набираем в поиске [мс1600 site:www.oil-club.ru] читаем и радуемся)). Абразивные смазки для тефлона - это умно)) рекомендую попробовать дома воспользоваться песочком для тефлоновой посуды)) PS и сколько раз повторять, что передние и задние - это две большие разницы
Может кто-то и посуду трёт -каждому своё...я намазал направляющее (и перед и зад)...результат работы передних выше...про зад и говорить нечего.
тормоза на твоем авто холодные, в сравнении с 3.2/2.4. Отсюда и почти отсутствие проблем с подклиниванием пальцев в направляющих, что можно избежать применяя то, что рекомендует производитель, а не навешивая лишние килограммы....
вообще G 052150A2 и G 000650 каталог предлогает..точно не помню вроде эти (коробочка белая с синими надписями) FTE RKS 0097
Тут кто-то писал что на этих тормозах тоже неравномерный износ колодок встречается...да и на других машинах я мазал этой смазкой(передние направляющее такие же)-проблем нет. Если уж так "страшно" мазать МС 1600 можно этой: МС 1630
Андрей: другие машины - другой разговор. На нашем авто: передние не смазываются(ATE) , задние - смазываются(Lucas/Trw). Продукцию MC1600 только как противоскрипную, но в том нет нужды)) 2 Славик21: первая смазка для задних суппортов, вторая противоскрипная
А если с моими 321-ми в сравнении? Менял 2 года назад направляющие вместе со втулками, взял какую то (какую уже не помню) смазку для направляющих (полупрозрачную), мазал ей только направляющие. При следующей замене колодок направляющие были в этой смазке и спокойно извлеклись с посадочных мест, но износ колодок как был так и остался.
купите ATEшные направляющие и пальцы, уберите смазку и потом расскажите: помогло или нет? PS цена комплекта <800р, там номерок пальцев долго искать
Ничего плохого не увидел,плюс рекомендация от НАМИ: Рекомендована для использования в подвижных элементах суппортов тормозных механизмах автомобилей....плюс собственный опыт.
Неа,...у меня свой протокол испытаний,который показал,что после пробега почти 50т.км. направляющие(и колодки в целом) чувствуют себя хорошо.