ETKA А зачем качать? Я пользуюсь online, тем более если заказываете в Exist, у них есть каталог http://www.exist.ru/cat/main.aspx?cattype=1 требуется регистрация или http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW без регистрации, так же можно расшифровать свой VIN . Или Autodok-тут можно вбить VIN, что бы не было ошибок. Сайтов много.
Сайты это онлайн продукты. Инет может пропасть, электричество вырубят. Опять же таки "опыт работы" никто не отменял. Онлайн продукты не всегда могут корректно расшифровать вин, возможно и с косяками. С vin-online были косяки по расшифровке. Да и не буду кривить душой - уже который год обещается скинуть вины для общей базы на рутрекере. Хотя на сайте у себя утверждает, что наша (собранные мной и коллегами) база винов есть их детище. Ну да это не суть. Преценденты по кривым винам были, это факт. Будьте аккуратнее.
Про vin-online, а именно PR коды, сказал так до кучи. Что касается аккуратнее я тоже об этом думал. Сравнил расшифровку VIN в exist и в vin-online. Разница в том, что exist на английском и нет номера краски, только цвет кузова. Что касается ETKA-online, очень много вопросов задают в ветке по подбору запчастей при чем не требующих PR. Или не хотят искать или не знают как. Извиняюсь если, что не так.
К стати по теме. Сегодня поменял задние диски и колодки. Заказал Zimmermann, как с переди. Качество понравилось. Единственно нет в комплекте новых болтов и пружинных проставок. До этого стояли Pagid, отходили 45 тыс. запас еще был, износ почти одинаковый.
я уже скачал, но еще не обновил етку, пока не знаю как там с вином...в старой все работает без проблем.. вот есть хорошая тема, там все разжевано...
Офф. [CUT]ETKA 7.4 установлена? Если да, то работает только при наличии аккаунта на партслинке (платно) и интернета, по тхт файлам не работает. ETKA 7.3 работает по тхт файлам, наличие интернета не нужно если есть тхт файл на нужный вин.[/CUT]
вы сами откройте енти ссылки хоть раз, половина не открывается, а остальные чтоб загрузить прогаммистом станешь?!
мне близкий подгоняет запчасти постоянно по ВИНу (колодки текстар в том числе) ни разу небыло косяков(масло, фильтры, лампочки и тд всё подошло). если надо кому, могу сконнектить, ценник гуд, за передние около 2000 по моему(могу спросить точно) НО, только самовывоз и ждать пару дней нужно, пока будут в наличии. это просто не их профиль и нет на складе. он японцами занимаицца, для японцев всё есть сразу)) но по проге, заказывает без проблем и ваговские тоже.
во! а я масло в мультитроник заказал (кто то посоветовал поменять) а по факту вышло, мне не нужно оно)) вот вожу уже полгода в багажнике 8 литров, мож надо кому?)) ценник в два раза меньше розницы. но чота здесь не нашОл конфу по продаже запчастей. не на авито же давать объяву))
Ну точно не хацкером. Ссылки открываются норм. Установить программу - да, нужно быть немного в теме ну и или начать учиться. Поставить ETKA проблем особых нет, учитывая необходимость в ней. Если для себя, то 7.3 "перековыренную", 7.4 "для себя" нет смысла. А вообще такие вопросы обсуждаюn всё таки в профильной теме ссыль на которую дал Apriori.