Как то стало интересно. Кто то ставил себе тормозные колодки керамику. Хотелось бы услышать отзывы. Только без воды.
Ну да чуть дороже, но по всем остальным показателям лучше от пробега до диски не так точат. В итоге выиграешь. Просто скоро задние менять, проблему с неравномерным износом передних вроде как решил, вот и думаю может подготовится и махнуть по кругу на АТЕ керамик, диски уже лежат осталось только колодки прикупить.
Просто АТЕ,а если хочется более эффективного торможения,отсутствия перегрева и т.п.,то что нибудь из "горячих" колодок.(ЕВС,Ferodo Racing и т.п.)
Хочется теперь всего и сразу, на эффективность тормозов вроде как и не жаловался никогда. Не хочу пыли и в тормоза реже лазить. О феродо ни хорошо ни плохо, просто хорошие колодки при средней цене. Остальные из списка не катал.
Если пыли не хочется,тогда да-АТЕ керамик,ни пыли,ни писка,но и не более того. Не просто феродо,а именно феродо расинг.
Почитаю, найти вроде не проблема. Сейчас на передний оси зимерман стоят, поставил первый раз, тормозят не плохо особенно на горячую, на холодную есть бзик, тормозят не очень. ну и как водится пылят не хило. По керамике похоже выбор не очень широкий, с приставкой похоже только АТЕ.
поставь галфер или экономи пак от джетты/гольфа. ате керамик так себе. именно в твоем варианте на задней оси. ps: выше все справедливо для дисков 300х12.
Серег вот глянь https://www.drive2.ru/l/543062812805562723/ Тоже курил тему про керамику,думал попробывать эти но в продаже нет ни где,есть так же и на зад керамика.Вот они в продаже есть.
Серёг время терпит, поищу, от разных производителей. керамики CMX1018 тоже не особо много кто продает, хотя ценник у них интересный, ниже чем АТЕ обыкновенные. Поищу если ничего не найду то может прикуплю их на пробу. Будем надеяться что на драйве мужик не поспешил с выводами. Оказывается у текстара есть серия EPAD но ценник тоже как у АТЕ.
Заказал эти. в понедельник придут. 1604 денег, буду смотреть щупать и пробовать, как то уж больно дешевые, может из за этого их на рынок не пускают или наоборот выгребоют все. Запутался правда немного задние менял в прошлом году, текстар стоят, навеное полежат в американской упаковке подождут своей участи.
Я не стал такие брать.потому как нет нигде на перед,хотел комплектом поставить.купил зимерманов обыкновенные.