A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Щас залез в каталог, вот например взять 5 GT - передний диск 348 мм, задний 345. Почему так ?

А на А6 на рестайле спереди уже 347 мм стоит на дизелях,а зад так же 303 мм наверно? Ну это хрень какая-то получается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А смысл сказки рассказывать?
    Попробуй сам,если резина нормальная афигеешь как она с ручника тормозит. Такое ощущение,что она аж колеса в обратную строну начинает вращать,прямо вгрызается в дорогу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Бмв как бы заднеприводные автомобили. Без нормальных задних тормозов мощный заднеприводный автомобиль становится опасным в эксплуатации.

Тормозить электроручником это конечно полный пипец. Как до такого додумался?

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Правильно никакого.
    При нажатии на кнопку будет сначала пищать сигнализация, потом заблокируются задние колеса и будешь ты юзить задними колесами долго и нудно. Будешь часто так баловаться угробишь торсен.

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Далеко не все, как правило все Х-драйв полноприводные, но полный привод немного другой чем в ауди.

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Зачем!!!!!??????

7. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.710
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    330 на рестайлинг.

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Я так не пробовал, даже в голову не приходило.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Совершенно точно. Наличие псевдополноприводности не отменяет ведущую роль задней пары колес.

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Зачем ты сказал про торсен!

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    5 ГТ тоже заднеприводный?
    И в чем опасность?

Так если она не тормозит нормально по снежной каше по-другому,что теперь об впереди-едущую машину тормозить что-ли ?

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что,прости, делать? "Юзить" ? Это как?
    Она как ехала прямо так же прямо и останавливается,никакого юза (если я правильно понимаю значение слова юз).
    А торсен из-за чего должен угробиться? Потому что передние колеса крутятся,а задние нет? Про это я не подумал конечно

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Просто знаю как оно работает. И даже на ТО прошу не проверять тормоза по осям отдельно.

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    5ГТ псевдополноприводная.
    Все байки бмв о хдрайве как о системе постоянного полного привода всего лишь байки. Как и в распределении 40\60(как и ауди кстати).
    Это заднеприводный автомобиль по сути своей, с подключаемым передним.

Опасности нет никакой. Тормози дальше.
    Торсену точно ничего не будет.

Тубабу нравится это.
  15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я не совсем в курсе ка на С6, а вот на 8К если на ходу дернуть ручник тормозят все 4 колеса.. Особо не балуюсь, но было удивительно забавно, когда пересел с обычного "троса".

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Все ты понял.

17. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #5457 Alex-shmalex, 27 янв 2019
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Поддерживаю! На ходу, более 5км/ч длительное удержание кнопки ручника - это аварийное торможение насосом абс, а не ручник и тормозит всеми колёсами (можно в инструкции почитать). Но смысла в этом мало при исправных тормозах, это на случай обрыва шланга или разгерметизации системы.
    Alex_z, чего то у тебя не то с тормозами, разбирайся.

Андрик78 нравится это.
  18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    По логике - передние и задние тормозные усилия отрегулированы/спроектированы на одинаковую эффективность, с учетом массы приходящийся на колесо.
    Какие показатели на стенде по тормозам с ТО?

Alex-shmalex нравится это.
  19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.795
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да не,вряд ли. Нормально там все
    Стенд? с ТО ? Смеешся ? :dead:
    Ну и хорошо

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Че, у вас не замеряют тормозные усилия по осям?