Ну если только задние,я за 10 лет,один раз только менял,лет 8 назад,трв поставил.160 тыс проехал. В итоге сейчас снова только колодки поменял
Задние это отдельная разговор, пока стояли передние суппорта однопоршневые, задние колодки ходили по сотке, поставил на перед 4х поршневые суппорта вижу задние дай бог 50 отходят.
а какая связь-то? по идее наоборот должно быть, не ? перед стал лучше тоомозить,на зад нагрузка меньше должна быть
Меня и так все устраивает. А в связи с сегодняшней ситуацией по русски говоря не до выебонов. Я тут на днях ради интереса смотрел на цену колодок передних керамику и по правде сказать волос дубом встал не только на голове но и на жопе и видя что ассортимент нормальных производителей оскуднел купил на следующее ТО колодки, диски, фильтра все, пусть лежат, жрать не прося т.
Тоже уже скопил некий стратегический запас запчастей,ввиде фильтров,масла на 2 то вперёд,колодок 3 комплекта,диски тормозные,подшипник ступичный.
Всем привет. Делюсь опытом. Поставил на зад диски brembo 09.8842X они на 330 мм+задние колодки ATE - тормозят огонь, скрипа нет. До этого были на этих дисках колодки brembo P85076 - хрень полная - спонтанная покупка была, не берите. Диски поставил на 194 500 км пробега, сейчас пробег 221000 км - износ маленький. Единственное что, перфорации чистить нужно - забивается.
ээх друже ... Если бы эти синие коробочки можно было взять хотя бы за ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО адекватную оригиналу цену ..((
А зачем эти синие коробочки, сегодня на мою оригинал могу купить за 6500, а АТЕ 7100, если подождать то привезут за те же 6500. На сегодняшний день пока такова обстановка, как будет дальше увидим.
это смотря на какие источники опираться ,если на авито , озон ,экзист zzap , и т.п. , то внешне никаких опасений нет , но вот если задействовать серьезных ритейлеров ,с которыми работают сервисы (где и за сроки и за качество люди несут ответственность не по бумаге ) такие как автоевро , армтек , русь и т.д. ,то ситуация с поставками хорошего качественного материала по зап.частям весьма печальная ..
Немного не соглашусь. Со всеми перечисленными поставщиками работаю и даже больше, правда о "Русь" не слышал, проблемы если и возникали то с возвратом проблем никогда не было. С авито вопрос спорный поскольку не только о качестве разговор вести не резонно, я уж не говорю о кидалове которое на этой площадке происходит. На озоне авто зч просто дорого, оригинальность вообще под вопросом, трусы носки и всякая всячина, да, вопросов нет.
Это давно было, в 21) Не сильно много езжу, поэтому живы ёщё. А вот передние колодки Заннемран, ну вы поняли, очень жёсткие, прям как будто скрежет при торможении не очень. Заменил на передние тоже АТЕ и всё супер. Наверное еще не на левак наткнулся, повезло)
Сегодня загорелась лампа износа передних колодок,по честному жду уже давно,последние комплекты ходили по 12 тыс. РЕВИЗИЯ показала,внутренние сточились до нуля практически обе одновременно,а сработал датчик от перерезания провода на одной стороне кромкой диска от выработки.Колодки фирмы ADR прошли 18600 км.Наружние конечно обе с остатком больше половины.Но для колодок в цену 600 руб это более чем достойный результат, большего я от них и не ожидал с этими супортами.Для справки,диски проехали уже около 80 тыс.Весной буду ставить новые диски,супорта из под покраски.Сегодня лень было это новье ставить.был комплект недокатанных Колодок с 50% износом,решил их на старых дисках докатать.
Это про какие тормоза речь? Сток 321 или 360 от А8 ? Да,можно купить недорогие колодки и закрыть глаза на то что внутренняя за 10 тыс км сжирается. Но и диск так же изнутри сжирается, а вот его уже жалко. Больше двух комплектов колодок у меня диски не выдерживают, приходится их тоже менять, слишком большая выработка с внутренней стороны
Я говорю про тормоза 321.И пробег моих дисков 80 тыс,износ внутренней кромки и наружней примерно одинаковый 1-1,5мм.Это к тому что бы говорить что колодки за 600 рублей убивают диски.
И в моем случае даже если я поставлю колодки за 3000 руб,они так же больше 24 тыс проьега не продержаться.Это рекорд у меня на этих супортах.Поэтому не вижу смысла платить больше.А колодки ADR показали себя с неплохой стороны за свою цену,не скрипов,не скрежетов.износ чуть больше среднего показателя.
Не понимаю, как такое физически может быть? Если внутренняя колодка изношена под ноль,а наружняя осталась больше половины, то и диск должен также изнашиваться. Колодка же об диск трется А кто такое говорил ?