A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не,ну ездят же люди на таких тормозах по 15 тыс .км. Да я бы даже на 10 тыс. км был согласен
    Но не пять же,бля :facepalm2:

Может я слишком часто торможу? Езда только в городе,средняя скорость 18 км\час, накатом никогда не еду, всегда давлю на газ, потом когда надо уже торможу,иногда достаточно интенсивно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня 5 с небольшим тысяч был минимальный пробег на передних колодках.Тогда правая внутренняя съедала.Сейчас она год выхаживает.Вот с левой внутренней теперь борюсь.

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Самое раздолье для быстрого износа тормозов. Тем более на авто с АКПП :)

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну да,именно внутренние и съедает. В этом и беда. Наружние как новые
    А напомни,что ты сделал,что теперь на дольше хватает?

зы... эх,еще бы самому научиться их менять,я бы тогда не так переживал. Брал бы дешевые и эксперементировал

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Да менять их легкотьня! - ключ на 10 для крепления торм. шланга и torx для суппорта, почитай мануал под пивас и попробуй разок! ;)
    А, и отвёртку поширше чтобы поршень утопить.

Я крайний раз когда внутрянки кончились при жирных наружках решил вопрос радикально - купил недорогие и поменял внутрянки)) ну я правда в следующий раз буду менять и дицки тоже).

Alex_z нравится это.
  7. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    какой нафиг тормозной шланг... 2 направляющие открутить и всё. там 6 гранник какой-то. и вжать поршень на место. снимаешь суппорт, меняешь колодки. разъём с датчика износа снимеется пасатижими, ставится обратно пальцами. собираешь в обратном порядке.

Alex_z нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А еще скобу снять же надо, очистить её от грязи/ржавчины, пройтись напильником. Там насколько помню усилие не слабое надо,чтобы её открутить. Не могу сообразить,как это сделать без подъемника,находясь снаружи машины

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никаких напильников,только щётка железная.

Тубабу, Андрик78 и pa-shocka4 нравится это.
  10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Наружняя колодка,слева
    Новье :facepalm2:

Вложения:

11. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    Нуу, я на домкрате проделывал все эти процедуры.

АндрейР нравится это.
  12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну там выработка. Надо её как-то подравнять,чтобы колодка не клинила. Разве нет?

Ну раз это реально,значит буду пробывать

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Потом греметь колодки будут.

14. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    Да знаем мы всё это, в живую видели)

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну один раз уже точили напильником,вроде пока не гремят
    Ну а как тогда ? Так и ставить назад с выработкой ?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В идеале менять скобы....ну или наваривать,потом напильником выравнивать(так себе метод)

17. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    От пыли/грязи почистить не будет лишним, не думаю что до громыхания дойдёт - это ж как надо укатать тормоза до такой выроботки..?

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кто бы спорил
    Можно было бы заморочиться. Тока я варить не умею (аппарат нашел бы )

А у тебя скобы без выработки? Прямо гладкие-гладкие ?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что у Тебя "сверчков" знакомых нет?

20. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    Данунах! 10 лет машине. Кстати, возьму на заметку, можно попробовать поменять скобы.