A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Тормозов., много не бывает..

Андрик78 нравится это.
  2. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Зато бывает много проблем с ними :):umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда 360-е вообще нереально не то,что перегреть,нагреть сложно....а как может "повести" холодные диски.:confused:

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да это косвенные вещи..
    Прошлым летом пытался в своём ауле за моцаком зацепиться, прегрел свои брембовые перфорированные вентиляшки уже на четвертом светофоре, но.. Диски живые так то. Хотя проехал не много на них. Тыщ 20, износ мизер.. Юзаю ка могу.))

pa-shocka4 нравится это.
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Фига себе, большие??! А ничего, что я с 385 на 360 даунсайзинг провел?:D

ВасиличЪ43 нравится это.
  6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это вопрос пяти последних страниц..))

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Сам не понимаю... Да и вопреки рассуждениям о лужах, пробег в основном, по трассам. Реки и ручьи вброд брать не приходилось.

8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    :D:thumbup:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если с подвеской всё нормально,остаётся одно: в правильной коробке,неправильные диски.:)

grigoremd нравится это.
  10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Дождемся резальта..

АндрейР нравится это.
  11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ну что будет с подвеской?) Достаточно серьезно перебиралась прошлым летом. В прошлый раз тоже предположения были о возможной неисправности в подвеске. Но тут же рухнули, когда заменил диски с колодками. Машина стала тормозить идеально.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Я и диски сниму и номерочки на них изучу. Никакого криминала в них внешне не было, диски как диски, АТЕ, серенькие, приятные. У меня и на задней оси АТЕ, прошлым летом ставил.

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Тоже мало верю в вариант с подвеской.
    Бьющие диски, выдают себя как бьющие диски..))
    Источник достоверности информации, правый ласт..

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Расскажу Тебе историю с фрилендером жены(много букв)Её как то развернуло на дороге,и она боком ударилась о бордюр,погнулась тяга,и раскололся колёсный диск,я всё это заменил,потом жена стала жаловаться на биение при торможении,т.к. диски были почти новые,я подумал что повредился один диск от удара,купил новый,заменил,через неделю тоже самое,думаю брак,покупаю ещё один диск,через неделю та же песня,я репу почесал,ну нет там ничего больше что может вызывать вибрацию кроме подшипника ступицы,хотя шума и люфта он не имел,я его заменил и всё стало ОК.

Андрик78 нравится это.
  15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    В прошлый раз, проверяли индикатором не только тормозные диски, но и ступицы, уже при снятых тормозных дисках, дабы исключить. По ступицам отклонений не было.
    Да и не ударялся я, даже легонько.

АндрейР нравится это.
  16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Андрон. Вот ты интригант..))

Андрик78 нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.692
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как вариант и тоже било не сразу,а через некоторое время.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А на мойку сразу после дороги не заезжал никогда?
    Я как-то покатался и поехал на мойку самообслуживания,начал водой поливать , а там как зашипело
    Но вроде не бьет ничего пока, но я так понимаю опасно так делать (просто как-то не подумал на этот счет)

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Не припомню... Самообслуживания нет поблизости, а на обычную мойку тут надо минут сорок в очереди постоять)) уже остынет все)) в глуши живём

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Но всеж я сейчас крепко призадумался. Насчёт мойки...
    Ладно. В воскресенье будет видно.