A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Завоздушивания блока, не является частой проблемой юзера.. Является ярым действием рукожопства..

2. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Так именно что воздуха у меня в системе нет,сейчас тормоза работают отлично! Был какой-то клин в блоке абс,так как зад держал,а перед нет.В результате небольших дерганий блока через шнур он заработал,
    Думаю что клинят там клапана-либо от старости,либо от старой жидкости (зеленая и чистинькая),может ещё что то -пока не знаю.

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так вроде на наших машинах и нет такой функции.
    Я перед заменой тормозной жидкости тоже на этот счет курил инет. Я так понял,что есть на каких-то других моделях ( на ТТ свежей, на Октавии вроде, еще на каких-то). А на наших нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
  5. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Есть! Сегодня я её нашёл, там в блоке управления тормозной системы, в базовых ввёл 10 группу в ручную и все заработало! А когда пытался стрелочками перещелкивать с 1 по 10 подгрупп, ничего не получалось.

Вложения:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Напиши поподробней, что при этом происходит?
    Это надо делать непосредственно в момент,когда тормоза прокачиваешь (штуцера открываешь), или можно просто отдельно прокачать АБС не трогая больше ничего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.602
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А разве как на С5, вагкомом, тут нельзя прокачивать?

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Прокачивать что? Тормоза или блок АБС ?

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.602
    Латвия
    Какая разница?
    Я тормозуху менял именно способом через вагком активизируя насос блока АБС.
    Откручивал штучера и запускал канал в адаптациях (вроде..не помню на память).

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не думал,что на С5 такое есть
    Странно,что в Эльзе об этом способе не пишут (и вообще не пишут,что что-то нужно ВАГ-комом делать).

11. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Я не прокачивал тормоза через вагком ,у меня что то заклинило в блоке абс,и отказали передние тормоза.Когда пытался обычным способом прокачать,жидкость ели ели шла-у меня подозрение, что в блоке абс застряли клапана в закрытом положении на передок.При этом педаль была дубовая-как будто давишь в стену.Подсоединил Васю,там есть тест проверки насоса абс , погонял блок абс несколько раз-при этом нужно держать педаль нажатой ,при нормальной работе блока абс-педаль проваливается,а у меня не провалилась. Пробовал несколько раз,где то на 4 или 5 раз педаль провалилась,видимо в блоке расклинило что то.И все-педаль мягинькая,перед держит,тормоза отличные.
    Кроме этого ,как уже писал выше,в блоке управления тормозной системы, в базовых параметрах нужно от руки ввести 10 группу,у некоторых она перелистывается,видимо зависит от Васи, и 10 группа предназначен для прокачки тормозов при помощи блока абс ,он там все будет писать,что нужно делать,но все 4 колеса нужно снять, нужен будет помощник,чтоб быстро откручивал и закручивал штуцера,а ещё желательно давить 2 атмосферы в бачек с тормозной жидкостью

Alex_z нравится это.
  12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.602
    Латвия
    Достаточно трубочку в баночку с тормозухой опустить.. Да и суть этого метода, что без помошника и дергать педаль не нужно.

13. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    116
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    Их тоже мазать или нет ))))???

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Все твердят не мазать.Но я тонким слоем почти как намазал и вытер нанес.на глаз смазку не видно.​

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Коллеги,а какую функцию выполняют т.н. "пружины" на передних суппортах ? (чёт я так и понял)
    Их есть вообще смысл менять ? (если например еще стоят оригинальные)

16. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    116
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    Надо менять. Они вроде от перегрева теряют свои первоначальные характеристики.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5017 АндрейР, 15 фев 2018
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
    Суппорт подпружинивают,дабы не гремел.

Андрик78 нравится это.
  18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    И всё?
    Ну тогда ладно ...
    Я уж подумал,может они суппорт назад возвращают после торможения

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сними их и по кочкам прокатись-всё поймёшь.:)

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну зачем такой ерундой заниматься? Я на слово верю

Просто я было подумал,может они тоже как-то влияют на износ внутренней колодки. Ну а если нет,то и фиг с ними,у меня пока ничего не гремит