A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Никакой тайны. Мне кажется ее проще купить по быстрому, помоему в любом магазине на прилавках лежит.

2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Чтоб разделить, две скрепящих стальных поверхности...потребителю представляли, как лучшее решение... сначала графитку, потом медь, позже дисульфид молибдена и потом керамику....но, дисульфидом нельзя смазывать все суппорта (чёрные с завода противопоказано мануалами), медь - реакция с алюминием, вывод -керамика...а графит настолько дёшев и настолько доступен, что денег, со строганного карандаша в гараже не заработаем...вот Вам керамика, для пополнения нашего бюджета за Вашу веру..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Хрень...масло вытечет при достаточно высокой температуре аля 300 С, останется только твёрдый наполнитель...вот и все обещания в 1200С. Графит или медь или керамика...физика не более. Моторное масло не переживёт 300С, почему смазка должна? Та же самая субстанция...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    я всего лишь уточнил, ничего личного)
    ps: выбор отличный

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Спорить не буду. Здесь как магазине кто-то предпочитает колбасу, кто-то траву

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Тоже надеюсь что отличный, хотя уже нравится, буду смотреть что по пробегу и износу колодок получится.

7. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Какой для Вас лично отличный?
    У мастрза бегает долго, мне кажется лучшие результат, по меркам С6 для однопоршневых, у меня пробежали 35 ткм, не верещат, но как-то нет уверенности..но и улетание за 10-20 ткм согласитесь, так себе результат..

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Я же написал, НАДЕЮСЬ.
    Дальше не совсем понял...
    что, куда, зачем и почему

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Согласен, я может и невнятно пишу, важнее другое...констатирование фактов...
    Улетели мои передние колодки за 35ххх км, провод не перетёрли, но ковыряться по морозу зимой желания у меня нет, а до весны явно не дотянут, заменил нафиг, разброс внутренняя-внешняя - 3 мм, у мастерза всё же лучший результат..

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    каких?
    35т перед, для меня пока только мечта,
    на днях буду переобуваться посмотрю как там дела.
    Опять 25. Брат, мастерза это что и ли кто?

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    На моей тоже больше 25 тыс ещё не разу не ходили.в следующую замену попробую ещё манжеты поменять.уже куплены.

12. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    как так ездить можно... я вот меняю колодки на стоковых тормозах 60-70 тыс. значёк загорелся тыс 5 ещё отмотать можно. Москва и область..... задние вообще раз в вечность. вот за 10 лет в этом году 2 диски поставил новые задние. передние 3 раз буду менять...но наверно в следующем году. колодок ещё много..

Guru нравится это.
  13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Вчера колеса перекидывал. 5т пробега думаю получил то что хотел, по виду как будто и не ездил. Ещё немного колодках зимерман, колодки интересные на холодную как вроде не хотят тормозить зато на горячую аж прилипают

Вложения:

Sergey4 нравится это.
  14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Ещё одно

Вложения:

Sergey4 нравится это.
  15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    на 210 т.км поставил новые диски и колодки
    сейчас 265 т.км - полет нормальный.
    Стоковые суппорта.

Sergey4 нравится это.
  16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Родные менял на 230. это были самые классные диски:cry: менял на АТЕ с насечками не одходили и 50, купил еще одни АТЕ простые и потом еще одни текстар. Теперь в наличии 2 пары простых, текстар и АТЕ с заменой колодок меняю и диски предварительно проточив.
    Старые суппорта перебрал, лежат ждут своей участи вместе с комплектом новых колодок. Многие наверное подумают для чего перебирал старые, да просто так, потому как новые запчасти лежали ждали своей участи. Хотя их и перебирать не нужно было. Фото кину чуть позже.

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Вот

Вложения:

Guru нравится это.
  18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Еще. Уже все установлено на свои места. В принципе все без выработки.

Вложения:

Guru нравится это.
  19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Серег, не скрипят?Я тут прогрел их как следует и появился ужасны скрип,свист,гул.Потом остыли и нормально стало, у меня диски галфер и колодки оригинал.

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Не Серег не скрипят. Как-то было пискнули в начале при движении задним ходом и все. Колодки Зимерман первый раз купил, как не странно из брендовых они оказались самими дешевыми на эти суппорта вот и решил попробовать, пока не пожалел о покупке. Диски АТЕ. Над вторым комплектом дисков решил поиздеваться? сделал разметку под перфорацию:facepalm2: чуть позже посверлю? посмотрю что с этого получится, мне кажется будет огонь:moderator: