A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    То ли брак, то ли качество такое... Биение началось. Износ колодок неравномерный, по плоскости прилегания зеркала не было. Я диски проточил (лучше бы не делал этого, но это отдельная тема), затем сменил диски + суппорта заодно уже махнул на 360-е, тогда колодки эти же оставил. Сперва не томозил интенсивно, типа притирал, вроде плавно все было. Но спустя 1000 км начало возвращаться биение. Заменил на днях. Поставил трв, поскольку раньше использовал, не имея проблем. Сейчас пока не торможу резко, пусть притрутся, но уже спустя сотню км зеркало по всей плоскости прилегания появилось. А ремса могу тебе сфоткать, на них 12 тыс примерно пробег, для таких размеров они практически не сточились за этот пробег, но выглядят коряво :(
    Я только зря с расточкой полез, 385 диски текстаровские подпортил. Думал, проблема в них.

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Я ставил :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Здесь как повезет ставил, АТЕ умотал их за 50 т.км. Сейчас по кругу ТРВ колодки Текстар вроде бы ходят

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так ?
    Или так ?

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ты спрашивал про диски, ТРВ диски

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня тож *текстар* диски зад с колодками *брембо* все устраивает,доволен

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а вот передние диски все никак не притру до конца. так самая крайняя каёмка еще не совсем до блеску притерлась..уже и колодки новые купил (как *заблестит* то поставлю их). проехал порядка 10тыс не притерлись (не ужели на 360х так мало *труться/тратятся* колодки )))

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Почему не блестит? Колодки были с того комплекта? Если да, то должны были уже блестеть.
    Ставь новые колодки, Слав. Не притрутся эти.

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    колодки хз с того или нет..

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Но колодки уже работавшие?

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну да б/у половину гдето скатаные.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Они видимо были с суппортами, а диски не от этих пар, потому и не притираются всей плоскостью.

СЛАВИК 21 нравится это.
  13. KOREKSS

KOREKSS Новичок

6 май 2015
    32
    A6/C6 2.0TDI 2010г
    Привет всем. У меня такой опыт. Купил на перед новые диски Феби колодки Ремса и шо вы думаете ребята,хватило их не надолго 1тыс. Не проехал. Пришлось тормозить со 170 до полной остановки в пол. И все начали бить, сразу не мог даже подумать что так может быть.Поставил старый комплект и все отлично по прежнему. Теперь понимаю почему народ так оживленно обсуждает эту тему. Как вы думаете можно эти новые еще протачить или сразу на помойку?

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Вместе с колодками)

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    вообще протачивают так то

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня оригинал. пока прикатывал то неск раз оттормаживаться с 200 приходилось до 60 и походу тож повело их теперь..

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Парни, поделитесь опытом, пожалуйста: задние тормоза могут давать некоторую вибрацию при торможении? Спереди уже грешить не на что. Заменил все, что можно и что не нужно))
    Но вот бывает, нет-нет да проявится в определённых ситуациях лёгкая вибрация во время торможения, причём без отдачи в руль, будто только на кузов биение идёт. Не сильно, но ощутимо. Не охота впустую диски с колодками снова менять.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно могут,при торможении вибрация на руле-перед,вибрация на кузове-зад.

Андрик78 нравится это.
  19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Андрей, спасибо. Буду заказывать диски-колодки. Гулять так гулять!))

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сначала заднюю подвеску проверь...на всякий случай.