A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Смысл замены?

vred нравится это.
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А х.з.
    Помню на С5 они какие-то ржавые уже были у меня,с зализанными гранями. Неприятно вобщем было на них смотреть
    На этой сам не смотрел в каком они состоянии,но решил поменять на всякий случай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ну не знаю. Если грани в норме это самое последнее, что нужно менять...
    Сними суппорта вкрути заглушки в шланги (продаются, стоят копейки) и отнеси суппорта на переборку бывалым. там их разберут, поменяют все резинки, поршни (если зеркало ржавое), закинут под пыльник смазку, закроют. можно вы.бнуться - отпескоструить и покрасить, (тогда и зад надо делать). останется только прикрутить и прокачать.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну я уже все-равно купил их. Да,зря наверно.
    Ну у меня так бывает - когда что-то неправильно работает,начинаю от отчаяния (или от злости :D) менять все подряд,чтобы уж наверняка

Все уже куплено - диски,колодки,ремкомплекты,новые пальцы\пыльники,тормозуха
    На той неделе буду все менять и суппорта переберут сразу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    #5745 pa-shocka4, 21 май 2019
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    Всем салют!
    В общем проблема передних тормозов себя не изживает..
    После 16ткм пробега вновь орёт датчик износа, снова правая сторона ( колодки/диски АТЕ, направляйки менялись с колодками). Внешние колодки даже на половину не стёрты. Такое положение дел меня не радует, рассчитывал тысяч на 25-30 и потом поменять всё. Вот думаю купить дешевенькие колодки, поменять только внутренние и докатать АТЕшный комплект.

6. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Смотри датчик если неперетёрт
    То 99% кабель обрыв.
    Ломает там где двигается

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Датчик сработал на правой стороне колодка сильнее стёрта чем слева, разбирал, смотрел.

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.380
    Литва
    cannondale sl2
    настало время заменить механизмы на трв или брембо.
    изношенные ате ремонтировать бесполезно. новые резинки и направляющие = мертвому припарка.

Sergey4 нравится это.
  9. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    :shock:
    А чему там изнашиваться то? Все что движется это втулки в резинках и поршень.

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Перед установкой новых колодок поршнем поработать не плохо.У меня ресурс с 12 тыс до 27 увеличился.Тоже внутренние сьедало.сейчас равномерно изнашивается.

vred нравится это.
  11. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    2 варианта
    Колодки клинят в посадочных местах или сам цилиндр в суппорте клинит.
    Направляющие клинят ,
    Или воздух в системе,
    Где нет воздуха , хватает в первую очередь,
    Не забывать)))
    Каждые 2 года менять торм. Жидкость)))

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Поршень претензий не вызывал, но приму к сведению. Во всяком случае меняться на суппорта другой системы я пока не готов. И раз на то пошло, лучше рассмотреть варик с бОльшим диаметром дисков.
    Нее.. посадка чистится, цилиндры работают, направляйки меняются, жижа тоже, однако рецидив на правой стороне...

Может правда суппорта обновить...!?

13. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Так не бывает , типа там работает, а там ещё быстрей работает)))
    Вы как в детском саду)))
    Начинать нада с малого и до замены машины)))

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.380
    Литва
    cannondale sl2
    скобы купи новые. новые = ате в магазине.
    трв в приличном состоянии стоить будут дешевле и при этом конструктивно не иметь вышеописанных проблем.

Димася нравится это.
  15. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    я уже честно говоря забил на эту проблему......что не делал и какие колодки дешевые/ дорогие не устанавливал - все бестоляк, идет износ внутренней колодки, поэтому ставлю колодки фенокс, идут уже в комплекте с одним датчиком, да и по качеству меня вполне устраивают - нет нужды оттормаживаться с двухсот - и на упаковке штрихкод и надпись германия.....

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Интересно, насколько насколько сильно меняется упругость манжеты со временем, за расстормаживание она же отвечает.

17. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Скобы изножены,вот и жрет быстрее внутр колодку, у самого также было,правая скоба сильнее убита была чем левая, вот и стиралась всегда быстрее (правая внутр) ,а наружн все до половины даже не доходили

pa-shocka4 нравится это.
  18. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Да а что с ней будет то - со скобой?

19. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Колодка выедает посадочное место в скобе, из-за этого там ступенька получается

Грошихин Роман нравится это.
  20. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.952
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Всё так и есть!
    Причем впадина от износа и эта ступенька могут быть такие существенные, что чувствуются пальцем. Чтоб там износа небыло, надо применять специальные, узконаправленные смазки для посадочных мест. Такие смазки есть у ATE, CRC