A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Стокк

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    на ате, очевидно.
    брембо и трв этим не страдают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Ну так прикрутил не сток и все пропало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Нужно проточить диск.

5. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Внутр канавку я так понимаю, до наружн колодка вроди и так не доходит?!

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    #6126 Тубабу, 2 сен 2020
    Последнее редактирование: 2 сен 2020
    Дима, внутренняя рабочая поверхность диска с выработкой по наружному и внутреннему диаметру, по этим диаметрам колодка и издает лишний звук в виде скрипа. Надеюсь написал понятно.
    Вообще конструкция суппортов со скобой сама по себе говняная, за исключением некоторых моделей.
    Лично я устал бороться с этим недоработанным говном, самый хороший результат по замене передних колодок был 24 000 и то 4т на замкнутых датчиках, самый плохой 6300. Потому немного прикинув купил суппорта без скобы. Принцип работы как на копейке:thumbup: Добью старые колодки и заменю нахрен.
    Хотя на последних после восстановления скобы накатал уже 19 и чуть чуть и колодки BLITZ дубовые, боятся перегрева и очень плохо стираются наверное потому что не пылят:facepalm2: Зато с этими колодками появился плюс, стал ездить потише упал расход по городу, хотя может быть просто старею:). BLITZ на самом деле не полный отстой, тормозные диски нужно сказать отличные, особенно если работают в паре с колодками, можно сказать что цена у них ниже чем качество. Сугубо личное мнение.

Sergey4 нравится это.
  7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Не дождался. Докупил всю мелочевку, воткнул новые суппорта. Работы на все про все не спеша 3 часа. За одно и тормозуху махнул. Первые впечатления не плохие, очень заметно у машины накат поменялся. Тормозные диски меньше греются, даже на прикатке, замерял пирометром до и после замены. Не думал что от веса суппорта может изменится ощущение на руле, родной 7кг.860гр. против 3кг. 800гр.
    Накатал пока 450 км. как будет дальше буду писать.

Sergey4 и quattrosens нравится это.
  8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    А от чего моноблок суппорта?

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Мои с порш макан. Такие же стоят на некоторых Q5, А4 и шкодах. И самое интересное что тормозные колодки пробиваются также и на А6

quattrosens нравится это.
  10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Серег не проканало(((
    Как скрипели стоя на месте, так и скрипят

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Дим мысли кончились.
    Просто похожая ситуация была у сына на бмв только скрип был на задних колодках, была особенность если сдал назад и тормознул, после этого скрипело очень сильно. Мазали все что можно и нельзя, скрип ушел после проточки диска.

12. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Смазку на все подвижные части, вплоть до мест с чем контактирует пружина...
    Вариант снять пружину, пожмякать педальку...

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #6133 vred, 17 сен 2020
    Последнее редактирование: 17 сен 2020
    И в чём тайный смысл керамики? То что она держит запредельные температуры при которых плавится металл? И как часто на суппортах такие температуры? Диски плавятся, поршень плавится, провода плавяться - керамика осталась...Может надо вольфрамовые суппорты, диски, или его сплавы...
    Может тогда в коэффициенте скольжения смысл? И тут мимо...
    В суппортах вообще-то стоит EPDM с верхней рабочей температурой в 200°(примерно и это кратковременная температура)....
    Устойчивость любой системы определяется ... устойчивостью его самым слабым элементом..
    "Где тонко, там и рвётся".(с)

14. Randomyc

Randomyc Новичок

29 май 2020
    18
    Вологодская обл.
    Audi A6C6 avant 2.0 TDI BRE 140л.с CVT
    Я последний раз менял диски и колодки, решил поставить TAYGA, т.к вид спортивный))и колодки ремса. Бюджетно и работает, не скрипит, тормозит как надо. Я и не гоняю конечно, не тот мотор и коробка, ну спокойно оттармаживаюсь на трассе с большой скорости если требуется. В городе и подавно хватает. Хотел узнать у вас об этих дисках, ставил кто-то? Меня подкупил вид перфорации и цена)

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    не вижу ничего "интересного" в том, что четырехпоршневые моноблоки брембо 320/345 ставились на ку5 рестайл, макан и a6 c7 рестайл.
    на а4 брембо никогда не ставились. трв 320/345 и ате 314 до конца выпуска.
    срань господня шкода недостойна была даже трв) что, впрочем, не мешает обитателям дров2 устанавливать на нее все вышеперечисленное.

Тубабу и vred нравится это.
  16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #6136 vred, 17 сен 2020
    Это же самое главное в томозах...вид, а если спортивный, так вообще карт-бланш на дороге...
    Фейсбучное поколение..... типа вот ща нажал - вот ща тут же и свершилось...
    Понятии инерции в соцсетях тоже есть..оно немного растянутое, недели-месяцы,
    а на дороге - секунды...кто-то живёт, а кто-то... и нет такой опции "Save", просто нет, потому, что вид красивый...

Тубабу и АндрейР нравится это.
  17. Randomyc

Randomyc Новичок

29 май 2020
    18
    Вологодская обл.
    Audi A6C6 avant 2.0 TDI BRE 140л.с CVT
    А что отзывы плохие о них? просто тему эту всю не читал, у меня по крайней мере отлично тормозят.
    С ходу ярлыки вешаете, пользовались сами этими дисками? Или только на оригинал молитесь?

18. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Был бы щас трезвый, то понял бы все аллегории и отсылы! :russian::D

19. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #6139 vred, 17 сен 2020
    Да откуда плохим отзывам появиться? Представились все потребители...шутка...
    В тестах не замечены...в рекомендациях не замечены...на заработать желают...
    Вас устраивает? Хорошо...Не вижу проблемы...но в авариях и до трусов дойдут...вот потом и будете делать тесты, экспертизы.... всё то, до чего не дошли производители...в погоне за дешивизной.
    Тюрьма она такая...покрутитесь...ради призрачной экономии.

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Что так болезненно? Спросили ответил, на роль всезнайки не претендую, могу и ошибаться.