Не трать свои нервы. Он сам ответил что тут 2 мнения, наверное да и нет, толковые и без толковые они же правильные и не правильные. Да и направляющих в суппорте достаточно.
Не надоело письками мериться и навязывать друг другу убеждения?! Кто хочет и считает нужным, пусть хоть все измажет вместе с дисками и колодками, кому нах не надо - пусть на сушняке гоняет! Я не мазал )), точнее мой мастер, потом расскажу кто дурак) .
Вчера поменял только внутренние передние колодки. Менял около трех лет назад. Пробег составил 60т.км. Износ равномерный. Без конусности. Направляющие не мазал. Вобще не кладу больше смазку никуда в тормозную систему. Колодки кетайские.
Дык эта. Если внешние "как новые", то это значит тока одно - движение скобы весьма затруднено и внешние колодки "тупа" не работают. Это надо лечить.
Как то не вериться что на внутренних колодках можно 60т. проехать.Наверно попутал что?Если бы так у меня было,то давно забил бы на износ внутренних.А так даже с почти равномерным износом мой рекорд тыс 12-18.
У меня с неравномерным износом 14-24 тыс.Правда износ внутренней в последнюю замену с правой стороны на левую перебежал.Но правда в этот раз и остаток был примерно 50%
На фото "прошлогодние" TRW, стояли с февраля до ноября 2017-го, пробег 16 ткм. К концу года начались "потягивания" - заменил комплектом с дисками. В этом году отдавал на переборку суппортов, но это отдельная история. Пробег после недостаточен для подведения результатов. Итого по износу: после 16ткм остаток внутренних 8мм, внешних 13мм. 60ткм точняк не проехал-бы, но до 30-ти мож и дотянул-бы.
Всегда столько ездил. Стиль езды у меня такой. Только один раз намазал смазкой направляющие и 15 тыс проехал на внутренних. Наружные прошли уже около 100тыс.
Ещё бы понять, неравномерный износ ярко выражен на какой-то размерности торм.дисков или у все подвержены этому злодейству. Sergey4 какие у Вас диски стоят?
320.Вчера посмотрел,пока износ равномерный,даже показалось что наружняя чуть больше изношена.Но и пробег не большой после замены пока.Новые пальцы и втулки АТЕ стоят БЕЗ смазки.
Наколько я уловил за годы чтения форума: * те, кто поставил спереди 360мм перестают писать о биении и неравномерном износе. Почти все.