A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ну я их и не озвучивал только потому, что они идут штатно

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    У меня сами спросили)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Тоесть на дорогу выпускают автомобиль с неизвестно какими тормозами???:dead: Как страшно жить!:uhoh:

Guru нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    А направляйки надо всё таки мазать или нет? :D

Андрик78 нравится это.
  5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Купи новые втулки, оригинал или ате и этот вопрос сам собой отпадет

6. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    попробовал сегодня на каше тормознуть с 30кмч, одинаковый эффект получился,что педалью,что кнопкой....

я вообще про колодки ферродо спросить хотел)[/QUOTE]
    А что именно??)))))

7. candy1

candy1 Участник форума

16 дек 2012
    200
    A6(C6),2.7, 2010
    Вопрос к практикам:
    А6 2010, 100тыс пробега, замена тормозной жидкости чрез 2 года, скобы чистились как щеткой, так и болгаркой. Направляющие все блестят, без повреждений.

Внутренние передние колодки стали изнашиваться в ноль, а внешние только на треть. В чем может быть причина?

8. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Не в чем. На внутренних датчик стоит. Чтоб не остаться без тормозов..

9. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Я не вижу просто на задних колёсах срабатывания абс.. Только когда уже почти остановился где-то с 20 км.ч

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    втулки то когда последний раз менялись?

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Увы(
    В карте никаких подробностей. Только пункты перечислены, что проверяется. В конце - заключение. А на память уже не помню, больше месяца прошло. Помню, что все хорошо :) Там оператор на сто все сам, и загонял, и тормозил, я только в специально отведенной зоне клювом щёлкал))
    ...
    Позже поищу, года два назад на Боше делал диагностику, когда диски били, там и должны быть усилия. Сфоткаю, выложу.

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Втулки и резинки, в которых втулки "ходят". Если втулки действительно идеальны (сомневаюсь), то резинкам уже конец. Просто разбери и попробуй как втулка скользит в резинке, руками, и все поймешь.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А что с направляющими вообще может случится?
    Мне кажется,они всегда как новые выглядят.

Ну вот... А за границей все с цифрами )))

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    На те, почти заграница)) В Минске делал:
    IMG_20190129_211657.jpg

Алексей М., Guru и vred нравится это.
  15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну в Минск я точно не поеду ТО делать,увы ))
    (просто тут товарищи спрашивали "какие у меня там показатели на стенде ? " )

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Это не с ТО фото)) ТО дома делал)
    Это я ездил в бош диагностику делать, когда диски били, это одна из распечаток с той диагностики. На ТО сам увидишь все на экране монитора. Я ж когда делал ТО не думал, что тебе потом информация о моих тормозных усилиях пригодиться может, так что не вдавался особо в подробности. Думаю, если у них целенаправленно попросить, они и распечатать могут.

Guru и франак нравится это.
  17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Коррозия, что же еще. Да, да, несмотря, что вроде нержавейка, а раковины бывают.
    И товарищ интересовался цифрами, чтобы понять в чем проблема.
    Потому как при исправной системе давление, создаваемое ногой (педель в пол) и давление, создаваемое насосом, будут примерно одинаковыми. А если субъективно ощущается разница при торможении ногой и кнопкой, значит давление разное. Вот и надо искать - почему.

18. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Есть с нержавейки, есть с ржавейки.
    Фреттинг никто не отменял на нержи.
    Цифры "сопротвление качению" - реально можно отследить состояние подшипников и тормозов (на их разности).
    Круть. Красиво, познавательно.
    Спасибо за фото со стенда бош. ЕС есть к чему стремиться))

Андрик78 и Guru нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.677
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот Спасибо:thumbup:...реально тормоза другие(лучше)стали...потеплеет обязательно заменю\прокачаю ТЖ по феншую.

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.178
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а то что их ставят у ОД, с наклейкой ауди, а под наклейкой феродо, так вот вопрос, кто ставил такие колодки не из оригинальной коробки?