A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    В итоге по 1й поездке на керамике. В итоге 3300 с копейками. 500Км для притирки керамики мало, конкретно почувствовал что тормоза поменялись после 2000 км. Диски специально не мыл хотелось увидеть на сколько велика разница по пыльности, она просто огромная, пыль конечно есть но она не черня, а какого то песчано сероватого оттенка и слабо прилипающая к дискам. Фото выставлять не буду потому как разницы между теми что уже есть почти нет.
    Был еще один косяк, после стоянки и сильного тумана мексиканские колодки немного пискнули на холодную при выезде со двора задним ходом во всем остальном все супер.

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Серег,я же тоже мексику поставил,но проехал где то 150 км.Вообщем разницы с оригиналом пока не заметил,эти без притирки тормозят как оригинал притертый:):facepalm2:Сегодня тоже пискнули когда назад на холодную (-12 температура) сдавал.Кстати, которые колодки снял,датчик все таки сработал первым на правой стороне(раньше там же жрало внутреннию) ,а так почти одинаковые внутрения и наружняя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Странно, она же сама тормозит давлением жидкости, если на ходу потянуть ручник.

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Написано было за ку7 там действительно усилитель другой, было года 4 назад точно уж и не помню чего то там не хватало, за А6 не утверждаю просто нужно сравнивать вин.

5. stax

stax Новичок

2 сен 2016
    4
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 2011 год
    Всем привет! Не подскажете какую фирму тормозных колодок брать в ланный момент по соотношению цена-качество? Audi a6 c6 3.2 2008 auk

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    А какой сейчас момент? Момент с тормозами всегда один, должны тормозить. Потому все что угодно из брендовых или если жаба не давит то оригинал.

7. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    79
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    привет. Посмотри
    И бОльшая часть вопросов по обслуживанию отпадёт. Про тормоза с 19:20

pa-shocka4 нравится это.
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Можно смело брать АТЕ и Textar. И не гонитесь за дешевизной, тормоза - это ваша жизнь и здоровье, если вдруг...

DOC063 нравится это.
  9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Текстар сейчас подозрительно дешёвые пошли.321 диски 2500 руб за штуку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда можно посмотреть TRW. Они идут в оригинал на "Volvo". Должны быть хорошими.

11. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Поставил Текстар по кругу- пищат сил нет. Диски износ минимальный, 0,5 мм на сторону. (АТЕ). Старые тоже Текстар были.

12. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Zimmermann-никаких проблем и стоимость приемлимая.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А пластины противоскрипные стоят?

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ага ( мне даже на Драйве представитель Текстара написал,что типа очень подозрительная цена).
    Ну я все-равно заказал,уже пришли, завтра может заберу
    Но ставить не знаю когда буду, типа про запас взял, как колодки передние кончатся так и буду менять вместе с дисками. Ну судя по состоянию внутренней колодки не очень долго ждать

Диски? Писк вроде от колодок идет, при чем тут диски?

15. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Пищать может и из за диска и из за колодок (чаще колодки)

А что за тормоза стоят?

Езжу несколько лет на ferodo. Не пищат.
    Комплект колодок примерно ходит 70-80тыс

16. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Диски ставил friction master. (Usa) но думаю что China.
    Диски прошли 150-160 тыс. Нет проблем.
    Сейчас практически минимум по толщине. Думаю ещё комплект пройдут

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    блин где вы их ищите? не могу найти ни колодок ни дисков
    передние или задние

Sergey4 нравится это.
  18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сток 321 мм

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    #6319 Тубабу, 27 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021
    Сегодня почитав тему и по скольку было время и желание решил проверить как себя чувствуют керамические колодки. После замены в декабре наездил аж 16800 к задним АТЕ вопросов нет и еще ездить и ездить. Передние от фритек(Мексика) в принципе вопросов по равномерности износа нет, по качеству торможения тоже нет, пыльность точнее отсутствие оной тоже нет, а вот по пробегу будут, думаю что больше 20ки вряд ли накатаю, первый и последний раз купил этого производителя. Потому уже задумался что прикупить на следующую замену, если не найду керамику от friction master, а кажется мне что это будет трудно потому как не могу их найти ни в России ни в Украине и Белоруссии то всё-таки керамику от АТЕ, всё-таки приятно когда пыли на дисках почти нет и тормоза огонь в любых ситуациях. Фотографировать времени особо не было решение было спонтанное потому все было на скорость. Хотите верьте хотите нет:nod:

Димася нравится это.
  20. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Передние