Картинки друг\другу противоречат,в общем уверенности как правильно-нет....остаётся полагаться на личный опыт.
у меня в ELSA нет этого раздела вообще)); я исхожу из здравого смысла: поскольку ни в одной из операций нет(например замена колодок) нет [проверьте смазку и если необходимо смажьте] - значит смазки там нет....
да и еще важное уточнение - мазать можно(!); но нужно понимание какой смазкой и для каких целей. Учитывая, что стоимость правильной смазки сравнима со стоимостью направляек - это рисковая, экономически неоправданная затея PS MC1600 - это не та смазка))
Короче опять не понятно,(то можно,то нельзя),я пишу не ради спора и не ради скуки,для меня это важно,т.к. я очень щепетильно отношусь к тормозам...хочется делать всё "по уму".
Мой личный опыт говорит о том, что мазать нельзя. Я при замене колодок тоже смазал, было это сразу после покупки. Получил почти заклинивший суппорт, разобрал, а там смазка с пылью превратилась в цемент. Вычистил, отполировал пальцы, теперь нормально.
А мой с точностью,да наоборот(фото после замены колодок,я выкладывал выше),всегда мазал и буду мазать ибо точной,однозначной,официальной,рекомендации как правильно делать,я не видел.
Можно вот так: http://www.ferodo.com.ua/support/light-vehicles/anti-counterfeit.html А к примеру, диски и колодки ATE в официальном приложении можно проверить.
Кстати, а что за версия ELSA у тебя? У меня 5.2, ставил с 4.1 апдейтил до пятой. Там нет цветных картинок. И, к слову, про втулки ни слова...
А сам то как думаешь? Или колодки "г" редкостное или постоянно тёрлись. С одной хоть стороны "обе передних" или с обоих сторон по одной? Или все 4 разом?