A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Есть наружки Blitz , если хошь - забирай!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

Надо поставить 360/385 диски с суппортами от а8 и забыть о неравномерном износе

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Думаешь ты один такой шустрый;).

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Довольно не плохие колодки, не любят перегрева и поскрипывают утром на холодную. Скажу маленький секрет в комплекте с тормозными дисками работают не плохо и скрипа нет. Сейчас катаю такую пару уже 19,5 и как мне кажется пылят они слабо диски все время чистые.

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    К тормозным дискам, еще диски колесные с резиной, наверное 18 как минимум.

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    Естественно!)

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Может быть устраним проблему с передними колодками и получим проблемы с разбиванием ходовой. Сомнительная переделка. И какая в этом выгода?

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Никак нет. Проверено :)

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ты тоже переделываешь? Я так понимаю,надо защелку со старой внутренней колодки как-то приклепать на наружнюю? Сваркой что-ли?

А то у меня тоже накопилось 4 почти новые наружние колодки Textar, чего добру пропадать :D

Димася нравится это.
  10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Я на точку ставил сварки и все ходит ого го сколько еще))

Alex_z нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну оно наверно и должно ходить,почему нет. Только датчика износа не будет.
    Думаю,такой "комплект" хорошо поставить на не новые диски,которые уже один комплект колодок отходили. На добивку

зы... а есть какие-то сложности с этим действом? Я так понимаю,надо защелку четко на положенное место поставить с точностью до ... ну вобщем очень точно. Или не критично?

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    что мешает пойти по простейшему пути, который приводит к успеху: заменить механизмы на трв?

13. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    На счёт колес имеем:
    Если вы ставите 385 то минимум 18"
    Если вы ставите 360 то минимум 17"

14. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    А причина разбивания подвески?
    Вес тормозов если сравнить будет примерно одинаковый.

15. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    Скорее всего имелся ввиду низкий профиль рези и, как следствие - разбитая подвеска. Но, к слову, я это мнение не разделяю.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот только найти подходящие 17-шки замучаешься примерять. А из штатных подходит только две или три модели дисков, и то с очень минимальным зазором между суппортом и диском :(

17. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Я ваще датчики замкнул и вуаляяя, чтоб глаза не мазолили лишний раз и не пищали)).
    -+ 5мм ничего страшного, если криво приварил , и опять же на точку же, если не понравится, то спилить и заново подогнать и капнуть

Alex_z нравится это.
  18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    #6098 Тубабу, 28 апр 2020
    Последнее редактирование: 28 апр 2020
    Именно так и еще одно следствие можно попасть на неожиданную замену резины.
    Я не знаю какие там дороги по воронежской области, давно не ездил в ваши края. Но очень хорошо знаю какие дороги немного свернув с федералки в любом регионе нашей любимой раши. Потому подвеска на низком профиле наворачивается намного чаще.
    Смысла нет никакого, на них как правило те же проблемы. У меня и на штатных проблем нет, хотя признаюсь раньше были.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    На 18-х машина была с самого салона, можно сказать, с 2009 года. Москва, Геленджик, Волгоград, Воронежская, Белоруссия - вот примерная география машины. Дороги разные. Ничего страшного с подвеской не происходило. А что и на каких пробегах менялось, расписывать не буду. Лень)

Нет никаких "тех же проблем"

pa-shocka4 нравится это.
  20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    С такой историей не лень, а обосрешься расписывать, особенно когда в списке может быть под №4. Правду мог сказать только москвич, чем дальше от него тем больше вранья.