A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Менял диски с колодками. Старые внутренние были в ноль, внешние еще были живы.
    Так вот, все вычистил и при сборке слегка смазал пальцы направляющих. Через пару месяце в поворотах заметил странный гул, думал подшипник. Но тут наткнулся на темы про "мазать-не мазать". Полез разбирать. На пальцы с большим трудом вышли из втулок. На пальцах образовалась непонятная субстанция сродни цементу это пыть со смазкой. Опять все вычистил, отполировал пальцы. Собрал на сухую, теперь все ОК. Для себя решил - мазать не буду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Истина где-то по середине.
    Вкратце, направляющая должна скользить, но смазывать их нельзя, выводы основные на оф.доках.
    "Стой там - иди сюда" (c).
    За полировку направляющих получите минус в опыте, надеюсь в течении года появится темка в популярном блоге про тормоза, если у блогера хватит хватит хватки понять что к чему при полировке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Почему? Я же не пастой ГОИ отполировал до зеркального блеска. Просто за 10 лет они были в микро кавернах. Зажал в дрель и мелкой шкуркой...

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.602
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    По поводу направляющих - магнитятся и "не очень". Есть еще варант с оцинкованной поверхностью у комплектов BUDWEG
    А по поводу
    Честно, не очень себе представляю тот минус, который может возникнуть от этого. Даже с учетом пасты ГОИ. Излишнее скольжение тоже плохо? )))

5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #5245 vred, 23 апр 2018
    Последнее редактирование: 23 апр 2018
    Про Budweg выводы делать не буду, магниты в любом доме (в квартиры имеются в разных качествах, например: колонки, эл.замки, динамики телефонов, жёсткие компьютеров и т.д.), я не отрицал присутствие железных направляющих, честно я бы купил не магнитные( с магнитом в магазин за направляющими или слабомагнитными) , я только огласил про направлящие, которые не дружат с магнитами, информация для размышления.
    Про минус в опыте, ранее Ваш сосед по городу, тоже делал ссылку на доцента(типа там почитайте, если не понимаете - Вы лохи), я тогда промолчал, сейчас я привёл доводы косяков доцента.
    Выиграть бой и войну, абсолютно разные вещи.
    Тут надо понимать, что на заре своих блогов доцент, для убеждения приводил доки.
    Потом пошла каша, доки-домыслы, но народ уже привык принимать его мнение, как высокопарное утверждение, а потом доценту уже вообще и доков не надо было приводить, тут все джентельмены - на слово верят.
    Если направляющая с железа, магниту настрать на окуительно нержавеющее напыление, или толщина напыления больше магнитного поля, диаметр направляющей видели? Возьмите магнит от динамика калонки.

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Мне все равно кто и что пишет, честное слово и лохами я никого не называл, это уже перегиб.
    Если не заметили, я описал свой личный опыт, и сделал из этого выводы лично для себя.
    И повторю еще тар, как и ранее, хотите - мажте, мне параллельно.

7. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #5247 vred, 23 апр 2018
    Я не говорил за последние сутки, что надо мазать(смазывать).
    Я говорил о том, что направляющая должна скользить, как Вы это получите и на какой срок - не принципиально. Разные вещи, согласитесь.
    Ваш пост я поищу, приложу.

Приложенеие: "Прочитайте вот это и если у вас останутся вопросы, то дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Каждый должен наступить на свои грабли." (c) Алексей.М..
    Действительно, какой смысл разговаривать с дураками? Уже от себя(vred): читать и понимать(осмысливать и анализировать) прочитанное, реально не каждому дано и тем более неприятно, когда твою же фразу возвращают тебе, но уже с противоположной стороны мнения, тебе же и бок.

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.602
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я все никак понять не мог, откуда ноги растут.. По что такой интерес к направляйкам, вернее из чего они. Оказывается не дочитал...
    Из нержи они А2, а может А4, что бы подолше ходили. Но полюбому там не напыление.
    А сомнительные производители, я про Budweg (бо в руках держал) просто цинкуют. Но такие ставить по моему мнению ваааще нельзя...

vred нравится это.
  9. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Это смотря каких. В машине - да, а вот вокруг - поменьше-бы.

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Направляйка выдвигается из втулок. Даже если туда что-то налипнет - и что. Да и потом та часть, что выдвинулась - она без смазки, смазка остаётся унутре втулки. Туда грязь попадёет если там зазоры уже неуставные совсем. Так мне кажется.

deir77 нравится это.
  11. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #5251 vred, 23 апр 2018
    После прочтения доцента, я просто пошёл в гарах, взял магнит побольше(от советских колонок, немалый), и все направляющие, скопившиеся за 12 лет с разных трёх AUDI, приложил к магниту.
    Всё просто.
    Как-то реально большой магнит(разница в разы по диаметру втулка-магнит), магнит должен был пробить окуенное напыление оригинала и АТЕ на направляющих из железа, увы либо вообще, либо никак с магнитными свойствами. Зато есть в рунете мнение эксперда про напыление, на которое все сс(ц)ылаются, даже не проверив лично.

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Так вот что в остатке ? Туго должна ходить или НЕ туго ?
    Понятно, что не клинить и щелей не д`олжно быть.
    А вот что лучче - потуже или полегче движение напраляйки во втулке ?

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #5253 vred, 23 апр 2018
    Тут тоже просто.
    Если на заводе изготовителе решили, должна скользить (себячка-смазывается), ну значит, чтоб уменьшить количество проблем в суппортах, она реально должна скользить.
    Туже и непотуже? Втулка сделана из самосмазывающегося материала(в переводе по словарикам, лубрикатора на втулках не заметил, значит сама себя не смазывает), а не по словарикам - из самоскользящегося материала. Чем легче - тем лучше, более равномерный износ колодок. Давным-давно спорил c Guru про колодки на .lv форуме, типо я не понимаю принцип, да тогда я был не прав, у меня было много времени разобраться(около 10 лет), я разобрался.
    Вот и всё.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.689
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чем легче,тем лучше.

vred нравится это.
  15. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #5255 vred, 23 апр 2018
    Пойдите совету Guru 10-летней давности, просто посмотрите, что на что давит, что и куда при этом двигается, и как потом всё это возвращается в исходное состояния (ну он конечно сказал проще, что "Я не понимаю принцип работы тормозного суппорта, даже матом не ругался", повторю, у меня было время, я разобрался за 10 лет). )) И в драку Guru не кидался, за это ему тоже +. А доцент был потом, его же не было в в нулевых. Там у человека звёздная, там всё хуже: "Я есть вся и всё в Ваших суппортах, я знаю как и почему, я знаю всё про Ваши тормоза и суппорта." мнение доцента.
    "Я знаю, что ничего не знаю" (с) Платон. Ещё за очень много до доцента, но первый ещё не дорос до второго, хотя и старается. "Даже самая дальняя дорога, начинается с первого шага!" (с).

В итоге имеем, направляющая должна скользить и направляющая должны иметь минимальные магнитные свойства.

Masterz нравится это.
  16. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    в моем авто вот такие суппорта и я так и делал.

17. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может я один такой несведущий и мною замеченное всем известно.

Поставили мне при переборке передних суппортов на проточенные диски (29.7мм в остатке, чиста новые почти) новые колодки TRW GDB1659. Всё-бы ничего, да решил сегодня взглянуть как они там поживают.

И что я увидел. На внешней колодке есть, как я понимаю, противоскрипная накладка. И я впервый раз вижу, что-бы она имела вот такой (см.в центре фото) "выход" за поверхность колодки, и которая упирается в скобу. И так во всех четырёх видимых снаружи местах. Похоже какие-то дополнительные противоскрипные, или ещё какие, мероприятия.

20180427_201532.jpg

Ранее я использовал аналог этих колодок от того-же TRW — GDB1617 — которые дешевле. И точно уверен, что на них такой фишки не было.

Как-то так.

18. Spelss

Spelss Новичок

6 окт 2017
    19
    Германия
    Кто-то может дать мне номер по орегеналу задних колодок на 3.0 tdi q и в паспорте вроде пишет s6 если это важно заранее спасибо

19. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
  20. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    В паспорте есть ещё одна важная запись - Vin называется ;) Вот по ней можно узнать любой оригинальный номер.