A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    В оригинале как правило АТЕ

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Номерок можно?
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Направляющие: 11.8171-0008.1.
    Втулки: 11.0101-5409.2.
    Как по мне, направляющие не обязательно менять, в зависимости от их усталости.

coch и Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно или неправильно доказал износ колодок на моих фото выше,других доказательств(кроме ссылки на BMW,на которую я ответил картинкой из ELSA)я не увидел.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Да. Спасибо) Спросил, а потом подумал, что мне же не эти нужно. Мне для задних 330-х. :)

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #4806 vred, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
    1KW, 2EE
    VAG 1K0698470
    TRW ST1470
    АТЕ 24.0101-3803.2 (24.0101-3802.2)
    Textar 49000900

Андрик78 нравится это.
  7. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Снизошли и ответили.
    " ...Данная смазка применяется для смазки направляющих (не только автомобилей Audi). К сожалению, нам не удалось найти сервисного мануала конкретно на Ваш автомобиль. Возможно, регламент работы с тормозной системой Вашего автомобиля не описывает смазку направляющих, но, как правило, это является стандартной процедурой для данного типа конструкции суппорта.
    С уважением,
    Служба технической поддержки TMD Friction" (c)
    Ну вот как-то так.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тебе "ремонтные" нужны 4F0698485A

Андрик78 нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Андрей, что значит "ремонтные"?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Ступеньки" увеличены в диаметре.

Андрик78 нравится это.
  11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    В ответ 3 документа с той же ELSA где о смазке ни слова.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как нет и ни слова о замене самих втулок,похоже для вага они тоже "На весь срок службы автомобиля",но для А6\С7 ваг опять передумал,решил что втулки нужно всё же иногда менять,а пальцы смазывать.:)

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    О замене или не замене ваговцы решили не писать потому как все скинули на определение фактического состояния ремонтников им наверное даже в голову не приходит, что кто то колодки на их авто будет производить замену в личном гараже или на стоянке, ровно также и в мерседесе, более менее это расписали БМВовцы в бмв тис они и подбор запасных частей просто в нете в бмв катс почему так могу только догадываться.
    Думаю только потому что тормоза для любого автопроизводителя это таб и заниматься этим должны только специалисты. Вы еще не слышали что такое вабко или кнор их тормозные системы, как они считают должны ремонтироваться только агрегатно, без вмешательства очумелых ручек. Я не хочу ничего доказывать, об этом написал чуть выше. Не писал о проблемах с износом на 320 только читал и "боролся" как тупой придурок, победил не при помощи клубней, подсказал один опытный мужичек обыкновенный слесарь, поделился результатом дальше каждый решает сам как ему тереть колодки.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ELSA-сама по себе для специалистов,ELSA не общедоступная(закрытая) программа и создана исключительно для механиков вага,да и опять на одно поколение автомобилей они не пишут о замене этих втулок,а на следующее поколение решили написать.(только не пиши,что на следующем поколении(А6\С7) "гранаты другой системы")

15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Услуга за услугу - те, кто не мажут также не будут "доказывать что это правильно".

А вот обменяться мнениями и опытом кто как делает - не вижу препятствий...

vred нравится это.
  16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Т.е. если палец во втулке ходит легко - будет-ли она исполнять роль возвратной пружины ?

Может это и ни к чему, а палец надо и вовсе зашкурить, чтобы "покрепче" тёрся во втулке ?

А можно для "особо одарённых" типа меня указать ссылочку на пост с упомянутым рецептом. Буду весьма признателен.
    Я как-то утерял нить, пролистал страниц 20 назад - бла-бла, а рецепта не увидел, только под^&*ки и язвительные тексты :)

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Как-то было дело я от нечего делать отполировал палец (снятый с моей машины С5) прямо до зеркала. Так вот,он наоборот стал туго ходить в новой втулке. Второй палец с этого же суппорта,не полированный, ходил легко

18. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Всё может быть, но я так делать пока точно не буду.
    Просто сомневаюсь, что втулки помогают растормаживать колодки.
    Если с поршнем и манжетой всё понятно, то с втулками инфы такой не встречал.
    На хорошо походившей втулке, фреттинг очень наглядно видно и такую втулку рекомендуют менять. Позже выложу фото.

19. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Подуставшие направляющие, очищены и отмыты от грязи.
    Выработка уже чувствуется пальцам, как по мне им уже пушной зверёк и их надо менять.

Nr.1 и Nr. 2 направляющие те же, что выше, но немного полированные, Nr. 3 новая АТЕ.
    Смысла Nr.1 и Nr.2 доводить до состояния Nr.3 - нет, диаметр станет намного меньше, зазор между втулкой и направляющей будет большой, куда будет попадать грязь.

20. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    В общем поставил новые втулки, полированные бу направляйки и смазал PFG110.
    Жду, либо весны, либо привычного биения, даже если и забьют, надо ещё силиконку проверить потом..