А я тут купил наборчик пальцы+резинки Seinsa. Так вот чё-то там туговато пальчик в чехольчике ходит. Придется видимо помазать все-таки при замене. Осталась смазка еще с давних времен,прозрачная, пакетик 5 гр., вычитал про нее на Ойл-Клабе (что именно для передних пальцев), заказывал по номеру то ли БМВ то ли Опель. Вобщем писали хорошая смазка зы.... я попробывал уже ей помазать, стал заметно лучше ходить палец в резинке
Не знаю где вы такое находите родной АТЕ не так дорого стоит что бы экономить. Даже если это Seinsa не стоит мазать, туго и должно ходить, это что то типа возвратной пружины. То что намазал уже можно выкинуть.
Не,я помазал не на машине,а просто в гараже чуть мазнул на пробу. Стало легко ходить. На машину еще не ставил,лежит ждёт замены колодок
Привет всем! Парни, подскажите по номерам для задних суппортов под диски 330*22 Нужны ремкомплекты. И можно ли пальцы отдельно купить на них?
Раз как-то смазал передние направляющие - било в руль немного, сначала было огонь, через неделю пошло такое биение - страшно было, затем промыл,забыл и смирился. Но, есть большое "НО", смазал аля минералкой (насколько помню, там EPDM), и после того как всё вымыл, так и жил с мелким биением и не равномерным износом колодок, но таких колодок по равномерному износу, как у АндрейР, у меня не было(А6С4). Что-то начинаю в сторону АндрейР смотреть, а не смазать ли PAG смазкой.
Если "жрёт" внутреннюю колодку,боюсь смазка или не смазка направляющих проблему не решит,думаю проблему решит обеспечение лёгкого хода поршня...у меня поршни вдавливаются почти руками.
это для понимания; и попытаться объяснить эффект квантовой запутанности: почему возникает сразу с двух сторон? PS уверен, что пружина на суппорте - далеко не с усилием пальца толкает
Да ладно, поршню точно смазки хватало ATE Bremszylinder. Рывки пропадали, всегда когда смазывал направляющие, но не долго пропадали. С моей колокльни сейчас, минералка способствовала разбуханию втулок и потом начинался мой кошмар (предположение). Сейчас вот и задумался, возможно смазывал неподходящей смазкой, возможно, если закинуть PFG110, FEBI 31942, G052150A2 или что-то с VW TL 52150, результат будет другой?
Vred, а рискнуть не смазывать слабо и поставить ATE направляйки? Или мы легких путей не ищем)) PS ПАО тоже нельзя