В итоге по 1й поездке на керамике. В итоге 3300 с копейками. 500Км для притирки керамики мало, конкретно почувствовал что тормоза поменялись после 2000 км. Диски специально не мыл хотелось увидеть на сколько велика разница по пыльности, она просто огромная, пыль конечно есть но она не черня, а какого то песчано сероватого оттенка и слабо прилипающая к дискам. Фото выставлять не буду потому как разницы между теми что уже есть почти нет. Был еще один косяк, после стоянки и сильного тумана мексиканские колодки немного пискнули на холодную при выезде со двора задним ходом во всем остальном все супер.
Серег,я же тоже мексику поставил,но проехал где то 150 км.Вообщем разницы с оригиналом пока не заметил,эти без притирки тормозят как оригинал притертыйСегодня тоже пискнули когда назад на холодную (-12 температура) сдавал.Кстати, которые колодки снял,датчик все таки сработал первым на правой стороне(раньше там же жрало внутреннию) ,а так почти одинаковые внутрения и наружняя.
Написано было за ку7 там действительно усилитель другой, было года 4 назад точно уж и не помню чего то там не хватало, за А6 не утверждаю просто нужно сравнивать вин.
Всем привет! Не подскажете какую фирму тормозных колодок брать в ланный момент по соотношению цена-качество? Audi a6 c6 3.2 2008 auk
А какой сейчас момент? Момент с тормозами всегда один, должны тормозить. Потому все что угодно из брендовых или если жаба не давит то оригинал.
Можно смело брать АТЕ и Textar. И не гонитесь за дешевизной, тормоза - это ваша жизнь и здоровье, если вдруг...
Поставил Текстар по кругу- пищат сил нет. Диски износ минимальный, 0,5 мм на сторону. (АТЕ). Старые тоже Текстар были.
Ага ( мне даже на Драйве представитель Текстара написал,что типа очень подозрительная цена). Ну я все-равно заказал,уже пришли, завтра может заберу Но ставить не знаю когда буду, типа про запас взял, как колодки передние кончатся так и буду менять вместе с дисками. Ну судя по состоянию внутренней колодки не очень долго ждать Диски? Писк вроде от колодок идет, при чем тут диски?
Пищать может и из за диска и из за колодок (чаще колодки) А что за тормоза стоят? Езжу несколько лет на ferodo. Не пищат. Комплект колодок примерно ходит 70-80тыс
Диски ставил friction master. (Usa) но думаю что China. Диски прошли 150-160 тыс. Нет проблем. Сейчас практически минимум по толщине. Думаю ещё комплект пройдут
Сегодня почитав тему и по скольку было время и желание решил проверить как себя чувствуют керамические колодки. После замены в декабре наездил аж 16800 к задним АТЕ вопросов нет и еще ездить и ездить. Передние от фритек(Мексика) в принципе вопросов по равномерности износа нет, по качеству торможения тоже нет, пыльность точнее отсутствие оной тоже нет, а вот по пробегу будут, думаю что больше 20ки вряд ли накатаю, первый и последний раз купил этого производителя. Потому уже задумался что прикупить на следующую замену, если не найду керамику от friction master, а кажется мне что это будет трудно потому как не могу их найти ни в России ни в Украине и Белоруссии то всё-таки керамику от АТЕ, всё-таки приятно когда пыли на дисках почти нет и тормоза огонь в любых ситуациях. Фотографировать времени особо не было решение было спонтанное потому все было на скорость. Хотите верьте хотите нет