A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Re: Тормозные колодки А6 4 F

1200 английская 10.6.

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Шнурками занимаются партнеры клуба LittleToxa и Ecutool. Дорого, но вроде с гарантией и поддержкой(плюс русский поддерживается). В клубе можно купить версию 10.6.(англ) от 1200 до 1500р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

ATE или Textar ИМХО одни из лучших и мягких колодок. После сведения колодок группа 6 - значок ручника сам погаснет и шаманить с зажиганием и выжом кстати не надо. Далее запускаем адаптацию - три раза отработает ручник и все конеу процедуре.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    #64 bee_sk, 1 июл 2011
    Последнее редактирование: 1 июл 2011

Поставил TRW перед, сдавил суппорта, поставил , свел, поехал.... тормоза вялые, сколько оно будет притираться, или что то не так?
    такое ощущение еще, что педаль стала проваливаться... хм
    получ зря потрачены 2200 р, вот незадача...

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

TRW - не тормозят, факт! Сейчас поставил Морзе Фрикшн Керамик перед и Отто Циммерман зад, таже байда. Из перепробованного оригинал и АТЕ тормозят как надо. Брембо еще не пробовал, есть у кого опыт?

Вадимыч! нравится это.
  6. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край

Пять лет ездею на TRW проблем с торможением не наблюдал. После замены любые колодки должны притереться примерно в течение 500 км - об этом сказано в любой инструкции к любому автомобилю.

Lapkritinis нравится это.
  7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

На роуде от рождения тормоза слабоваты, чувствуется сильней, а может подделка досталась.

8. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP

Себе Текстар ставлю.
    Супер !!! Не скрипят, диски не пилят .

9. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть

Текстар хорошая тема:thumbup:, на быстро стачиваются, но того стоит тормозные диски целее!!!!!!!!!!

10. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

TRW - та еще гадость. Сколько раз уже кто покупал причем на разные авто - выкидывали их - или скрипят или диски жрут или не тормозят. Вообщем полная хрень. Да и цена говорит о том же - они просто ДЕШЕВЫЕ. и этим все сказано.

ATE или Textar - лучшее что есть. По собственному опыту знаю и никто не переубедит меня. Кстати в этот список можно еще добавить и Pagid и Jurid - но это как бы не розничные игроки продаж, а больше конвейерные поставщики.
    Поэтому TRW идет с завода на многих марок авто - они просто дешевыеи производитель банально экономит на нас как всегда бывает.

11. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край

Еще раз скажу ездию на TRW пять лет (180 000 км) не скрипят, диски жрут не более чем другие и тормозят нормально. А вот если вы покупалити TRW "бесплатно" возможно так оно и будет.

4F0698151D
    VAG 3 750 р
    TRW GDB1617 - 1 650 р., GDB1659 - 1 900 р., GDB1554 - 1950 р., GDB1556 - 2 150 р.
    ATE 13046072012 - 2 750 р.
    Textar 2395001 - 1 900 р.

TRW мировой производитель тормозных систем и этим все сказано.

1 человеку нравится это.
  12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

Спорить можно бесконечно, но я поступлю иначе, чтобы избежать флуд: в следующий раз купите Textar (они по цене ближе к вашим TRW будут, нежели ATE) и после эксплуатации таковых напишите понравились они вам или чемто нет, и что хуже и что лучше. Уверяю что большинству согласно здесь со мной будет что Textar и тем более ATE точно не хуже ваших TRW.
    Ну а про мировой поставщик -я написал как на нас экономят автогиганты.
    :hi:

13. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край

Спорить не будем. У каждого свое мнение. Я высказал свое. А автор темы пускай сделает вывод для себя сам.

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Поставил неделю назад перед - Морзе Фрикшн Керамик, зад - Отто Циммерман. Зад встал номально, а вот перед свистит безбожно, как на УАЗе. Заказал Текстар, буду менять снова.

15. W.W.W.

W.W.W. Новичок

26 июл 2011
    61
    A6/C6 2.0TD 05г.
    Объясни как ты сделал что использовал , то я не догнал у меня это первая ауди ну и вообще иномарка . то мне не хочется платить .

Может у кого была такая проблема передние сам поменял , проехал около 1000 , и у меня снова заморгали что колодки нужно менять . Дачики только на передних колодках ??

16. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td

не изобретайте велик...ставьте ate и почувствуйте разницу...:)
    кста ....у нас ate перед стоит...если память не изменяет...врод 90 бачей...нах экономить на себе...юзал много разных тачек...авди имеется ввиду...тож экспериментировал....лучше ate ниче не работает...
    ну не считая там неочсерийных производителей....оч хорошая связь с педалью...кто чувствует поймет...:)

17. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

+100 Я ездию на ATE и диски тормозные вкруг стоят тоже ATE. Все мягко все четко и все ок. И цена оптимально и качество. Ну и бренд.

18. Soul-Reaver

Soul-Reaver Участник форума

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Подскажите а на А4 В8 реально ли развести колодки подачей "+" и "-" или ключем под шестигранник? (без искользования VAG-COM)

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Вопрос - а зачем ? Варварские методы нам не чужды? Что сложно найти адекватных людей которые смогут сделать все штатно ? Или потом будем бегать искать тех кто сможет оживить блок ручника от шока ...

20. Soul-Reaver

Soul-Reaver Участник форума

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Вопрос не зачем, а возможно это или нет. У меня просто на данный момент нет VAG-COMа.