей или просто обычным способом давай поменяем "педалью". Тем более ,говорят, суть процесса и эффект такой же
    Ну я и подумал,раз "суть процесса и эффект такой же", поеду тогда и поменяю где обычно ремонтируюсь, и дешевле в два раза и жижу мою зальют

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если не завоздушили Блок АВС, то все притрется. Суппорта то хоть надеюсь хватило ума развести?

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну если жижу в бачок постоянно подливали,наверно не завоздушили?

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да. Если все именно так и было..

18. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Задние суппорта адаптировали? Шланг все время в жидкость был погружен?
    Я бы еще раз прокачал тормоза, не парами, а по очереди в правильной последовательности.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Суппорта адаптировал
    Шланги точно не скажу (я в машине сидел), наверно все время

20. ZeMa_565

ZeMa_565 Новичок

20 дек 2015
    10
    На выходных менял диски, колодки, ТЖ, отпескоструил супорта, заменил резиночки и пальцы, все в круг, завоздушил систему 100%, прокачивал раза 3 ногой, потом 2 раза ABS, и по идее должна вставать колом, но нифига, педаль была ватная и проваливалась.......
    Решил ничего не трогать и немного покататься, и с каждым километром становилось все лучше и лучше.....
    Сейчас уже проехал около 300км, тормозилки работают как надо.........!!!!!! )))))))