A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Первый вопрос: При замене задних колодок можно отключить ВАГ-ком и выключить зажигание, когда разведены колодки ?
    Второй вопрос: - Можно только одну сторону поддомкратить поменять колодки, а потом другую или только два колеса одновременно надо вывешивать ?

2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Что взять ТРВ или Феродо ?

3. VeterOk

VeterOk Bad e-mail

15 авг 2012
    207
    А6/B6 2.0T 10г. и Q5
    Что-то круто тебе загнули 25 косарей за смену колодок. У меня другу в Ауди Центр Москва сделали в разы дешевле.

4. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    заказывая в экзисте 4F0698451D сколько придет колодок 2 или 4? :)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Колодки продают комплектом на одну ось,т.е в данном случае четыре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    это как пиликают, можно поподробнее?

7. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    износ задних колодок оповещается сигналом, когда на ручник ставишь, ручник электрический, мозг авто определяет износ по расстоянию выхода тормозных поршней... как то так...

8. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    что то еще загорается на табло, не помню точно ))

9. olegap

olegap Новичок

7 дек 2012
    2
    Ауди А3
    не равномерное стирание колодок

Подскажите пожалуйста, в чем причина не равномерного стирания передних колодок на ауди а 3 2011 г.в., а именно правая колодка стерта полностью, а на левой 6-7 мм. в остатке и датчик не показывает, колодки заводские.

10. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    правАЯ???..правая относительно чего???...относительно левой??? :laugh:...так то впереди у ауде 4 (четыре) колодки :wink: ...попробуй здесь половить http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294668

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. olegap

olegap Новичок

7 дек 2012
    2
    Ауди А3
    На правом колесе колдки зашкребли, на левом их еще 6-7 мм. осталось, в чем может быть причина и это нормально? Колодки заводские

12. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Один к одному, такая же ситуация и пробег на них 15 тыс, а первых колодок хватило на 5 тыс км. Может это нормально.

13. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    и чистил, и мазал, и новые направляющие ставил, все равно износ такойже. Прокачка тормозной системы новой жидкостью с помощью ваговскогой приспособы, тоже ситуацию не поменяло. Я думаю спасет только новые супорта.

14. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    проблема ушла после проделанного тут
    Уже проехал 25 тысяч, все пучком

15. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    парни подскажите номерок пер. колодок для WAUZZZ4F18N030944 а то смотрю в экзисте их там для моей машины несколько видов

16. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    4F0698151D

17. proficaar

proficaar Новичок

1 дек 2012
    12
    A6/4F 2.0TDI 08г.
    Пожалуй наиболее полные действия по предотвращению быстрого и неравномерного износа колодок и при этом результат - пробег 10000 км. (не рассматриваем стиль езды!). Из своего опыта предотвращения подклинивания цилиндра суппорта - промывка, даже вэдешкой из балончика, максимально выдвинутого цилиндра и под пыльником с последующей продувкой воздухом и закладкой под пыльник шприцом касторового масла. Как выяснил в свое время, когда у меня была вазовская шестерка, там под пыльники на заводе закладывали смазку ВНИИПФД (иогу ошибиться в полноте названия). При ремонте пыльников суппортов (замене) нужна была эта смазка! Но все продавцы делали квадратные глаза, когда я спрашивал о ней.... Исходя из этого, я и выяснил, что один из компонентов таких смазок - касторовое масло, которое не взаимодействует с тормозухой и при этом не вредит пыльникам и уплотнениям суппортов. Применяю ,при необходимости , эту смазку на разных авто при обслуге и ремонте около 30-ти лет. А сейчас приобрел "керамическую" смазку в EXISTе -только начал пользоваться. Из опыта наблюдений - как правило, при исправной тормозной быстрее всех изнашивается правая внутренняя колодка. Причина - правостороннее движение, наиболее запыленная (а это и есть абразив) правая сторона дорогии- обочина и к ней прилегающая часть. Не стоит доказывать, что всегда двигаемся только по среднему ряду (3-ий из 7-ми полос в одном направлении). Писк тормозов.... Причины (с которыми сам сталкивался) - фрикционный материал колодок (не всегда недорогие пищат); -наличие и качество материала антидребезговой наклейки на колодке. Иногда, не понимая предназначения ,"спецы" почему-то выбрасывают штатные исправные антидребезговые стальные пластинки! Один из способов устранения (уменьшения) писка - достаточно смазать тонким слоем места сопряжения внешней стороны колодки с цилиндром и скобой. Смазка -высокотемпературная "медная" (применяем обычно для исключения "прикипания" бвух деталей). Но это мера не всегда устраняет "писк" на весь срок службы комплекта колодок, иногда повторяем операцию, если не хочется устранить причину! Вот как то такие наблюдения... Удачи!

18. владык

владык Новичок

9 янв 2013
    21
    а6с6 3.0тди.2004г
    мне кажется господин Хаос вводит в заблуждение автора по поводу вкручивания задних суппортов. если не нужен гемор то только комп для задних колодок. да и рисунки не очень как то от с6 кузова

19. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Про задние колодки не прав. У нас электроручник. Сперва разводится компом потом просто вдавливаеш цилиндры.

20. владык

владык Новичок

9 янв 2013
    21
    а6с6 3.0тди.2004г
    где то на форумах писали некоторые умельцы что вдавливали поршни без компа правда не говорили что потом. так что только комп