Обновил в очередной раз тормозную систему.Снова диски Цимерман,паралельно заменил тормозные шланги,поставил Брэмбо. Левый диск был уже 27,5 мм правый 28 мм.Перетерло провод именно кромкой левого диска.Заменил тормозную жидкость.Впервые залил Лукойл.Пентосин почему то пропал.
Тоже на прошлой неделе заменил диски на такие же, первый раз решил попробовать, уж больно ценник привлекательный В сторону лукойл не смотрел, менял на АТЕ к ней как то больше доверия. Пентосин тормозухи не видел ни разу, пользуемся только жидкостью гидравлической для ГУР, точнее пользовались, данный производитель больше всего салил с нашего рынка.
Вот такую обычно лил,у нее упаковка как у Ваговской тормозухи.Она была бледно желтого цвета.Лукой совсем прозрачный по сравнению с ней
Подставил под рычаг возле сайлента.Но у меня казус вышел,сгнила правая передняя площадка под домкрат,и она чуть провалилась внутрь порога.Новую площадку купил оригинал,та что железная часть.Вот нужен хороший кузовщик который мне ее вварит аккуратно.Новую площадку под домкрат взял за 700 руб в Рольфе.По осени,она была последняя в России на тот момент.
Ударная нагрузка при наскоке на яму или неровность в разы больше,правда кратковременно.Но мне больше некуда было подставить этого козла,он попросту больше никуда не влезал.
Просто мне интересно,кто за какое место поднимает машину (кроме штатных мест на пороге) и куда ставит подпорки. Я сам вот за это место поднимаю, но есть сомнения правильно ли это. Ну пока вроде ничего не сломалось и не согнулось
Подыму немного тему может кому будет интересно. В продаже появились тормозные колодки керамические FRICTION MASTER по довольно сносной цене, наверное санкции сработали
Не ради рекламы, просто они появились в продаже, здесь где то была инфа что не плохие. С учетом разницы в цене с теми же АТЕ керамик то вариант вообще шикарный. Себе заказал на перед потому как чую что замена где то рядом, колеса менял 3 недели назад износ моих был больше чем 50%, до кучи зад полностью махну вместе с дисками.
Серёг,поставил в круг,,все диски синие,начало немного подтряхивать при торможении,хорошо диски уже на подходе,но тормозят исправно и присутствует писк на холодную.Зато комплектация поставки огонь,полный набор для передних брембо,пальцы и пружинки,за эти деньги огонь.задник тоже с пластинами,но они не подходят.
Помнишь до этого ставили мексику,вот такие же фрикцион мастер,только от этих диски синие,я бы не стал на новые диски их ставить,попробовал бы на старых.двоякое впечатление от них,вроде тормозят хорошо,но синие диски наводят на нехорошие мысли.
Серёг да у меня они и так синеют. По писку на холодную я так понял это фишка керамики, FRITEC пищали, АТЕ тоже пищат. Если эти будут попискивать то и хрен с ними, они по цене дешевле чем брембо обыкновенные.
А датчики износа? Забыл написать у сына на БМВ стоят FRICTION MASTER диски вроде как и синеваты, не всегда, не бьют накатал он по моему тысяч 50, говорит не пищат.