A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Шнуром прочитать ошибки надо.
    Или в сервис поехать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    dimasik555, ты бы город огласил свой, Рига, Лиепая, Даугавпилс есть одноклубники, может кто и подсобил бы шнурком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    В Лиепае могу ошибки посмотреть

4. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    Так а что загорелась...? ошибку посмотри.

5. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ну в общем, это, эпопея с равномерным износом внутренних и внешних колодок колодок закончилась. Снова внутренняя стирается быстрее внешней. В этот раз не мазал, на сухую ставил.

Димася нравится это.
  6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Она(эпопея) видимо только с продажей авто закончиться.:cry::hot::facepalm2:

7. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Эх, Серег, надо было Ку седьмую оставлять тебе, там такого нет )).

8. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Может все-таки эта система просушки тормозов как-то влияет?? Хотя врятли, у меня скоба справа больше изношены посадочные места и там внутр быстрее стирается,чем с левой,
    Купите ктонить новые скобы и посмотрим))))

9. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Точно не помню, но вроде кто то уже покупал новые скобы и не помогло.
    Я все таки думаю дело не в скобах. Ведь когда поставил новые диски, колодки и направляющие со втулками то колодки стирались равномерно, прошло 1,5 года и все началось заново. Я думаю, что поршни тормозные подклинивает в супортах. Когда начинаешь тормозить и отпускаешь потом тормоза, то поршень выходит, прижимает скобу навстречу, но обратно уже не заходит, или заходит то не на много, а значит держит внутреннюю колодку в прижатом состоянии к диску, но скоба возвращается на свое место и по этому внешняя колодка не изнашивается сильно. Это мои мысли.

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Алексей,у меня ушел не равномерный износ,когда перед установкой новых колодок поршня в супортах раскачиааю.Делаю 5-7 полных циклов работы поршня,с полным утопанием и вытаскиванием нажимая на педаль.А заметил это,когда однажды правый так сделал а левый не стал.И у меня эта болезнь сразу на левую сторону переметнулась.А сейчас каждый раз обе стороны раскачиваю,износ равномерный

vred и Алексей 68rus нравится это.
  11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Причем это и со смазанными пальцами и в сухую.без разницы.Пробег последнего комплекта составил около 25 тыс.и остаток всех колодок был 3-4 мм,наружние были чуть толще на 1 мм не больше

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    О чём я и твердил всю эту тему:)...ну не может там ничего кроме поршня "клинить" колодку....если конечно всё остальное не совсем запущенно.

Алексей 68rus нравится это.
  13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Незнаю,я кажд раз разрабатываю их когда снимаю колеса, уже и манжеты поменял на новые,кстати поршня ваще в идеале,без единого задира и всеравно внутр прав быстрее всего стирается....

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Так как все было перепробовано,попробовал что не делал.Резинки,пальцы менял,и со смазкой и без.Разве что скобы не трогал,потому как там без криминала было.Смазку под пыльник цилиндра тоже закладывал.а помогла только раскачка цилиндров перед установкой колодок.кстати совет поработать поршнями по-моему у тебя Андрей и вычитал.

АндрейР нравится это.
  15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Я менял скобы местами,ничего не меняеться.Одна сторона как работала так уже 90 тыс. и работает.Хоть чего с ней делай ей пофиг.

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Я кстати в этот раз тоже раскачал ,смазал поршень под манжетой, поставил новый диск и колодки.Посмотрим что и как.

17. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Началось....)

auras80 и Андрик78 нравится это.
  18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    +1000 :D
    и аватарка твоя в тему! :thumbup:

auras80 и pa-shocka4 нравится это.
  19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парни, мне помогает с моими 385-ми исключительно смазка.
    Ребята перебрали суппорта, вычистили все под каждой парой цилиндров.
    Новые пыльники и резинки направляющих пальцев, сами пальцы.
    Средний пробег с равномерным износом - 50-65К.....

vred нравится это.
  20. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #5920 vred, 10 июл 2019
    Последнее редактирование: 10 июл 2019
    Задался вопросом, а какой проег на 321-ых и 347-ых, считается достаточно приличным на 10-летках.
    Насколько помню у кого-то за 7 ткм внутреннюю стёрло, а вот максимум....
    Мелкало 25 ткм и считалось вроде нормальным, новые с завода ходил вроде около 40 ткм.