Тож заметил что зад не схватывает. .только в самом конце когда уже остановился почти.) летом это может и плюс. А вот зимой..
Так чувствуется. Я каждое колесо чувствую как тормозит и как есп работает. По льду понятно когда надо тормозить перед абс работает сразу.. зад только когда 10-20 км скорость лучше тормозит.
На исправной машине нет и не может быть никакой разницы между аварийным торможением(удержание кнопки ручника) и штатным педаль в пол!! Ручник тут точно не причём, ибо он не работает на скорости выше 5км/ч!!! Никогда!!! Ибо это аварийно опасно! Так что диагностика, дёргать ручник - так себе идея. Правильно выше сказали надо на стенд и делать замер по осям!!! С тормозами не шутят, да и не самая дорогая процедура.
Надо учится.. И физику понимать. Ну и на машине не год кататься. Ну когда занос ты же чувствуешь как есп работае. И какое колесо тормозит при этом.. Или для этого тоже надо екстрасенс.)
Спорить не буду..точно? Ну..может не сам ручник в его понимании, а блокировка колес. Надо будет дернуть таки один разок на скорости )))
Да ну Ты сам пробывал ? Что там может быть неисправно? Мне кажется,ручником лучше тормозит,потому-что - а) больше давление подается на задние тормоза и они более эффективно работают б) АБС в этом случае не работает (ну или не так навязчиво работает),что тоже в + к эффективности торможения. Но это не точно )))
Конечно пробовал - тормозят все 4 колеса, а ручник - это электромоторчик поджимает задние колодки. Тут на форуме где то на это наткнулся, и реально нашёл этот пункт в инструкции по эксплуатации и спецом проверял на снежной пустой трассе, в моём случае абсолютно никакой разницы. Если б сработал ручник на скорости 80, заюзило бы жестко.
Ручник на скорости , в его понимании как моторчик зажимающий колодки не работает. Но..работает другая система. Называется система экстренного торможения. И с ручником, напрямую, она никак не связана. Активируется удержанием кнопки ручника несколько секунд.
Ну так и я об этом. При чём тогда тут задняя ось, если тормозят так же все 4 колеса, а не ручник) Где логика?)