A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    У меня в семье еще две машины марки бмв, все эти мелочи я подсмотрел там. В руководстве по замене колодок написано ясно и понятно
    Рем.к-т торм.накладок, безасбестовых[​IMG]
    Кроме того, обязательно потребуются
    следующие детали:
    - датчик износа тормозных накладок;
    - паста для тормозных колодок.
    На автомобилях старше 48 месяцев
    дополнительно рекомендуется:
    - заменить фиксирующие пружины.
    См. руководство по ремонту!
    В руководстве дописано замена направляющих втулок без доп смазки, за сроки направляшек ничего не нашел. Суппорта тоже ATE, втулки и направляшки один в один как и аудюшные но дороше в 2 раза потому их ставлю от ауди. И что самое обидное на бмв полно приводной колодки передние ходят по 40 т. км. и то менять приходится только потому что там датчик стоит индуктивный и диск он видит еще когда на колодке остается 4-3 мм фрикционного состава

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    На БМВ-то поди задние тормозные диски больше передних (или как минимум не меньше) ?
    По-крайней мере насколько помню,на старых моделях именно так (на Е39 например)
    Оттого и тормозят они классно.
    Я вот никак не могу понять,почему на Ауди так не делают? Тормоза дурацкие - морда тормозит,а зад почти нет
    Вот сейчас по снегопаду когда езжу,всегда палец на кнопке ручника держу,чтобы в случае экстренного торможения затормозить нормально (иначе просто не тормозит,как на коньках). И она таки тормозит от ручника прекрасно .
    Почему нельзя было сразу сделать так по заводу,чтобы зад нормально тормозил ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Сколько ткм примерно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Опять же ФИЗИКА ))))
    Спереди больше диски оттого что морда тяжелее и эффективность торможения больше. Задница при том же усилии будет просто блокироваться сразу (ну или АБС срабатывать) )))
    Не зря "колдун" (регулятор тормозного усили в зависимости от загрузки задней оси) ставился.

5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    А разве ручник на ходу срабатывает?! Или при нажатой педали тормоза?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что значит нормально,почему Ты решил,что зад не нормально тормозит?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всегда срабатывает(это аварийная система торможения)...главное пристёгиваться не забывай,когда испытывать будешь.:)

8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Да я испытывал - не срабатывал...

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Держал или коротко нажал?

10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Скорее всего коротко, держать нужно?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,придержать на пару секунд.

pa-shocka4 нравится это.
  12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну так зимой из-за этого как раз и получается,что морда сильней тормозит и из-за этого еще больше нагружается и покрышки скользить начинают
    Потому что при торможении педалью машина по снегу не тормозит,а катится как на коньках. Когда торможу ручником,встает как вкопанная (т.е. проблема не в резине). Из этого делаю вывод - что если бы изначально настроили машину так,что при штатном торможении на зад подавалось бы большее усилие (либо диски большего размера поставили бы), этой проблемы не было бы. Вроде очевидно, нет ? :shock:

А летом? Никто разве не замечал,что при интенсивном торможении морда вперед приседает? Это же не нормально, кмк ?

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Еще как
    Только ручником и спасаюсь зимой в снегопад :dead:
    Только летом не пробуй

14. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Пойду дам угла пока лето не наступило!)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5435 АндрейР, 27 янв 2019
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Катиться потому,что срабатывает ABS?
    Перед всегда и у всех интенсивней срабатывает-это же очевидно почему...а вообще стойки передние поменяй-не так заметен "кивок" при торможении будет.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну видимо сначала катится потому что шины скользят,а потом потому что АБС срабатывает,да (понятно,что АБС быстро срабатывает)
    Амортизаторы? Да они у меня новые . Не Бильштайн В8 конечно,к сожалению. Но новые

ЕСП только не забудь отключить )

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А почему Ты думаешь,что ABS срабатывает на передних колёсах? По логике где легче,там быстрей заблокируется,т.е. сработает ABS...а легче зад.Попробуй человека три посади назад,или килограмм 100 брось в багажник-совсем по другому тормоза работать будут.

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Тормозят одинаково, а вот едет бмв намного приятней. У бэх немного больше выбор под задние диски, зависит вентилируемый или нет, но все равно они меньше чем передние и ходят они почти как передние 60. На ауди я свои задние просто так менял на пробеге 90 т.км нервов не хватило.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не знаю,по ощущениям именно спереди и срабатывает :shock:
    По логике,быстрей заблокируется там где торможение эффективней (больше диск и колодки сильней сжимаются),а это как раз перед. Если предположить,что зад еле тормозит (маленькие диски и колодки слабже сжимаются), то ему и блокироваться не от чего, сцепления покрышки даже со снегом\льдом достаточно,чтобы провернуть эту чахлую систему

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Сказочник.

sergerus и Андрик78 нравится это.