A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.677
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,с большой скорости на сухой дороге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    У меня, похоже, ТРВ повело после мойки... Других поводов не вижу. Лёгкая неравномерность появилась в торможении.
    И не в первый раз услышал мнение, что оригинал НЕ ведёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    К дискам АТЕ было только одно нарекание, быстро стерлись точнее за 50000, думаю только из-за насечек. Мойки, лужи и прочее им было похрен, да и ТРВ по моему этого не боятся.

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ну как факт. У меня с февраля ТРВ диски+колодки спереди. В один прекрасный момент начались этакие "потягивания" (не биение) при средней силы торможении - слабее/сильнее тормозит равномерно. Единственное, что могло к такому превести - приехал на мойку самообслуживания и по дискам жахнул водой :( На других мойках обычно постоишь, подождёшь , а тут всегда свободно...

Предыдущие, от предхоза, ещё из Дании невесть что за диски, тоже стали так себя вести. Но они пошли пятнами каким-то - я год назад ставил фотки. Не ржавчина, а тёмные пятна. Заменил - всё прошло.

Так вот, о чём это я.

Был сегодня у ОД в г.Рига на "зимнем сервисе" - акция перед зимой, смотрят подвеску, тех.жидкости, нет-ли потёеков, бла-бла, заодно фронт работ себе набирают :)
    Надо-же на Новый Год, на праздники подзаработать.

Так вот - ничего по подвеске не нашли. А могли-бы.

А поводу дисков мастер/приёмщик сообщил следующее:
    * оригинал, это конечно, best of the best - не ведёт и всё такое;
    * из неоригинала лучшее - ATE, тоже не ведёт, по крайней мере им прецеденты неизвестны;
    * всё остальное, и даже приличный/хороший TRW - пожухее будет.

Извиняйте, что многа буков. Буду изыскивать финансы на переход на АТЕ, а TRW проточу - пусть лежат на "всякий случай". Их повело, судя по всему, совсем-совсем малость.

ПС. Там-же узнал - страховщики в Латвии лютуют. Приезжают в ОД клиенты по страховому случаю, т.е. со свежими такими авто. Например, стекло камнем побило... А страховщик требует записать глубину протектора покрышек. Казалось-бы, камень-то не из-за моего протектора мне в стекло влетел. А вот - если авто не соответствует требованиям ПДД - страховки не будет.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ведет. Выкинул три недели назад...

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    У меня с текстаром спереди также случилось. Только вспомнить не могу, когда и где и при каких обстоятельствах. Никаких моек на горячие диски и торможений с бешеных скоростей (я больше 130 вообще редко езжу :) ) а равно и торможений в лужах не производил. Просто в один прекрасный день начали помаленьку подталкивать при торможении. Кстати, проточил сперва, не изменилось ничего, если не хуже стало. Так что... Хотя, если есть место проверенное, где точить умеют правильно, то можно попробовать. В моём случае это вышло деньги на ветер :( Оказалась полностью не компетентная шарага, но я сам виноват, что детально перед этим не углубился в изучение темы.

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ну вот. Так обломал :) А я уж.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Но правда, не знаю, где и при каких обстоятельствах их повело, причём оба. Т.к. достались они мне прицепом с суппортами, когда менял себе 360 суппорта. Диски оригинал, износ практически нулевой был, вот и соблазнился, взял заодно сразу на разборке, дабы новые не покупать)) Однако, пришлось новые купить позже. АТЕ :)

9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Ате ведет как и все. Хватило на 10 тыс км. на зиму и весну. Так и езжу сейчас с вибрацией при торможении.

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Полная Ж. На С5-ой за 10+ лет эксплуатации многое было, но диски ни разу не били, ни разу, никакие.
    Похоже, надо думать 360мм-ые ставить. Меньшие похоже, чересчур греются.

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    60 тыс назад ставил диски не дорогие Шнайдер по 1000-1200 за диск,точно не вспомню.Не повело ниразу,износ 0,5 с каждой стороны.Езжу обычно,но в лужи с разгоряченными дисками не влетал.Единственный минус внешний вид быстро пострадал,и сейчас края у диска ржавый метал отслаивается.Следующую замену буду менять,правда пока не решил на что.Шнайдера больше нет в продаже.

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Кстати колодки ставлю весьма бюджетные,потому как еще не победил не равномерный износ.На этих дисках были колодки AWD,Kamoka,Бош.Все в пределах 500-1200 руб

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    всё правильно, на A6C6, слишком сильный вакуумник либо его менять на менее мощный либо ставить большие диски

14. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Два месяца назад поменял передние колготки, поставил трв, вчера обнаружил, что внутренние кончились. Наружная как новая, а внутренняя, дай бог пара мм. Пробег менее 1,5 тык. Первый раз такое. Суппорта не клинят, поршни пальцами могу задавить. Что это? В растерянности...

15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    заполняем опросник:
    - пальцы смазывались?

16. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Мазать не стал, старая мазь еще очень чистая.

17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    обсуждать, думаю, тут нечего...

18. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Т.е. дело только в мази?

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    можно верить, можно нет, но кататься нужно на сухих втулках ATE

Тубабу нравится это.
  20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а из-за чего такое может быть,что при нажатии на тормоз одно колесо раньше другого "схватывает" ?
    заметил щас с наступлением зимы по снегу\льду (летом-то незаметно)
    и когда колодки неделю назад менял,тоже заметил,что на той стороне,которая раньше "схватывает", износ больше