Не слушай никого и ставь Отто! Керамические колодки есть на А6? Думаю есть, ничего не греется и не свистит, тормоза просто зашибисьну и резину тормозящую, будет все OK!
Я на прошлой А6 С5 ставил передние диски BOSCH, нареканий не было. А, вот, колодки БОШевские скрипели, как на УАЗике, аж стыдно было тормозить на светофорах, все оборачивались. Bosch и Textar находятся в одной ценовой категории, разница в 100р, так бери уже проверенный TEXTAR. А годовая гарантия, это просто уловка. Я не слышал, чтобы у именитых производителей были случаи брака. Если ты на раскаленных дисках залетишь в лужу, то поверь, уведет и Bosch и Textar и Ate и в гарантии тебе откажут, т.к. докажут воздействие воды на раскалённую поверхность.
Уважаемый, господина Zimmermann ставят на конвейре достойные автопроизводители. Колодки тормозные дисковые, керамика Morse/Friction Master CMX1111 2 230,36р. Только вопрос будут ли они свистеть?????
Всем привет! Вчера поменял задние колодки с помощью + и - . Снимаешь фишку с эл. мотора ручника подсоединяешь 2 провода к АКБ и подаёшь на 2 контакта эл. мотора, одновременно отвёрткой вдавливаешь суппорт через старую колодку. Далее откручиваешь 2 болта ключ на 13, снимаешь скобу с суппортом, извлекаешь старые колодки и пластины, зачищаем всё, смазываем направляющие и собираем обратно. Меняем полярность и сводим суппорт почти до упора. Не забываем перед движением поиграть ручником и педалью тормоза.
А вот и мой отчёт: Передние колодки, оригинал, покупал в Экзисте (4700 руб.) Менял сам. С октября на них проехал 12т.км. Прикатались быстро, Не скрипят, Не пылят, Тормозят отлично, Износ наружних и внутренних одинаковый и совсем минимальный. До этого, тоже стоял оригинал. Решил не экспериментировать и не экономить. Хочу заметить: Выключайте дворники т.к. при любом положении переключателя, отличными от "0" и скорости 70> работает функция сушки тормозных дисков. Колодки, незаметно для водителя, прижимаются к дискам, тем самым осушая их для эффективности торможения. По поводу Textara: на свои А6С5, на VW Bora ставил в сочетании с дисками Brembo. Очень нравилось. Но один раз нарвался на поддельный. Новые передние диски и колодки в том же сочетании - не прикатались даже за 6т.км. Тормоза - "мыло". Колодки как новые, зато диски почти под замену!!! Заменил на ATE и всё наладилось.